![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
УфГ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 63 Город: Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по организации лагеря - если не полное отражение армейских и современных палаток, то хотя бы разнесение их с белым лагерем на значительное расстояние насколько можно далеко). выстраивание белого лагеря по линиям, запрет на перегораживание проходов и организацию "загонов" для маленьких кумпаний. Иначе не лагерь армии, а бардак на выгуле.
как будет решаться вопрос с сеном и дровами? будет ли какая-то квота на человека/клуб или кто раньше встал, того и тапки? Интересует ситуация на поле - насколько оно удобно для пехоты - уже в том году были сплошные ямы, а счас вроде ещё хуже стало (после ВОв мероприяий). |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А давайте просто пишите сюда то, что хотелось бы
Вдруг, да получится -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А давайте просто пишите сюда то, что хотелось бы Вдруг, да получится из сухпайков оставить только воду -------------------- Vilnius full of space
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот у меня давно было желание выдавать для русских суточные порционы:
3 фунта ( 1230 г) хлеба или 1 ¾ фунта ( 717 г) сухарей 24 зол (102 г) крупы ½ фунта (205 г) мяса 1/80 ведра (153 мл) водки Кто хочет - может почувствовать себя в шкуре солдата хотя бы пару дней. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Владимир |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Регистрация: 26.4.2007 Пользователь №: 475 Город: г.Солнечногорск Московская область Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата предварительно есть идея сделать сражение для себя в субботу и это сражение сделать НЕ на плацтеатре, и это сражение включить в официальный список мероприятий в субботу часа в два начать, часа в четыре-пять закончить? Это было бы здорово! Причем так как это не для зрителей, а для себя мероприятие, то все маневры можно производить спокойно, без излишнего динамизма присущего показухам. А где ты предлагаешь проводить если не на плац-театре? УФГ, кстати, правильно говорит про раздельное размещение белых и туристических палаток. |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот у меня давно было желание выдавать для русских суточные порционы: это хорошая идея для ее реализации нужно заменить паек на деньги - на них и покупать этот солдатский рацион надо запомнить - на будущий год сдлать быть может -------------------- Vilnius full of space
|
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Напишу и здесь, чтобы не потерялось
еду каждый может организовать самостоятельно и выдавать хоть золотниками, хоть гарнцами, хоть жменьками внутри клубов. А вот сено/солому- нет, дрова- тоже нет. Брёвна- нет. Думаю, реконструкторам нужен в лучшем случае хлеб и обязательно Вода. Желательно в Цистерне- чтобы стояла на поле. Банки дороже, и их мало. И пластик остаётся после ряда скажем так... людей Все остальные бюджеты- на дрова, строиматериалы и солому с сеном. Кстати, Солома должна быть дешевле сена. Сено по-хорошему, нужно в основном лошадям. Соответственно, соломы можно купить много больше. А сено выдавать исключительно народу с кониками. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дорогие мои Ильи! Оба-два. Все это конечно замечательно - денги, дрова,сено,но не забывайте о людях, едущих чёрт-те откуда и тащущих на себе всё. Им пайки бо-о-ольшая помощь, а с деньгами много мороки, ибо они требуют отчетности большей, нежели чем пайки. Хочете в унциях и золотниках? Устраивайте сие в своих клубах. А главное, что трындят об этом 2 офицера, у которых рацион много богаче, чем у солдат. Срамота!
![]() -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чудная идея с манёврами. Тем более, опыт есть.
Опять- таки практическая польза репетиции равна 0. достаточно командирам понимать, когда что делать. А они доведут до подразделений. А вот вместо этого поманеврировать. Тем более, доронинский опыт есть. А где воевать- там мест полно вокруг- вон, в сторону Шевардино, например-начиная, с кав. острова 1995-го года (справа от плац-театра) и дальше- вверх- поля и перелески. Всё равно адекватных безумно много не будет. А тут есть отличный шанс- кавалерии довольно много можно привлечь с обеих сторон. Плюс, артиллерия- больше, чем один ствол, думаю, можно договориться. Это то, чего в Доронино не получить в обычные манёвры. Может, хоть в этом году замутить??? -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Ульянов |
![]()
|
Цитата не забывайте о людях, едущих чёрт-те откуда и тащущих на себе всё. Им пайки бо-о-ольшая помощь, а с деньгами много мороки Ну и где противоречие? Вот и получают они свои порционы, и кушают их... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот у меня давно было желание выдавать для русских суточные порционы: идея не новая и уже реализуется на других фестивалях ![]() -------------------- |
Роман |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 033 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 30 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата предварительно есть идея сделать сражение для себя в субботу и это сражение сделать НЕ на плацтеатре, и это сражение включить в официальный список мероприятий в субботу часа в два начать, часа в четыре-пять закончить? Это было бы здорово! Лучше по позже начинать, в два часа самая жара обычно (если погода хорошая).Начать как раз в четыре - пять и до шести-семи.А может и вовсе ближе к закату (как на Ватерлоо) и смотрется совсем иначе будет. -------------------- "нет ничего ни хорошего, ни плохого; это
размышление делает все таковым;" |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вадима в коменданты
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень хотелось бы, чтобы хоть в этом году перестали пускать пьяных на поле.
|
Налимов В. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы точно знать место отведенное под мой лагерь. Заехать за неделю до........ Чтобы ни кто не трогал всю эту неделю. Ну и порядок и дисциплина на поле. И не нужен мне тогда ни какой паёк.
|
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше по позже начинать, в два часа самая жара обычно (если погода хорошая).Начать как раз в четыре - пять и до шести-семи.А может и вовсе ближе к закату (как на Ватерлоо) и смотрется совсем иначе будет. Согласен, как раз все, кто приедет в субботу к обеду, успеют поесть, переодеться и выдвинуться. так что (по погоде) надо сдвигать часика на 4-5. |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не согласен. Чем раньше - тем лучше. Вдруг война, а я уставший.
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Матвей |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не согласен. Чем раньше - тем лучше. Вдруг война, а я уставший. я согласен с интылыхентом а если серьезно, то действительно лучше поутру - часов в 10 - 11. Все будут свеженькие и по окончанию сумеем нормально поесть и... ну вы поняли ![]() Флуд удален. Денис. Сообщение отредактировал Денис - 28.7.2008, 21:50 -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Ярослав |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 353 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне лично от организаторов надо ВОДУ, СЕНО, ДРОВА! Еду сами в основном покупаем , дрова то же в прошлом годе сами брали
-------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
УфГ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 63 Город: Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен с Ярославом.
Дрова и сено с собой не привезёшь. Воду желательно нормальную иметь. Еду при необходимости можно купить. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:06
![]() |