IPB
Наш Диплом

VIP-баннер дружественного сайта
     

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Интересное за предыдущий месяц

17 страниц V « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Про ранцы (и содержимое) и манерки, выделено
Ульянов
сообщение 24.2.2011, 13:22
Сообщение #221


Многотомный Классик
***

Группа: Консулы
Сообщений: 46 690
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 19

Военно-историческая группа (XIX):
Л-Гв. Литовский полк




Репутация:   403  


Цитата(Спорнянин @ 24.2.2011, 13:19) *

А в егерских полках как с этим дело обстояло? Знамена ведь не полагались.


хороший вопрос. надо уточнять. По-моему, все черное


--------------------
"Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"

Всё тлен, особенно у нас...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Спорнянин
сообщение 24.2.2011, 14:08
Сообщение #222


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 576
Регистрация: 29.10.2008
Пользователь №: 6 460

Военно-историческая группа (XIX):
21-й Егерский полк




Репутация:   20  


Цитата(Ульянов @ 24.2.2011, 13:22) *

хороший вопрос. надо уточнять. По-моему, все черное



Да, действительно, "барабанныя палки черныя". Логично считать, что и все остальное было черного цвета.


--------------------
Было в этом борще что-то заслуженное, что-то унтер-офицерское
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Игорян
сообщение 12.3.2011, 15:12
Сообщение #223


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 027
Регистрация: 31.3.2008
Пользователь №: 2 778

Военно-историческая группа (XIX):
Л-Гв. Семеновский полк




Репутация:   92  


Получились у меня такие "наполнители" smile.gif Шил буквально 1 день.
Чемоданчик+чехол для кремней.
IPB Image

Вид изнутри и обратная сторона.
IPB Image
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Игорь
сообщение 12.3.2011, 15:49
Сообщение #224



***

Группа: Пользователи
Сообщений: 21 829
Регистрация: 21.2.2007
Пользователь №: 13

Военно-историческая группа (XIX):
9-й легкий полк




Репутация:   226  


можно офф со стороны? шились сии предметы из чего? правильно - из обрезков. посему если обрезки зеленого основного сукна могли быть, то такие широкие полосы "отделочного" приборного сукна - вряд ли give_rose.gif


--------------------
вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Игорян
сообщение 12.3.2011, 16:36
Сообщение #225


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 027
Регистрация: 31.3.2008
Пользователь №: 2 778

Военно-историческая группа (XIX):
Л-Гв. Семеновский полк




Репутация:   92  


Цитата(Игорь @ 12.3.2011, 15:49) *

... правильно - из обрезков. ...

Ну а выслужевшие срок вещи? Те же воротники, обшлага, фалды в конце концов.... почему только обрезки? smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Игорь
сообщение 12.3.2011, 16:54
Сообщение #226



***

Группа: Пользователи
Сообщений: 21 829
Регистрация: 21.2.2007
Пользователь №: 13

Военно-историческая группа (XIX):
9-й легкий полк




Репутация:   226  


тогда застарить кусучки, чтобы такими новыми не выглядели sm38.gif


--------------------
вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Игорян
сообщение 13.3.2011, 13:24
Сообщение #227


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 027
Регистрация: 31.3.2008
Пользователь №: 2 778

Военно-историческая группа (XIX):
Л-Гв. Семеновский полк




Репутация:   92  


Цитата(Ульянов @ 24.2.2011, 12:53) *

у ВАС в Семеновском полку какие древки? - в такой цвет и красить


Ну в черный так в черный rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Игорян
сообщение 14.3.2011, 20:43
Сообщение #228


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 027
Регистрация: 31.3.2008
Пользователь №: 2 778

Военно-историческая группа (XIX):
Л-Гв. Семеновский полк




Репутация:   92  


Цитата(dmitrij @ 30.8.2010, 20:59) *

Кстати, а как выглядили тёрки?


Как-то копался по буржуа-сайтам, и вот такую штуку увидел:
IPB Image
В переводе - брусок для полировки.
Это и есть терка?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
тень
сообщение 14.3.2011, 21:35
Сообщение #229


Активный участник
***

Группа: Модераторы комнат
Сообщений: 8 099
Регистрация: 28.2.2007
Пользователь №: 81





Репутация:   213  


Цитата(Игорь @ 12.3.2011, 15:49) *

можно офф со стороны? шились сии предметы из чего? правильно - из обрезков. посему если обрезки зеленого основного сукна могли быть, то такие широкие полосы "отделочного" приборного сукна - вряд ли give_rose.gif



Солдат - он вельми добычлив smile.gif
Так что куски могли быть и много больше - малую часть пустили на отделку,остальное - продали и прогуляли smile.gif
Любой городок или местечко во время прохождения в кампанию могли дать много "безхозного" товара.


