![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Alexei16 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 7 699 Город: Самара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил книгу А.Лашука Наполеон.История всех походов и битв 1796-1815. Ваши отзывы по этой книге.
-------------------- «Если меч короток – нужно только сделать лишний шаг». Л.Гош
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил книгу А.Лашука Наполеон.История всех походов и битв 1796-1815. Ваши отзывы по этой книге. интересна как произведение двух авторов - Андрея Ефремова и Алексея Васильева от Лашука в книге, к счастью, осталась только общая канва рекомендую лучше читать Чендлера -------------------- Vilnius full of space
|
Levsha |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 400 Город: Тула Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рекомендую лучше читать Чендлера Чандлер интересен анализом стратегии и оперативного искусства того времени. Его описания сражений бедны примерами и мало что дают для понимания тактики эпохи. Хотя, для общего представления о Наполеоновских войнах, действительно, интересен. Лашук очень интересен в качестве цитатника из других авторов и мемуаров. Но цитатника подробного. При небольшом присутствии критического восприятия вполне увлекательное чтение. Дополнения от русских историков по войне 1812 года, действительно, обогатили книгу. Только, до сих пор не пойму, как они умудрились переправить половину книги без согласия правообладателей (потомков и т.д.)? -------------------- Я знаю, что ничего не знаю, а другие не знают ДАЖЕ этого.
|
Alexei16 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 7 699 Город: Самара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за разьяснение.Скажите а Чендлер в продаже есть?
-------------------- «Если меч короток – нужно только сделать лишний шаг». Л.Гош
|
Levsha |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 400 Город: Тула Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за разьяснение.Скажите а Чендлер в продаже есть? Вроде, нет. Надо по объявлению поискать - например, здесь. -------------------- Я знаю, что ничего не знаю, а другие не знают ДАЖЕ этого.
|
Atkins |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 092 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 70 Город: Самара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чрезмерный бонапартизм и автора, и "поправителей" портит практически всё дело... Недочитал, стало скушно - в н-цатый раз всё про одно и то же.
Сообщение отредактировал Atkins - 25.12.2008, 13:15 -------------------- Rule Britannia, Britannia rule the waves,
Britons never never never shall be slaves. |
Клер |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 4 939 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 8 114 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
до сих пор не пойму, как они умудрились переправить половину книги без согласия правообладателей (потомков и т.д.)? Умудрились, в соответствии с действующим законодательством. И книга стала только лучше. ![]() Но, как говорится, на вкус и цвет... Чрезмерный бонапартизм и автора, и "поправителей" портит практически всё дело... Недочитал, стало скушно - в н-цатый раз всё про одно и то же. Вам, "англичанам", не понять... ![]() И к тому же, нельзя не признавать гений Наполеона (так же, как и Цезаря, и Александра Великого). "Черезмерности", имхо, в этой книге нет. ![]() -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чрезмерный бонапартизм и автора, и "поправителей" портит практически всё дело... Недочитал, стало скушно - в н-цатый раз всё про одно и то же. Вам, "англичанам", не понять... ![]() И к тому же, нельзя не признавать гений Наполеона (так же, как и Цезаря, и Александра Великого). "Черезмерности", имхо, в этой книге нет. ![]() Помните у Пикуля , Бонапарт совсем не герой , а наоборот. ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Atkins |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 092 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 70 Город: Самара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата И к тому же, нельзя не признавать гений Наполеона "Хотите поговорить об этом?" © ![]() Цитата При желании можно его вообще изобразить монстром , хуже Гитлера... Тем более что фактуры - более чем... ![]() Бонапартизм в моем понимании - это исключительное и некритическое внимание к персоне Бони и полное невнимание и нежелание как-то описывать, объяснять и мотивировать действия других людей - хотя бы даже его противников. В этом смысле даже "Аустерлиц" Соколова" мне больше понравился. Хотя в целом присоединяюсь к пожеланиям читать Чандлера - хорошая ОБЩАЯ работа. Сообщение отредактировал Atkins - 25.12.2008, 14:39 -------------------- Rule Britannia, Britannia rule the waves,
