![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Матвей |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К сожалению все осталось в Москве, а карты нужны. Нет ли у кого в электронном виде карт перемещения войск в компании 1805 года? Большей частью интересует передвижения по Чехии
![]() -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К сожалению все осталось в Москве, а карты нужны. Нет ли у кого в электронном виде карт перемещения войск в компании 1805 года? Большей частью интересует передвижения по Чехии ![]() Есть несколько схем сражения при Аустерлице. Подойдёт? -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Матвей |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо, но мне нужны передвижения войск по территории Чехии, Баварии и Австрии - совсем не помню как двигались французы и союзники
![]() -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо, но мне нужны передвижения войск по территории Чехии, Баварии и Австрии - совсем не помню как двигались французы и союзники ![]() Вспомнилось - есть хорошие ссылки на Генштабе. -------------------- Semble pas - mais etre!
Бур |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Trelliard |
![]()
|
-------------------- Semble pas - mais etre!
Матвей |
![]()
|
то есть все войска шли по территории Австрии, по Чехии никто не шел?
-------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
то есть все войска шли по территории Австрии, по Чехии никто не шел? по Чехии тогда никто не ходил, не по чему было ![]() Да уж . Австрийская Империя однако... ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Матвей |
![]()
|
то есть все войска шли по территории Австрии, по Чехии никто не шел? по Чехии тогда никто не ходил, не по чему было ![]() Боря, не флуди!!!! ![]() -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
то есть все войска шли по территории Австрии, по Чехии никто не шел? по Чехии тогда никто не ходил, не по чему было ![]() Боря, не флуди!!!! ![]() Ок. Если по территории современной Чехии никто в 1805 не шел, то как там оказался Аустерлиц? ![]() |
Матвей |
![]()
|
Если по территории современной Чехии никто в 1805 не шел, то как там оказался Аустерлиц? ![]() я видимо не так выразился - по картам видно, что после Ульма войска шли через Баварию и Австрию и только в самом конце повернули на север, оказавшись в Моравии. Т.е. по Богемии войска не шли получается. Или я не прав? -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Trelliard |
![]()
|
Если по территории современной Чехии никто в 1805 не шел, то как там оказался Аустерлиц? ![]() я видимо не так выразился - по картам видно, что после Ульма войска шли через Баварию и Австрию и только в самом конце повернули на север, оказавшись в Моравии. Т.е. по Богемии войска не шли получается. Или я не прав? Если не ошибаюсь, корпус эрцгерцога Фердинанда базировался в Праге. Почему он не выдвинулся на соединение с армией к Аустерлицу - не ведаю, не занимался изучением этого вопроса. -------------------- Semble pas - mais etre!
Матвей |
![]()
|
Если не ошибаюсь, корпус эрцгерцога Фердинанда базировался в Праге. Почему он не выдвинулся на соединение с армией к Аустерлицу - не ведаю, не занимался изучением этого вопроса. меня более интересует маршрут французских сил, а то, что австрийцы стояли в Праге, так это ессно - все же крупный имперский город -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Матвей ,а Аустерлиц Соколова , не смотрел ?
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Матвей |
![]()
|
Матвей ,а Аустерлиц Соколова , не смотрел ? эх, в Москве он остался, как и большинство книг ![]() там и классное издание Войны и Мира юбилейное 1912 года осталось((((( вряд ли получится вывезти... -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Eman |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Общая информация движения основных фр. корпусов на период 25 Октября - 15 Ноября 1805 :
1K - Salzburg-Lambach-Krems - на Brunn 2K - Lambach-Steyr-Gross Ramig-Leoben-Graz (Венгрия) 3K - Braunau-Lambach-Neustadt-Vienna-Hollabrun - на Brunn 4K - Braunau-Lambach-Enns-Amstettin - на Brunn 5K - после Enns - тот же маршрут 8K - Linz-Durrenstein-Krems - на Brunn Нужно учесть что различные корпуса проходили через одни и те же населенные пункты в разное время. Основные центры Богемии на нач. ХIХ в - Pilsen, Prague, Kolin, Tabor; Моравии - Znaim, Brunn, Olmutz (ну и Аустерлиц, кот. был частным поместьем) Надеюсь, это немного поможет Эман -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Матвей |
![]()
|
Общая информация движения основных фр. корпусов на период 25 Октября - 15 Ноября 1805 : 1K - Salzburg-Lambach-Krems - на Brunn 2K - Lambach-Steyr-Gross Ramig-Leoben-Graz (Венгрия) 3K - Braunau-Lambach-Neustadt-Vienna-Hollabrun - на Brunn 4K - Braunau-Lambach-Enns-Amstettin - на Brunn 5K - после Enns - тот же маршрут 8K - Linz-Durrenstein-Krems - на Brunn Нужно учесть что различные корпуса проходили через одни и те же населенные пункты в разное время. Основные центры Богемии на нач. ХIХ в - Pilsen, Prague, Kolin, Tabor; Моравии - Znaim, Brunn, Olmutz (ну и Аустерлиц, кот. был частным поместьем) Надеюсь, это немного поможет Эман то есть по Богемии корпуса не шли? -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Eman |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То так - основная масса корпусов двигалась вдоль Дуная, т.е., геогрфически непосредственно по территории Австрии и Моравии, как составной "части" Австрии.
-------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Матвей |
![]()
|
То так - основная масса корпусов двигалась вдоль Дуная, т.е., геогрфически непосредственно по территории Австрии и Моравии, как составной "части" Австрии. ясно, огромное спасибо! ![]() ой, еще вопрос - а каким путем корпуса двигались после Аустерлица? Сообщение отредактировал Матвей - 27.7.2008, 20:35 -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 12:55
![]() |