![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
snork |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.7.2009 Пользователь №: 14 996 Город: Оренбург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа. Кто может помочь с поиском подробных чертежей 12 фунтового полевого орудия русской армии времен бородинского сражения, в частности интересуют чертежи лафета. Имею огромный интерес к созданию точной копии орудия в натуральную величину. В качестве ответного жеста могу предложить подробные чертежи 24 фунтового корабельного орудия американского флота, на деревянном лафете.
Сообщение отредактировал snork - 27.7.2009, 21:28 |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В "лохматые " времена , когда делали 1/2 пудовый единорог в масшабе 1/30 , брали подробные чертежи (непомню откуда ). Надо искать и спрашивать....
Сообщение отредактировал wood - 28.7.2009, 4:11 -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знакомая работа... ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа. Кто может помочь с поиском подробных чертежей 12 фунтового полевого орудия русской армии времен бородинского сражения, в частности интересуют чертежи лафета. Имею огромный интерес к созданию точной копии орудия в натуральную величину. В качестве ответного жеста могу предложить подробные чертежи 24 фунтового корабельного орудия американского флота, на деревянном лафете. Есть в природе такая замечательная "книжечка" (формат ее весьма немал :-)))): Маркевич А. И., Плотто В. К. Чертежи всем легким и батарейным орудиям, их лафетам, передкам, зарядному ящику с гнездами разных калибров и всей принадлежности оных орудий 1805 года. СПб. 1805. В 1817 году чертежи были изданы второй раз со всеми произошедшими за это время изменениями в конструкции (например в 1812 году были приняты новые способы сверления затравочного отверстия) и в немного более поном формате (добавился лафет для трехфунтового единорога и еще что-то). Насколько я знаю, орудия с новыми затравками в войне 1812 года поучаствовать не успели, но вопрос о переделке старых стволов до конца не изучен. Однако в любом случае затравки, изображенные в издании 1805 года, тоже не годятся, так как в 1807 году были приняты новые затравки. Информация об этом с чертежами есть в "Артиллерийском журнале" №4 за 1808 год. По-видимому большая часть русских орудий, или даже все, в 1812 году имели именно такие затравки. Чертежи выполнены в масштабе с указанием размеров в долях. Абсолютные величины можно высчитать, зная соотношения долей. Предназначались эти чертежи для арсеналов, как запасные дубликаты образцовым калькам, затем медным доскам, в натуральную величину. Эти чертежи точно есть в РГБ в Москве. Можно заказать фотокопии интересующих страниц, но это стоит довольно дорого. Если не ошибаюсь, 1500 рублей кадр. Попробуйте с ними связаться через сайт, может договоритесь дистанционно. Или найдете эти издания где поближе. Медные доски с чертежами в натуральную величину есть в Артмузее в Петербурге (по крайней мере некоторые). Удачи. Сообщение отредактировал Burghardt - 28.7.2009, 19:34 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маркевич А. И., Плотто В. К. Чертежи всем легким и батарейным орудиям, их лафетам, передкам, зарядному ящику с гнездами разных калибров и всей принадлежности оных орудий 1805 года. СПб. 1805. А как бы с нее ксерокс получить? Для всеобщего блага. ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
snork |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.7.2009 Пользователь №: 14 996 Город: Оренбург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть в природе такая замечательная "книжечка" (формат ее весьма немал :-)))): Маркевич А. И., Плотто В. К. Чертежи всем легким и батарейным орудиям, их лафетам, передкам, зарядному ящику с гнездами разных калибров и всей принадлежности оных орудий 1805 года. СПб. 1805. В 1817 году чертежи были изданы второй раз со всеми произошедшими за это время изменениями в конструкции (например в 1812 году были приняты новые способы сверления затравочного отверстия) и в немного более поном формате (добавился лафет для трехфунтового единорога и еще что-то). Насколько я знаю, орудия с новыми затравками в войне 1812 года поучаствовать не успели, но вопрос о переделке старых стволов до конца не изучен. Однако в любом случае затравки, изображенные в издании 1805 года, тоже не годятся, так как в 1807 году были приняты новые затравки. Информация об этом с чертежами есть в "Артиллерийском журнале" №4 за 1808 год. По-видимому большая часть русских орудий, или даже все, в 1812 году имели именно такие затравки. Чертежи выполнены в масштабе с указанием размеров в долях. Абсолютные величины можно высчитать, зная соотношения долей. Предназначались эти чертежи для арсеналов, как запасные дубликаты образцовым калькам, затем медным доскам, в натуральную величину. Эти чертежи точно есть в РГБ в Москве. Можно заказать фотокопии интересующих страниц, но это стоит довольно дорого. Если не ошибаюсь, 1500 рублей кадр. Попробуйте с ними связаться через сайт, может договоритесь дистанционно. Или найдете эти издания где поближе. Медные доски с чертежами в натуральную величину есть в Артмузее в Петербурге (по крайней мере некоторые). Удачи. Благодарю за информацию... |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как бы с нее ксерокс получить? Для всеобщего блага. ![]() Вот и мне бы хотелось иметь такую штуку в личном владении. Когда нужен был ствол оттуда мне его пришлось на глаз перерисовывать в тетрадочку клетчатую (благо указанные размеры на чертеже позволяют сделать схему). А вот лафет так перерисовывать мне уже лень/сложно будет. Но как уже написал, сканировать такой большой формат листов и такой давности в ленинке не дают, оказывают только услуги качественного фотокопирования (на каком-то суперстанке переснимают на цифровик). Стоимость только кусается очень - 1500 рублей кадр (не знаю, навернео разворот). На примерно 10-15 разворотов надо умножить, если не ошибаюсь. Мне это не по карману. Если есть у кого возможности оцифровки - многие были бы счастливы. Кстати, цифровать надо оба издания чертежей. Они взаимодополняющие. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Налимов В. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Kirill |
![]()
|
Я в 2003 хотел получить копию в Артмузее но денег что то много попросили. А в Публичке ее нет? Никто не искал? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
snork |
![]()
|
Господа, если кто хочет посмотреть, какую пушку мне удалось сделать, зайдите на мой сайт kompozitdesign.narod.ru кликните по фото- там еще есть... Это 24 фунтовая пушка американского фрегата. название не помню...