--------------------
Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Игорь
сообщение 14.3.2011, 21:45
Сообщение #230



***

Группа: Пользователи
Сообщений: 21 829
Регистрация: 21.2.2007
Пользователь №: 13

Военно-историческая группа (XIX):
9-й легкий полк




Репутация:   226  


так и вижу - солдаты находят шмотку и тут же распарывают ее на шитье "чемоданчиков" sm39.gif


--------------------
вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Игорян
сообщение 15.3.2011, 7:28
Сообщение #231


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 027
Регистрация: 31.3.2008
Пользователь №: 2 778

Военно-историческая группа (XIX):
Л-Гв. Семеновский полк




Репутация:   92  


Интересная информация по толченому кипичу и как его изготовить (хотя возможно и боян):
Цитата
Кирпичный порошок , который использовали в быту для чистки металлической посуды, получали раньше следующим образом. Кирпич хорошо высушивали на печи, затем раскалывали пополам и терли одну половинку о другую. Как только трущиеся поверхности становились ровными, на пол стелили сухое чистое полотно или лист бумаги. При трении хорошо притертых кирпичей на полотно сыпался очень мелкий красный порошок - кирпичная мука. Ее тщательно просеивали через мелкое сито, для удаления случайных крупных частиц. Хотя порошок получается достаточно мелким, им можно только шлифовать, а не полировать. Чтобы он был пригоден для тонкого полирования, его необходимо отмутить. Если изначально предполагается отмучиваль порошок , то тогда нет необходимости в просеивании через сито.

Отмучивание делается так. Кирпичную муку высыпают в стеклянную банку, в которую наливают почти доверху чистую воду. Затем порошок с водой тщательно размешивают, в результате чего он оказывается во взвешенном состоянии. Через несколько секунд тяжелые частицы кирпича осядут на дно, а самые мелкие еще долго будут окрашивать воду в красный цвет. Полученную таким образом взвесь (суспензию) осторожно переливают в другой чистый стеклянный сосуд так, чтобы осадок из более крупных частей остался на дне нетронутым. Воду со взвесью накрывают крышкой и дают отстояться. Как только вода станет прозрачной (для этого может потребоваться много времени), ее осторожно сливают, а оставшийся на дне осадок выкладывают в широкую посудину и подсушивают, чтобы удалить лишнюю влагу. В таком виде полировальный состав вполне готов к употреблению. Если же предполагается готовить полировальную смесь на жировой основе, то осадок высушивается до тех пор, пока он не приобретет хорошую сыпучесть. Сухой порошок при необходимости смешивают с вазелином или оливковым маслом. Точно таким же методом отмучивают мрамор, мел и другие порошки .


Источник
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Игорян
сообщение 19.3.2011, 14:00
Сообщение #232


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 027
Регистрация: 31.3.2008
Пользователь №: 2 778

Военно-историческая группа (XIX):
Л-Гв. Семеновский полк




Репутация:   92  


Про сухари, хоть уже и было.
Цитата
Ради облегчения транспорта на маршах и ввиду их большой продолжительности и длительности хлеб, который получает солдат, нарезается на куски и сушится в печи: тогда его называют сухари. В русской армии не знают полевых пекарен; в лагере на бивуаке русский солдат вырывает в земле яму, кладет туда рогожу, насыпает в нее муку, замешивает с водой, затем протапливает вторую яму, сделанную здесь же, и так печет свой хлеб. Затем он сушит его, чтобы он стал легче и дольше сохранялся. Запас таких сухарей на несколько дней он носит всегда с собой на маршах. Когда он голоден, то отламывает кусок сухаря, обмакивает его в воду, и его трапеза готова; если у русского есть еще немного соли или лука, огурец, квас или стакан водки, то для него это прекрасный обед.

НЕМЕЦКИЕ БРОШЮРЫ 1813 г. О РУССКОМ СОЛДАТЕ
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
тень
сообщение 19.3.2011, 18:13
Сообщение #233


Активный участник
***

Группа: Модераторы комнат
Сообщений: 8 099
Регистрация: 28.2.2007
Пользователь №: 81





Репутация:   213  


Цитата(Игорь @ 14.3.2011, 21:45) *

так и вижу - солдаты находят шмотку и тут же распарывают ее на шитье "чемоданчиков" sm39.gif



Если им в тот момент нужен чемоданчик - не сомневайся,так бы оно и было smile.gif .

Другое дело,что на период чемоданчики были,скорее всего, разнокалиберные,а стандартизация их началась позже.


