![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сергей |
![]()
|
![]() Могилевский пехотный полк ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 327 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 124 Город: Беларусь, Минск Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья, подскажите пропорцию льняного масла и сажи, необходимого для того, что бы полученным можно было чернить кожу. Так же буду благодарен, если озвучите другие способы покраски кожи в разные цвета. С уважением
![]() -------------------- |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так же буду благодарен, если озвучите другие способы покраски кожи в разные цвета. Особенно если это будет в форме "урока". ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Сергей |
![]()
|
![]() Могилевский пехотный полк ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 327 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 124 Город: Беларусь, Минск Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так же буду благодарен, если озвучите другие способы покраски кожи в разные цвета. Особенно если это будет в форме "урока". ![]() На старом форуме, кажется, Денис расказывал как красил кожу в белый цвет на даче. Было бы неплохо, если бы он здесь продублировал. -------------------- |
Климов 2-й |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 303 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ещё лучше с видео
![]() -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
Сергей |
![]()
|
А ещё лучше с видео ![]() Если кто-то сделает видео, я думая, против никто не будет. Сложно тут все. Меня интересует вариант с льняным маслом и сажей. -------------------- |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сложно тут все. Меня интересует вариант с льняным маслом и сажей. а почему? Вы уверены,что Ваше просто- лучше? если первый же кислотный дождь смоет сажу на Ваш мундир- вот это будет номер. А что- КАрат уже сняли с производства? раньше прекрасно красил -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что- КАрат уже сняли с производства? раньше прекрасно красил Неавтентично наверное... Сергей 1. Пропорции неважны - берёшь и мешаешь,пока укрывистость тебя не устроит, вот и все пропорции, но это не важно, важнее другое: 2. Сажа + льняное масло (только уваренное - олифа) есть не что иное как художественная чёрная масляная краска (но лучше МА-15 или МА-25), так что покупай с чистой совестью и крась всё что нужно, ничего не потечёт, но и это не так важно, следующий пункт ещё важнее: 3. Кожа в интересующий нас период не чернилась сажей и маслом, она могла только освежаться таким образом. Реально она чернилась при производстве обработкой железным купоросом либо чернильными орешками. При взаимодействии с танидами (разумеется только при растительном дублении, дуб, ольха и т.п.) эти химикаты давали тёмно-серое не очень стойкое покрытие. В последствии уже цвет догонялся дёгтем, сажей, лаками и т.п. при необходимости. Также растительная кожа темнеетт от влаги, на воздухе со временем, а также при вощенни и просто при обработке маслом. 4. А поэтому, мой вывод такой: Карат по качественной коже (не хромовой и не квасцовой выделки, а в худшем случае комбинированной) даёт очень реалистичное покрытие, если им не злоупотреблять. А в данном случае за аутентичностью чернения гнаться смысла нет, ибо кожу, выделанную чисто дёгтем или одними растительными танидами сейчас днём с огнём не найти. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кожу, выделанную чисто дёгтем или одними растительными танидами сейчас днём с огнём не найти. а главное- и смысла нет. Вы же не к путешествию во времени готовитесь? А то это похоже на разведение вшей и запущенного кариеса для 100% аутентичности. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Сергей |
![]()
|
Денис, спасибо за советы! Карата, к сожалению, пока нет в продаже. Буду ждать, когда завезут.
-------------------- |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а главное- и смысла нет. Вы же не к путешествию во времени готовитесь? А то это похоже на разведение вшей и запущенного кариеса для 100% аутентичности. Ну связи с насекомыми или болезнями совсем не вижу... Ищем же мы чисто шерстяное сукно и плюёмся от красно-зелёных примесей синтухи в шинелях и люрексовых темляков. Просто кожа натуральной выделки выглядит иначе, чем та к которой мы сейчас привыкли и лично мне радует глаз. Несколько лет назад чисто случайно прикупил хороший кусок такой кожи в Киеве на Сенном рынке - толстый коричневый жёсткий чепрак. При опускании в воду 50 градусов он сворачивался как яичный белок в кипятке. Из этого куска я понашил патронных сумок на АСВ - очень хорошо получились, здесь описать трудно ну и несколько штук раздал - раздарил. Весьма же был удивлён, когда одну из них обнаружил продающейся на Вернисаже в прошлом году - состаренную, затёртую и скукоженную как родную за дикие тыщи денег! Ну да ветка о другом совсем Денис, спасибо за советы! Карата, к сожалению, пока нет в продаже. Буду ждать, когда завезут. Так это, заслать может быть? В Москве не дефицит. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Moln |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 419 Регистрация: 29.2.2008 Пользователь №: 2 444 Город: Керава, Финляндия. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Питере пользуются Каратом. Попробывал - понравилось. Что ещё нужно? Знаю, что найти не в каждом магазине, но реально. Знаю чёрный есть и коричневый. Сохнет быстро, в отличие от краски впитывается. Пригоден до -30 мороза. Значит можно и зимой на балконе красить.
|
Слепой |
![]()
|
В Питере пользуются Каратом. Попробывал - понравилось. Что ещё нужно? Знаю, что найти не в каждом магазине, но реально. Знаю чёрный есть и коричневый. Сохнет быстро, в отличие от краски впитывается. Пригоден до -30 мороза. Значит можно и зимой на балконе красить. Коричневый очень не нравится, а вот чёрный - то, что нужно. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если все таки интересует современный способ покраски, то я бы рекомендовал акриловый черный лак. Потрясающий эффект. Не трескается, не воняет, быстро сохнет. Лежит прочно и почти не нужно обновлять со временем
![]() Сообщение отредактировал sergey - 10.3.2009, 20:08 -------------------- |
Rus |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 653 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 22 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если все таки интересует современный способ покраски, то я бы рекомендовал акриловый черный лак. Потрясающий эффект. Не трескается, не воняет, быстро сохнет. Лежит прочно и почти не нужно обновлять со временем ![]() А акриловый белый лак есть в природе? Он матовый или глянцевый? -------------------- Вперёд друзья! Вперёд - пора настала!
Канун исхода празднует народ.... |
sergey |
![]()
|
Нет, к сожалению
-------------------- |
yuvk |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 660 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 62 Город: Воронеж Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Черноморская сотня Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А акриловый белый лак есть в природе? Он матовый или глянцевый? Однажды попался флакон белой краски, на подобие Карата, по всем внешним признакам... и покрасил пилично... и до сих пор не облез... вот только один флакон - мало это... еле хватило на два панталера... А в Москве красный Карат есть? а то уже месяц ищу - нету... |
Александр Шатулин |
![]()
|
![]() 1979-2013 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 058 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 12 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
sergey |
![]()
|
Акриловые краски и лаки отличаются не только цветами, но и составом. Черный отличался ото всех остальных в лучшую сторону. Белого такого же лака не встречал.
-------------------- |
Слепой |
![]()
|
А в Москве красный Карат есть? а то уже месяц ищу - нету... Вообще красного никогда не встречал. Гусарскую амуницию когда-то по аналогии с родной офицерской красил художественным маслом. Сейчас пигмент не помню, но кажется, краплак. Очень укрывисто и тонко получилось + эластичность Акриловые краски бывают любых цветов. И матовые, и глянцевые. Только укрывистость бывает разная, даже с чёрным акрилом можно очень крепко ошибиться. Надо конкретный образец пробовать. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 12:49
![]() |