![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
dimanche |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 27.9.2007 Пользователь №: 1 352 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Пешая артиллерия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://s43.radikal.ru/i101/0808/65/e4f690875735.jpg
Не могу найти более точное изображение (рисунок, фото) Распологался ли он только на орудиях? -------------------- " Кто удивил, тот победил." А.В. Суворов
|
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://s43.radikal.ru/i101/0808/65/e4f690875735.jpg Не могу найти более точное изображение (рисунок, фото) Распологался ли он только на орудиях? так на орудиях была только литера N -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Lebrun |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 228 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://s43.radikal.ru/i101/0808/65/e4f690875735.jpg Не могу найти более точное изображение (рисунок, фото) Распологался ли он только на орудиях? так на орудиях была только литера N Нет, именно вензель в венке под короной. |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Распологался ли он только на орудиях? отнюдь именно такой рисунок -------------------- Vilnius full of space
|
dimanche |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 27.9.2007 Пользователь №: 1 352 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Пешая артиллерия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже так думал, пока не увидел зарубежный сайт с фоном орудий:
http://s61.radikal.ru/i171/0808/b0/ede5b97b820a.jpg И вот такой рисунок на российском сайте пешей артиллерии: http://s48.radikal.ru/i121/0808/8f/d83937d54018.jpg -------------------- " Кто удивил, тот победил." А.В. Суворов
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я извиняюсь - а не проще "родной" ствол отснять с мерной линейкой?
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я извиняюсь - а не проще "родной" ствол отснять с мерной линейкой? Или в пластилин/воск/силикон и т.п. оттиснуть? -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
dimanche |
![]()
|
Для этого сначало родной ствол надо найти.
Да и на разных стволах рисунок венка, лент скрепляющих ветви и короны разнятся. Так бы давно уже бы сделал оттиск. Для начало хочу понять. Был ли единый рисунок. Или у гвардии был другой. Я еще не касался лент с названием орудия. Тоже разнятся. Как по внешнему виду. Так и по месту расположения на стволе. Ну вообщем как в фильме "будем искать" -------------------- " Кто удивил, тот победил." А.В. Суворов
|
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
надо понять, почувствовать стилистику и смело работать в этом "жанре", поскольку все равно нет повторяющихся вариантов )))
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Странник |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 324 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 105 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для этого сначало родной ствол надо найти. Да и на разных стволах рисунок венка, лент скрепляющих ветви и короны разнятся. Так бы давно уже бы сделал оттиск. Для начало хочу понять. Был ли единый рисунок. Или у гвардии был другой. Я еще не касался лент с названием орудия. Тоже разнятся. Как по внешнему виду. Так и по месту расположения на стволе. Ну вообщем как в фильме "будем искать" Я извиняюсь, я живу у панорамы бородинской битвы, так там на парапете представлены французские пушки, захваченные нашими войсками, и очень много стволов с именно таким вот вензелем. Пушки подлинные. Можете приехать и посмотреть, вход на дебаркадер свободный и бесплатный. С уважением! -------------------- "Ребята! В крепости вино и бабы! Ура!"
|
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
|
Гость ![]() |
Я извиняюсь, я живу у панорамы бородинской битвы, так там на парапете представлены французские пушки, захваченные нашими войсками, и очень много стволов с именно таким вот вензелем. Пушки подлинные. Можете приехать и посмотреть, вход на дебаркадер свободный и бесплатный. С уважением! Поддерживаю! Учитывая, что в Кремле и на поле это проблематично! Разный рисунок, т.к. на разных и в разное время заказывали ствол орудия! |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 17:15
![]() |