--------------------
Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алексей Б.
сообщение 21.3.2011, 17:40
Сообщение #234


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 216
Регистрация: 11.2.2009
Пользователь №: 9 426

Военно-историческая группа (XIX):
21-й Егерский полк
Военно-историческая группа (XVIII):
Гренадеры Бутырского полка




Репутация:   52  


Цитата(Игорь (ЛГСП) @ 22.4.2010, 20:54) *

И, кстати, Борь - ты неправильно сшил чехол для кремней ИМХО. У тебя все карманы идут один за другим как бы вверх, а нужно, чтобы они шли к середине от краев. Если чехол согнуть по среднему красному канту, то получается карманы зеркально расположены относительно средней оси.
Вот тут это хорошо видно, как они сшиты.
IPB Image



Вопрос....... предназначение центральной выпушки( это тоже карманчик или как ), и сколько кремней должно влезать в данный чехол 8 или 12 шт, также интересует длина кремней (от Этого зависит глубина карманчиков)

Сообщение отредактировал Алексей Б. - 21.3.2011, 17:45


--------------------
Н-да, а могло бы быть, все и не так....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Белов-Семеновский
сообщение 21.3.2011, 18:05
Сообщение #235


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 723
Регистрация: 28.2.2007
Пользователь №: 89

Военно-историческая группа (XIX):
Л-Гв. Семеновский полк




Репутация:   149  


Про сухари из полковых приказов:
Цитата

Ордер прапорщику Кн. Трубецкому I.
Исх. журнал 9 Марта № 422.
По данному Вам приказанию, командированы вы от полка в г. Лугу для заготовления провианта нижним чинам сего полка. Почему имеете вы от сей впредь на каждой станции требовать положенное число обывательских подвод, платя за сие обывателям из данных вам на сей предмет указанныя прогоны: в получении коих брать квитанции.


Цитата

В Ордере Подпорутчику Бибикову.
Исх. журнал 14 Марта № 441.
Командируетесь вы с командою хлебопеков в город Порхов куда по прибытии извольте принять по приложенному при сем требованию муку и крупу и немедля заняться печением из принятаго количества муки хлебов и сушения онаго в сухари. А для успешнаго вашего туда прибытия имеете вы требовать на каждой станции по 9-ти обывательских подвод с платежем прогонов на каждую версту и лошадь по 2 к. и в том брать квитанцию которыя и представить ко мне.


Цитата

В требовании в Порховской провианской магазин.
Исх. журнал 14 Марта № 440.
На продовольствие нижних чинов онаго полка 2268 человек благоволит оной магазин отпустить провианта муки и круп на 5-ть дней. Всего муки мерою 94 чет. 4 чт. круп 8 чет. 6 чт. 7 гр. под росписку онаго полка Подпорутчика Бибикова.


Цитата

Подпорутчику Панютину
Исх. журнал 22 Марта № 473.
Командируетесь вы с командою хлебопеков в город Новоржев куда по прибытию извольте принять по приложенному при сем требованию муку и крупу и немедля заняться печением из принятаго количества муки, хлебов и сушения онаго в сухари. А для успешнаго вашего туда прибытия имеете вы требовать на каждой станции по 9-ти обывательских одноконных подвод с платежем указанных прогонов на каждую версту и лошадь по 2 коп. В том брать квитанции, которыя и представить ко мне.


Цитата

Подпорутчику Панютину.
Исх. журнал 26 Марта № 493.
По полученному от вас рапорту которым вы ко мне относитесь, что по прибытии вашем для печения хлебов в город Новоржев не нашли в тамошнем магазейне муки и провианскаго Коммисара в городе не находилось, г-н Городничий-же вам объявил, что в городе муки для покупки отыскать нельзя, то по сему я предписываю вам есть ли провиант будет вам доставлен сего числа как вам обещал то начинайте печь хлеб сколько можите успеть к приходу полка. Есть ли же провиант доставлен не будет, то употребите ваше старание, чтобы сколько возможно скупить в городе или окружных деревнях нужное количество печеным хлебом или мукою и к приходу полка изготовьте некоторое количество дабы полк в провианте нуждатся не мог.


