![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не назову уже из какого источника, но с детских лет знал, что пчелы Наполеона суть его фамильный герб, доставшийся от ему от родного папы.
Натолкнулся сегодня на вариацию (легенду), что пчел Наполеон позаимствовал у Меровингов. Якобы в одном из захоронений длинноволосых королей был найден плащ с украшениями в виде пчел. и Наполеон при коронации решил связать свое правление с основами французской государственности. Внимание, вопрос. Как выглядел фамильный герб Бонапартов до коронации Наполеона? Каково происхождение пчел? Сообщение отредактировал Burghardt - 13.8.2008, 16:10 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Eman |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Юрий |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 33 Город: Украина, Львов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Герб Бонапартов:
![]() никаких пчел. ![]() Это нынешний герб, в более раннем варианте перевязь шла в обратную сторону. Сообщение отредактировал Юрий - 13.8.2008, 16:22 -------------------- "Правильно мыслить более ценно, чем много знать" (с)
|
dimanche |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 27.9.2007 Пользователь №: 1 352 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Пешая артиллерия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не назову уже из какого источника, но с детских лет знал, что пчелы Наполеона суть его фамильный герб, доставшийся от ему от родного папы. Натолкнулся сегодня на вариацию (легенду), что пчел Наполеон позаимствовал у Меровингов. Якобы в одном из захоронений длинноволосых королей был найден плащ с украшениями в виде пчел. и Наполеон при коронации решил связать свое правление с основами французской государственности. Внимание, вопрос. Как выглядел фамильный герб Бонапартов до коронации Наполеона? Каково происхождение пчел? Вот сдесь есть статья. Но это только на вскидку. Есть более детальное обоснование. www.paceka.ru/s43.html Вот еще документ: http://s43.radikal.ru/i102/0808/c0/a328006e3c53.jpg -------------------- " Кто удивил, тот победил." А.В. Суворов
|
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо. А кто-нибудь из известных исследователей занимался подробно обстоятельствами выбора этого символа Наполеоном? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Valma |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 164 Город: г.Зеленоград Военно-историческая группа (XIX): Медицинская служба Великой Армии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Будьте здоровы!
|
Eman |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Общую инфу см. Jean Tulard, "Napoleon et la noblesse d'Empire" (reprint, Tallandier, 2003)
PS. приведенный коллегой Dimanche герб "осовременен" - официальное написание Бонапартов на итальянский манер до отмены титулов в 1790 было di Buonaparte Сообщение отредактировал Eman - 13.8.2008, 21:48 -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
|
Гость ![]() |
пчелы - на гребе Империи. Символ массонов, т.е. единства и трудолюбия
|
Burghardt |
![]()
|
пчелы - на гребе Империи. Символ массонов, т.е. единства и трудолюбия ЭЭЭ... А он тоже, того?.. Жидомасон? А про эго масонство где можно почерпнуть..? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
|
Гость ![]() |
пчелы - на гребе Империи. Символ массонов, т.е. единства и трудолюбия ЭЭЭ... А он тоже, того?.. Жидомасон? А про эго масонство где можно почерпнуть..? 1. употребление термина "жидомасон" не корректно, да и слишком ярко! В ложах евреев не было! 2. масса существует л-ры на эту тему, но Наполеон никогда им не был. 3. масонство оказало в этот период огромное влияние на к-ру Запада, да и России. Поэтому с символикой считались. 4. масонство в этот период своего рода - профсоюз. В целом, я лично согласен с определением масонства В.В. Шульгина в его знаменитой работе "Что нам в них не нравиться". 5. выходила на русском даже энциклопедия масонства, где рассматривались и его символы. Сообщение отредактировал Guillaume Dode de la Brunerie - 13.8.2008, 22:24 |
Eman |
![]()
|
Cher Burghardt, а Вы не хотели бы прежде научиться подбирать более адекватные (менее оскорбительные) определения?