|
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата 24 фунтовая пушка американского фрегата Положим, ствол-то с аглицкого делан))) С "Эссекса" пушка эта, я так думаю ![]() -------------------- Ergo bibamus!
|
wood |
![]()
|
Вот и мне бы хотелось иметь такую штуку в личном владении. Когда нужен был ствол оттуда мне его пришлось на глаз перерисовывать в тетрадочку клетчатую (благо указанные размеры на чертеже позволяют сделать схему). А вот лафет так перерисовывать мне уже лень/сложно будет. Но как уже написал, сканировать такой большой формат листов и такой давности в ленинке не дают, оказывают только услуги качественного фотокопирования (на каком-то суперстанке переснимают на цифровик). Стоимость только кусается очень - 1500 рублей кадр (не знаю, навернео разворот). На примерно 10-15 разворотов надо умножить, если не ошибаюсь. Мне это не по карману. Если есть у кого возможности оцифровки - многие были бы счастливы. Кстати, цифровать надо оба издания чертежей. Они взаимодополняющие. А ксерокопию не пробовали заказывать , или с этой работы возможно только фотокопирование ? При встрече с Ломзиным поспрашиваю насчёт чертежей. -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Kirill |
![]()
|
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
snork |
![]()
|
Я посмотрел чертежи. Фрегат ВМС США "Constitution" Я посмотрел чертежи. Фрегат ВМС США "Constitution" Даже В "Пиратах карибского моря" Обратил внимание на пушки на кораблях. Один в один... |
Burghardt |
![]()
|
А ксерокопию не пробовали заказывать , или с этой работы возможно только фотокопирование ? При встрече с Ломзиным поспрашиваю насчёт чертежей. Я уже написал, что сканирование/ксерокопирование с такого большого формата такой древней книги в Ленинке невозможно. Только перефотографирование и задорого. Если только "по своим каналам" кто сможет в массы привнести. Ну, или в библиотеки все же путь не заказан. Москвичам и питерцам точно. Прийти и перерисовать аккуратненько за день нужный лафет с передком и со стволом, со всеми размерами в долях и посчитать потом дома это все в милиметрах. Если уж очень надо. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
wood |
![]()
|
Теперь всё ясно.
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Adam |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 7 131 Город: Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С грустью наблюдаю, как оскотиниваются работники бибилиотек и архивов - и так живут за наш счет (за счет наших налогов), так и здесь надо постараться свою копейку урвать и побольше препятствий настроить! А если меня вполне удовлетворяет качество моего цифрового фотоаппарата? Почему я должен перерисовывать или заказывать дорогущую пересъемку на их оборудовании? Когда впервые массово появились ноутбуки - запрещали включаться в розетку. Когда существенно возросла емкость батарей - кое-где начали запрещать вообще ими пользоваться!
Жлобы! Ей Богу - жлобы! Извините за "лирическое отсутпление"... -------------------- VIRIBUS UNITIS
http://ah.milua.org |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С грустью наблюдаю, как оскотиниваются работники бибилиотек и архивов - и так живут за наш счет (за счет наших налогов), Завидую бывшим коллегам по цеху из сопредельного государства. Бросить что ли нафиг банк, бизнес и эмигрировав на Украину вернуться к прежней профессии, пожить хорошо за счет налогов... -------------------- |
wood |
![]()
|
Завидую бывшим коллегам по цеху из сопредельного государства. Бросить что ли нафиг банк, бизнес и эмигрировав на Украину вернуться к прежней профессии, пожить хорошо за счет налогов... Не уезжай..... ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 14:47
![]() |