Никаких ям с рогожею sad.gif
sm39.gif

Сообщение отредактировал Белов-Семеновский - 21.3.2011, 18:07
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Игорян
сообщение 21.3.2011, 20:40
Сообщение #236


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 027
Регистрация: 31.3.2008
Пользователь №: 2 778

Военно-историческая группа (XIX):
Л-Гв. Семеновский полк




Репутация:   92  


Цитата(Алексей Б. @ 21.3.2011, 17:40) *

Вопрос....... предназначение центральной выпушки( это тоже карманчик или как ), и сколько кремней должно влезать в данный чехол 8 или 12 шт, также интересует длина кремней (от Этого зависит глубина карманчиков)



Размеры чехла - 16 см длина и 7 см ширина вместе с выпушкой. Есть образец, где длина 18 см.
Я делал 5 карманчиков. Центральная выпушка - это именно карман. По идее при таком раскладе должно входить 10 кремней, что у меня и подтвердилось.
Хотя по Висковатову - положено 12.

Цитата(Белов-Семеновский @ 21.3.2011, 18:05) *

Про сухари из полковых приказов:
Никаких ям с рогожею sad.gif
sm39.gif


Тимур, Гвардия и армейские полки - суть дела ИМХО разные give_rose.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Burghardt
сообщение 21.3.2011, 20:43
Сообщение #237


Любит хорошие вещи и вкусно пожрать
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 232
Регистрация: 28.2.2007
Пользователь №: 91

Военно-историческая группа (XIX):
Л-Гв. Измайловский полк




Репутация:   217  


Цитата(Алексей Б. @ 21.3.2011, 17:40) *

Вопрос....... предназначение центральной выпушки( это тоже карманчик или как ), и сколько кремней должно влезать в данный чехол 8 или 12 шт, также интересует длина кремней (от Этого зависит глубина карманчиков)


5 кармашков на 2 кремня каждый. При желании можно засунуть в пару карманов и третий кремень.
Данная штуковина кавалерийская, ибо в лядунке, в отличие от патронной сумы, нет кармашка для кремней. Как оно выглядело в пехоте? Наверное так же. Может быть чуть больше по размеру? На 6 карманов???
Я сделал точно такую же. чтобы не вываливались кремни, складываю пополам, и для этого сделал застежки.

Сообщение отредактировал Burghardt - 21.3.2011, 20:44


--------------------
в реконструкции с 1993 года
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Борис
сообщение 21.3.2011, 21:07
Сообщение #238


Активный участник
***

Группа: Консулы
Сообщений: 12 815
Регистрация: 21.2.2007
Пользователь №: 7

Военно-историческая группа (XIX):
Л-Гв. Преображенский полк
Военно-историческая группа (XVIII):
Л-Гв. Преображенский полк, 1709




Репутация:   175  


Цитата(Игорян @ 21.3.2011, 20:40) *

Тимур, Гвардия и армейские полки - суть дела ИМХО разные

Разные дела - это заготавливать сухари в населенной местности (где есть печи и проч.) и в ненаселенной (где при необходимости приходится печь в ямах) wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Белов-Семеновский
сообщение 21.3.2011, 23:02
Сообщение #239


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 723
Регистрация: 28.2.2007
Пользователь №: 89

Военно-историческая группа (XIX):
Л-Гв. Семеновский полк




Репутация:   149  


Цитата(Игорян @ 21.3.2011, 20:40) *

Тимур, Гвардия и армейские полки - суть дела ИМХО разные give_rose.gif


А, ну прости, я не знал, что ты изучил приказы по армейским полкам и знаешь разницу в заготовке сухарей для Гвардии и обычных полков.
give_rose.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Игорян
сообщение 22.3.2011, 0:04
Сообщение #240


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 027
Регистрация: 31.3.2008
Пользователь №: 2 778

Военно-историческая группа (XIX):
Л-Гв. Семеновский полк




Репутация:   92  


Цитата(Белов-Семеновский @ 21.3.2011, 23:02) *

А, ну прости, я не знал, что ты изучил приказы по армейским полкам и знаешь разницу в заготовке сухарей для Гвардии и обычных полков.
give_rose.gif


Вот интересно - где я написал, что изучил приказы по армии? Или ты читаешь только то, о чем думаешь сам?
Мое высказывание имело смысл тот, что для Гвардии всегда шло все лучшее и даже сверх того - материал на одежду, оружие, жизнь в казармах и уж тем более еда. И если Бергк, описывая вышеупомянутый способ выпечки хлеба в яме, внес его в свою брошюру - то скорее всего он (или некто иной) мог видеть его в расположении какого-то армейского полка. Возможно и в полевых условиях, как написал Борис, что более вероятно.
Не думаю, что Гвардия привыкшая к "нормальной" жизни и "пригретая" у камина, будет выпекать хлеба в яме на рогожке...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

