![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начинаю хотеть в Петровскую эпоху.
Куда пойти и кем стать? Лет 17 занимался кавалерией. Принимаются с благодарностью соверы аксакалов -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
D.M.K. |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 1.4.2007 Пользователь №: 354 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Военно-историческая группа (XVIII): Троицкий драгунский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саш, петровской эпохой занимаюсь не так давно, так что под "аксакала", наверное не подхожу, но по моему кавалерии, кроме драгун в Москве и области (ВИК "Штурм" А. Батова), нет. По крайней мере не видел и не слышал о присутствии другой кавалерии на более менее крупных мероприятиях.
Кстати, если тебе это интересно, в эти выходные он будет на фестивале, да и шьется он в основном у Вас. |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Принимаются с благодарностью соверы аксакалов Если уж от коня не отказаться никак, то конечно в драгуны. Однако в "зеленые", так что бы, если случиться стоять в одной коробке, не сильно выделяться. ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не вижу смысла отказываться от коня. Тем более, что кавалерии на эту эпоху почти нет.
А кто такой Батов? Что-то по-моему, я с ним не сталкивался. иЭто в Москве? А в Питере что, кавалерии нет совсем? А шиться безусловно в зеленые. Кстати, а парик каварелисты носили? А то я за свою бурную жизнь всю шевелюру порастерял- очень бы парик пригодился. А на зольдатик не попаду- не получается в это году по многим причинам. "Саш, петровской эпохой занимаюсь не так давно, " Дим, а ты на кого одет? -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не вижу смысла отказываться от коня. Тем более, что кавалерии на эту эпоху почти нет. А кто такой Батов? Что-то по-моему, я с ним не сталкивался. иЭто в Москве? А в Питере что, кавалерии нет совсем? А шиться безусловно в зеленые. Кстати, а парик каварелисты носили? А то я за свою бурную жизнь всю шевелюру порастерял- очень бы парик пригодился. А на зольдатик не попаду- не получается в это году по многим причинам. "Саш, петровской эпохой занимаюсь не так давно, " Дим, а ты на кого одет? Батов в Москве. В Питер внятной кавалерии нет. Насчет париков, на данный момент подход таков: хороших и аутентичных приков нет, а носить плохие не хочется. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Такшеев |
![]()
|
Так в итоге получается- если заниматься кавалерией в Питере- надо набирать народ хоть человек Пять и делать филиал полка Батова (один солдат- всегда отстой).
Или шиться на пехоту. Прально? -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Kirill |
![]()
|
Так в итоге получается- если заниматься кавалерией в Питере- надо набирать народ хоть человек Пять и делать филиал полка Батова (один солдат- всегда отстой). Или шиться на пехоту. Прально? Да, правильно. Приятно встретить грамотный подход к теме. ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Такшеев |
![]()
|
Так в итоге получается- если заниматься кавалерией в Питере- надо набирать народ хоть человек Пять и делать филиал полка Батова (один солдат- всегда отстой). Или шиться на пехоту. Прально? Да, правильно. Приятно встретить грамотный подход к теме. ![]() Корче, торопиться не буду. Уж в пехоту я всегда успею. Попробую с народом погуторить насчет кавалерии- уж больно неохота пешком ходить на искривленных на лошади ногах ![]() Кстати, а у Батова по униформе инфа вся есть? Переделав по нескольку раз многие девайсы на 1812, уж больно неохота заниматься экспериментами и на Петра. Тогда в семье меня просто исключат из числа пайщиков-концессионеров. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хм.... А сделай, допустим, конного преображенца. Вполне исторично, да и интересно - функциональность повышается.
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Такшеев |
![]()
|
Хм.... А сделай, допустим, конного преображенца. Вполне исторично, да и интересно - функциональность повышается. Это как? -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, как... Преображенцы-Семеновцы передвигались и в конном строю. Ботфорты им для этого делали, если я не ошибаюсь.
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Такшеев |
![]()
|
Ну, как... Преображенцы-Семеновцы передвигались и в конном строю. Ботфорты им для этого делали, если я не ошибаюсь. Классно. И буду я один как пень на коне при пехотном строе. Аккурат позади. Может, это интересно в плане историческом, но в плане зрелищном- не очень. Я- за единообразие. Если делать- то строй. Хватит того, что от моего плка на 1812 год нас трое осталось. Просто перешиваться сил уже нет, да и примкнуть в Питере просто не к кому. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Ульянов |
![]()
|
Я просто думаю, что заядлые кавалеристы могут спокойно делать преображенский мундир. Если есть кони - эта группа выходит верхом, если нет - в общем преображенском строю.
Такшеев |
![]()
|
Я просто думаю, что заядлые кавалеристы могут спокойно делать преображенский мундир. Если есть кони - эта группа выходит верхом, если нет - в общем преображенском строю. Тогда это мысль. Т.е вся разница в ботфортах и шпорах? А куда девалось ружжо при этом? А палаш им давали? А пики? или они на лошадях просто переезжали с места на место? Или они на лошадях и в бой шли? -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Kirill |
![]()
|
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ульянов |
![]()
|
Это лучше у Бориса с Кириллом уточнять, а еще лучше - у Великанова.
Александр П. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 166 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 37 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Т.к. тоже начал интересоваться темой, могу сказать, что у меня сложилось мнение, что лучше делать тот полк, о мундире которого есть наиболее полные сведения, годные для реконструкции.
Когда начинаешь копать конкретику, выясняется, что многим вещам просто нет никакой информации. |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Т.к. тоже начал интересоваться темой, могу сказать, что у меня сложилось мнение, что лучше делать тот полк, о мундире которого есть наиболее полные сведения, годные для реконструкции. Когда начинаешь копать конкретику, выясняется, что многим вещам просто нет никакой информации. Надо делать Преображенцев пыхотинцев и не придумывать всяку ерунду. "Всяко ерунды" на ЕББА как грязи. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Такшеев |
![]()
|
Это точно? Усомнюсь- при такой дляне и весе на шагу еще можно ездить, но на рыси и галопе- ![]() Это при том, что люди раньше были мельче-короче. Это не просто так, что на наполеонику ружжо закреплялось сбоку у седла на вьюке. У Петровских драгун поэтому ружей по идее быть не должно- пистолеты и палаш. Попробуйте ради интереса надеть свое ружье через плечо, сесть на стул и попрыгать. Мало того, что через 3 минуты у вас будет отваливаться плечо, При этом прикладом на рыси вы еще будете лупить лошадь по крупу. А вес у пехотного ружжа- ого-го. Даже на первую мировую для кавалерии была более короткая драгунская винтовка, а потом перешли вовсе на карабины. Так что боюсь, ружья должны были сдаваться в обоз. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Ульянов |
![]()
|
Да вот, в 1708 г. преображенцы получили 2000 палашей
(Азанчевский 1-й. История Преображенского полка ) А ружья, конечно, не сдавались - это же практически единственное серьезное оружие на то время. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:01
![]() |