Сообщение отредактировал Eman - 13.8.2008, 22:31 -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Lebrun |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 228 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Burghardt |
![]()
|
Cher Burghardt, а Вы не хотели бы прежде научиться подбирать более адекватные (менее оскорбительные) определения? 1. Прежде чем что? 2. От меня ускользает каким образом кого-то здесь на форуме может оскорбить выраженное в, как справедливо заметил коллега Борис, ироничной форме сомнение, что Наполеон использовал именно масонский символ. 3. Искренне удивлен Вашей реакцией. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Burghardt |
![]()
|
1. употребление термина "жидомасон" не корректно, да и слишком ярко! В ложах евреев не было! 2. масса существует л-ры на эту тему, но Наполеон никогда им не был. 3. масонство оказало в этот период огромное влияние на к-ру Запада, да и России. Поэтому с символикой считались. 4. масонство в этот период своего рода - профсоюз. В целом, я лично согласен с определением масонства В.В. Шульгина в его знаменитой работе "Что нам в них не нравиться". 5. выходила на русском даже энциклопедия масонства, где рассматривались и его символы. 1. Это была ирония (уловили не все). 2. Хорошо, что хоть он им не был. ))) 3. Это мне известно, в то же время сейчас зачастую не хотят видеть обратного влияния - заимствования масонскими структурами устоявшихся в том числе христианских символов в ином значении. 6. Насколько я понял, посмотрев некоторые из предоставленных ссылок (и не только), пчелы вовсе не родовой символ Наполеона, но выбраны им при коронации. Вопрос об этимологии этого символа активно обсуждается. Спасибо. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Eman |
![]()
|
K толкованию масонских символов претензий нет; использование же словосочетания "жидомасон" меня, как еврея по национальности, задело. Впрочем это к теме данной ветки не относится.
-------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Atkins |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 092 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 70 Город: Самара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата использование же словосочетания "жидомасон" меня, как еврея по национальности, задело. Ну, примите от меня наши общие извинения. Уверен, что камрад просто не очень удачно пошутил, а теперь ему неловко в этом признаться. Бывает... ![]() Сообщение отредактировал Atkins - 14.8.2008, 21:05 -------------------- Rule Britannia, Britannia rule the waves,
Britons never never never shall be slaves. |
Eman |
![]()
|
OK, no problem
|
Burghardt |
![]()
|
Цитата использование же словосочетания "жидомасон" меня, как еврея по национальности, задело. Ну, примите от меня наши общие извинения. Уверен, что камрад просто не очень удачно пошутил, а теперь ему неловко в этом признаться. Бывает... ![]() Спасибо, коллега, однако я не нуждаюсь в адвокатах и умею извяняться сам, когда виноват. В данном же случае я не усматриваю за собой никакой вины ни перед коллегой Эманом, ни перед кем либо еще из участников форума независимо от национальности. Разговор в целом и моя реплика в частности ни в коем разрезе не относилась к вопросам межнациональных отношений и велись в рамках правил форума. Я склонен считать, что недоразумение произошло из-за разности культур и культурных стереотипов (ведь Эман живет и работает в США). Но именно недоразумение и недопонимание, в вовсе не некорректное или оскорбительное высказывание с моей стороны с адрес г-на Эмана. В сложившейцся ситуации я испытываю чувство досады и раздражен, думаю, не менее чем уважаемый Эман, так как обескуражен и удивлен его реакцией. Сообщение отредактировал Burghardt - 16.8.2008, 19:12 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Atkins |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 092 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 70 Город: Самара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата В данном же случае я не усматриваю за собой никакой вины ни перед коллегой Эманом, ни перед кем либо еще из участников форума независимо от национальности. "Упрямство - добродетель ослов" © Неохота извиниться за глупую и неудачную шутку - так хоть промолчите. Я-то думал, просто глупость. А оказалось - "жизненная позиция"... Сообщение отредактировал Atkins - 16.8.2008, 20:11 -------------------- Rule Britannia, Britannia rule the waves,
Britons never never never shall be slaves. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 14:47
![]() |