17 страниц V « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



баннер дружественного сайта

- Текстовая версия
Посещений с 19.07.2007: kostenloser counterсчетчик посетителей сайта
Сейчас: 21.5.2024, 19:05     
Консулат-беседы
КОНСУЛАТ
Консулат-голосования
XVIII век
История (XVIII)
Реконструкция (XVIII)
XIX век
История (Наполеоновские войны, 1789-1815)
Реконструкция (XIX)
АФИШКИ
Куплю / Продам
АРХИВ
Книжная полка
Реконструкция
Трактир и Будуар
ОБЩЕНИЕ ПО ИНТЕРЕСАМ
Совещательная
Анонсы мероприятий
Консулат-мусорка
Ссылки
Ссылки
Ссылки
Ссылки по истории
Ссылки на Военно-исторические Форумы
Новости
Уроки
Сайты Военно-исторических групп
Интернет-магазины
Жалобная книга
Мартиролог
История (остальной XIX век)
ПОЛКОВЫЕ КОМНАТЫ
Галерея (XVIII)
Галерея (XIX)
Тихое место
Фотоконкурс
Фотоконкурс. Жюри.
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НАШИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
История
Плоская
Редколлегия журнала "Реконструктор"
Рекрутское депо
Магазины в городах и странах
ВИ миниатюра
Объёмная
Этот день в истории
XVII век
Отстойник
Обзоры
Гражданская реконструкция XVII-XVIII-XIX вв.
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ РЕКОНСТРУКЦИИ
Конюшня XVII-XVIII-XIX вв.
Реконструкция (XVII)
История (XVII)
Галерея (XVII)
Беседка
Анонсы книжных новинок: военная история XVI-XIX вв.
Военно-историческая периодика
Гусарсккие посиделки 8-)
XV век
Архив 15, не трогать.
История (XV)
Ливинг-хистори проект
Помойка для Дениса
Реконструкция (XV)
Галерея (XV)
Средневековый быт
Развлечения в Средние века
Доспехи и вооружение
Исторические документы и артефакты
Средневековая кухня
Мероприятия
Пограничная Крепость
Живая История военных действий
Оркомитет ПК
Север-Юг и Дикий Запад
Настольные игры
Орденский кирасирский полк
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Часть 6.
Часть 7.
Часть 8.
Часть 9.
Часть 10.
Часть 11.
Часть 12.
Часть 13.
Часть 14.
Часть 15.
Часть 16.
Часть 17.
Часть 18.
Часть 19.
Часть 20.
Часть 21.
Часть 22.
Часть 23.
Часть 24.
Часть 25.
Часть 26.
Часть 27.
Часть 28.
Часть 29.
Часть 30.
Часть 31.
Часть 32.
Часть 33.
Часть 34.
Часть 35.
Часть 36.
Часть 37.
Часть 38.
Часть 39.
Часть 40.
Часть 41.
Часть 42.
Часть 43.
Часть 44.
Часть 45.
Часть 46.
Часть 47.
Часть 48.
Часть 49.
Часть 50.
Часть 51.
Часть 52.
Часть 53.
Часть 54.
Часть 55.
Часть 56.
Часть 57.
Часть 58.
Часть 59.
Часть 60.
Часть 61.
Часть 62.
Часть 63.
Часть 64.
Часть 65.
Часть 66.
Часть 67.
Часть 68.
Часть 69.
Часть 70.
Часть 71.
Часть 72.
Часть 73.
Часть 74.
Часть 75.
Часть 76.
Часть 77.
Часть 78.
Часть 79.
Часть 80.
Часть 81.
Часть 82.
Часть 83.
Часть 84.
Часть 85.
Часть 86.
Часть 87.
Часть 88.
Часть 89.
Часть 90.
Часть 91.
Часть 92.
Часть 93.
Часть 94.
Часть 95.
Часть 96.
Часть 97.
Часть 98.
Часть 99.
Часть 100.
Часть 101.
Часть 102.
Часть 103.
Часть 104.
Часть 105.
Часть 106.
Часть 107.
Часть 108.
Часть 109.
Часть 110.
Часть 111.
Часть 112.
Часть 113.
Часть 114.
Часть 115.
Часть 116.
Часть 117.
Часть 118.
Часть 119.
Часть 120.
Часть 121.
Часть 122.
Часть 123.
Часть 124.
Часть 125.
Часть 126.
Часть 127.
Часть 128.
Часть 129.
Часть 130.
Часть 131.
Часть 132.
Часть 133.
Часть 134.
Часть 135.
Часть 136.
Часть 137.
Часть 138.
Часть 139.
Часть 140.
Часть 141.
Часть 142.
Часть 143.
Часть 144.
Часть 145.
Часть 146.
Часть 147.
Часть 148.
Часть 149.
Часть 150.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования