![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Честно скажу, наполеоника - не мой конёк в смысле изучения истории.
Так, по-дилетантски. Меня больше привлекает период 1935-1945. И вот, читая литературу, ознакомился с книгами В.Бешанова "Танковый погром 1941 года" и "Десять сталинских ударов". Сами книги - редкая резуновщина и, местами, беспредельная ложь.Но вопрос не в этом. Бешанов анонсирован, как автор книги "Шестьдесят сражений Наполерна". Кто-нибудь читал? Ваше мнение? Я спрашивал у Земцова, так он ,даже, и не слышал. Спецы! Дайте оценочку. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Infernos |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 10.7.2008 Пользователь №: 4 470 Город: Ульяновск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Честно скажу, наполеоника - не мой конёк в смысле изучения истории. Так, по-дилетантски. Меня больше привлекает период 1935-1945. И вот, читая литературу, ознакомился с книгами В.Бешанова "Танковый погром 1941 года" и "Десять сталинских ударов". Сами книги - редкая резуновщина и, местами, беспредельная ложь.Но вопрос не в этом. Бешанов анонсирован, как автор книги "Шестьдесят сражений Наполерна". Кто-нибудь читал? Ваше мнение? Я спрашивал у Земцова, так он ,даже, и не слышал. Спецы! Дайте оценочку. А кто такой Наполерн, и чем он знаменит? ![]() |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня больше привлекает период 1935-1945. И вот, читая литературу, ознакомился с книгами В.Бешанова "Танковый погром 1941 года" и "Десять сталинских ударов". Сами книги - редкая резуновщина и, местами, беспредельная ложь.Но вопрос не в этом. Бешанов анонсирован, как автор книги "Шестьдесят сражений Наполерна". Кто-нибудь читал? это еще один специалист "про все"? я бы не стал даже открывать в магазине книгу с таким названием -------------------- Vilnius full of space
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну если не нравится Бешанов , читайте Исаева...
![]() ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Бур |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Антон1 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 11.10.2008 Пользователь №: 6 079 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читал давно лет 10 назад "Шестьдесят сражений Наполеона". Книга кстати вполне приемлема для так сказать начальной заинтересованности эпохой и общим представлением о ходе известных сражений но без особых подробностей так как сам формат книги не может подробно описать сразу много битв в деталях, мемуар и полковых историй про описание сражения нет, пара глав о стратегической обстановке перед кампаниями и об армиях в общих чертах. Вот собственно и все.
|
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну если не нравится Бешанов , читайте Исаева... ![]() ![]() О! Исаев отметился уже и в нашей теме! -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Короче говоря, честно передранные из разных мест, с подгонкой под заданный заказчиком формат, справки о событиях. Поскольку автор в предмете к счастью и не пытается ничего смыслить, в отличие от ВОВ, то прочитать эту книжку примерно то же самое, что статьи из Википедии.
-------------------- |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
читайте чендлера и соколова
-------------------- Vilnius full of space
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
читайте чендлера и соколова Естественно, читал. Земцова - тоже. Просто хотел уточнить своё мнение (препаскудное, кстати) об Бешанове. По ВОВ -явный резуноид, По напе, видимо, - тоже. А он ещё и об авианосцах пишет. Прямо энциклопедист! -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но всё же , не Широкорад.
![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Широкорад - наше фсё!)))
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
wood |
![]()
|
Широкорад - наше фсё!))) Забирайте , государство не обеднеет...(х/ф Иван Васильевич меняет профессию). ![]() Сообщение отредактировал wood - 15.3.2009, 20:23 -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
Широкорад - наше фсё!))) Забирайте , государство не обеднеет...(х/ф Иван Васильевич меняет профессию). ![]() Ты что же, гад, народное достояние разбазариваешь??!! (почти что, оттуда же) -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
wood |
![]()
|
Широкорад - наше фсё!))) Забирайте , государство не обеднеет...(х/ф Иван Васильевич меняет профессию). ![]() Ты что же, гад, народное достояние разбазариваешь??!! (почти что, оттуда же) ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
rustveli |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 908 Город: Louisiana State University, USA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Честно скажу, наполеоника - не мой конёк в смысле изучения истории. Так, по-дилетантски. Меня больше привлекает период 1935-1945. И вот, читая литературу, ознакомился с книгами В.Бешанова "Танковый погром 1941 года" и "Десять сталинских ударов". Сами книги - редкая резуновщина и, местами, беспредельная ложь.Но вопрос не в этом. Бешанов анонсирован, как автор книги "Шестьдесят сражений Наполерна". Кто-нибудь читал? Ваше мнение? Я спрашивал у Земцова, так он ,даже, и не слышал. Спецы! Дайте оценочку. Как помню, читая Бешанова, я нашел некоторые страницы дословно взятыми с книги Манфреда "Наполеон". Так что нет гарантий что остальное в книге не взято с других книг или саитов. |
Жюстина |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 114 Регистрация: 16.6.2008 Пользователь №: 4 000 Город: Новосибирск-Москва Военно-историческая группа (XIX): Медицинская служба Великой Армии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Честно скажу, наполеоника - не мой конёк в смысле изучения истории. Так, по-дилетантски. Меня больше привлекает период 1935-1945. И вот, читая литературу, ознакомился с книгами В.Бешанова "Танковый погром 1941 года" и "Десять сталинских ударов". Сами книги - редкая резуновщина и, местами, беспредельная ложь.Но вопрос не в этом. Бешанов анонсирован, как автор книги "Шестьдесят сражений Наполерна". Кто-нибудь читал? Ваше мнение? Я спрашивал у Земцова, так он ,даже, и не слышал. Спецы! Дайте оценочку. Есть у меня в коллекции сие творение. Для общего развития,что бы знать в кратце что к чему и почему,почитать можно. -------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
![]() ФЕМИНИЗМ-ЗЛО!!! ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 9:41
![]() |