Клер |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 4 939 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 8 114 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помните у Пикуля , Бонапарт совсем не герой , а наоборот. ![]() Пикуль - это художественная литература... писатели имеют право на художественный вымесел. Историки - нет. ![]() Бонапартизм в моем понимании - это исключительное и некритическое внимание к персоне Бони и полное невнимание и нежелание как-то описывать, объяснять и мотивировать действия других людей - хотя бы даже его противников. В этом смысле даже "Аустерлиц" Соколова" мне больше понравился. Хотя в целом присоединяюсь к пожеланиям читать Чандлера - хорошая ОБЩАЯ работа. Книга не о "других людях", а конкретно о Наполеоне, его походах и битвах. Аустерлиц (двухтомник!) посвящен ОДНОЙ битве, но в целом. Если нужна общая работа - читайте Чендлера "Кампании Наполеона" Названия у книг для того и существуют, чтобы ориентировать читателей в теме издания. А еще есть аннотации и предисловия, которые тоже было бы нелишним читать... ![]() А вообще, можете не обращать внимания на мою болтовню. Я просто работу мужа защищаю. ![]() Сообщение отредактировал Клер - 25.12.2008, 14:58 -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Atkins |
![]()
|
Цитата Книга не о "других людях", а конкретно о Наполеоне, его походах и битвах. А Вам не кажется, что Бони встречал в своей жизни достаточно интересных людей? "Вы сможете увидеть дальние страны, встретить интересных людей и убить их" © Книга (немаленькая), где есть один персонаж, и больше никого - как минимум нудновата... Цитата Аустерлиц (двухтомник!) посвящен ОДНОЙ битве, но в целом. Вот неправда. Про битву там - только второй том ![]() а половина первого (без бредятин о внешней политике 1800-1805 года) - про "много интересных вещей". -------------------- Rule Britannia, Britannia rule the waves,
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Остаётся изучать только первоисточники... Цитата Пикуль - это художественная литература Тогда в топку всю литературу...-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Клер |
![]()
|
Остаётся изучать только первоисточники... Весьма полезное намерение... ![]() Зря Вы так. Лашука переделали ОЧЕНЬ кропотливо и грамотно. Одни комментарии Алексея Васильева чего стоят... Цитата Пикуль - это художественная литература Тогда в топку всю литературу... Не всю. Только исторические романы... ![]() -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
Юрий |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 33 Город: Украина, Львов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда в топку всю литературу... Лучше обзавестись большим книжным шкафом. Сообщение отредактировал Юрий - 25.12.2008, 15:25 -------------------- "Правильно мыслить более ценно, чем много знать" (с)
|
Клер |
![]()
|
Вот неправда. Про битву там - только второй том ![]() а половина первого (без бредятин о внешней политике 1800-1805 года) - про "много интересных вещей". "Много интересных вещей" относятся к кампании 1805-07 гг.? Хоть каким-то образом? Или вообще "не в тему", просто интересно? ![]() -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
wood |
![]()
|
Остаётся изучать только первоисточники... Весьма полезное намерение... ![]() Зря Вы так. Лашука переделали ОЧЕНЬ кропотливо и грамотно. Одни комментарии Алексея Васильева чего стоят... Цитата Пикуль - это художественная литература Тогда в топку всю литературу... Не всю. Только исторические романы... ![]() ![]() ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Atkins |
![]()
|
Цитата "Много интересных вещей" относятся к кампании 1805-07 гг.? Хоть каким-то образом? Именно - много интересных вещей о кампании 1805 года. И не только о Бони, хотя, сдается мне, г-н Соколов бонапартист нисколько не меньший, чем Лашук... Просто герой его книги - не Бони, а именно сражение у Аустерлица и ВСЯ его предыстория - "с яйца" © И это правильно - ибо биографий Бони во всех его ипостасях писано-переписано... ЗЫ А "ф топку" я ни за что не брошу Корнуэлла, О'Брайена и Форрестера - пусть даже и "исторические романы"... Сообщение отредактировал Atkins - 25.12.2008, 16:16 -------------------- Rule Britannia, Britannia rule the waves,
Клер |
![]()
|
Цитата "Много интересных вещей" относятся к кампании 1805-07 гг.? Хоть каким-то образом? Именно - много интересных вещей о кампании 1805 года. И не только о Бони, хотя, сдается мне, г-н Соколов бонапартист нисколько не меньший, чем Лашук... Просто герой его книги - не Бони, а именно сражение у Аустерлица и ВСЯ его предыстория - "с яйца" © И это правильно - ибо биографий Бони во всех его ипостасях писано-переписано... ЗЫ А "ф топку" я ни за что не брошу Корнуэлла, О'Брайена и Форрестера - пусть даже и "исторические романы"... Ну, как говорится, "Quot capita, tot sensus" (сколько людей - столько мнений). ![]() А Лашук, второе издание, уже доп. тираж продается... -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
Levsha |
![]()
|
А конкретика? -------------------- Я знаю, что ничего не знаю, а другие не знают ДАЖЕ этого.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 14:44
![]() |