![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сим объявляется о проведении в г.Малоярославец
конкурса на скорость имитационного заряжания. 24-го сентября в 15-00 (перед проведением тренировочного сражения) для конкурса приглашаются все желающие стрелки обеих армий. Устроитель конкурса) – главный инспектор русской пехоты МВИА Ульянов И.Э. Экспертная комиссия: Ульянов И.Э., Кудряшов И.Ю., Карпов И.Е. Условия: 1) однотипность реплик (проверяется экспертной комиссией) 2) выполнение всех уставных приемов имитационного заряжания (отслеживается наблюдателями) Задача: - достижение максимального количества имитационных выстрелов из реплик за 3 минуты. Приз - ничего не приходит в голову, кроме как коньяк…. Ну, и благоволение… ))) Итак, готовьтесь, вольные стрелки! Сообщение отредактировал Ульянов - 22.10.2009, 11:12 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
условия
1. ружье перед началом упражнения не заряжено 2. патроны все достаются из патронной сумки 3. бумажный патрон должен быть в стволе и прибит шомполом 4. шомпол после заряжания возвращается на свое место в ложе, а не втыкается в землю или иное место -------------------- Vilnius full of space
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конкурс был проведен в назначенное время.
Результаты конкурса. Победитель - Мишанин Денис, 9-й легкий полк, 8 выстрелов за 3 минуты. Второй результат: 6 выстрелов Безгодов Владимир, 8-я линейная полубригада Прошкин Алексей, 9-й легкий полк Багрянцев Алексей, Московский пехотный полк, 1-я мушкетерская рота. Третий результат: 5 выстрелов Баринов Денис, 8-я линейная полубригада Собокарь Юрий, Московский гренадерский полк, 2-я гренадерская рота -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для чистоты соревнования в следующий раз однотипность реплик должна быть абсолютной: отдельно стволы, в которых шомпол досылается до конца и отдельно те, в которых шомпол досылается до середины ствола или менее
я уверен, что со вторыми достигается большая скорострельность -------------------- Vilnius full of space
|
Ульянов |
![]()
|
Цитата я уверен, что со вторыми достигается большая скорострельность Ну, по визуальному контролю, Мишашин делал пару движений, которые компенсировали время забивания. Сообщение отредактировал Ульянов - 26.10.2009, 10:27 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Пани Ирена |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за конкурс, это действительно очень и очень здорово!
![]() Надеюсь, что он станет доброй традицией! -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Ульянов |
![]()
|
Удручающее впечатление производят русские самодельные стволы.. Тот же Собокарь, без сомнения, сделал бы как минимум 7 выстрелов, кабы минуту не убил на настроечные движения...(((
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за конкурс, это действительно очень и очень здорово! ![]() Надеюсь, что он станет доброй традицией! Включая первое место за супругом? ![]() ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Пани Ирена |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Включая первое место за супругом? ![]() ![]() Хотелось бы, конечно ![]() -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Alois |
![]()
|
|
Илья |
![]()
|
нет - меньшая. у шпиленного педерсоли шомпол неудачный, им тяжелее управляться зато не надо патрон забивать на одно движение получается меньше но это все идеи на будущее -------------------- Vilnius full of space
|
Alois |
![]()
|
|
Alex Chinese |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 622 Регистрация: 21.9.2009 Пользователь №: 16 970 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а у русских стволы короче )) математически тоже меньше времени на прибивание уходит
|
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А следующий раз надо использовать один девайс для всех, как на соревнованиях. Все прыгают через одного коня, ходят по одному бревну и т.д. Тогда исчезнут многие проблемы: "ствол короче", "шомпол длиннее".
-------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Ульянов |
![]()
|
Цитата А следующий раз надо использовать один девайс для всех, как на соревнованиях. Все прыгают через одного коня, ходят по одному бревну и т.д. Тогда исчезнут многие проблемы: "ствол короче", "шомпол длиннее". Тогда очень увеличится время соревнования, потеряется динамика.. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А следующий раз надо использовать один девайс для всех, как на соревнованиях. Все прыгают через одного коня, ходят по одному бревну и т.д. Тогда исчезнут многие проблемы: "ствол короче", "шомпол длиннее". Не согласен. Я сам слежу за работоспособностью своего девайса и за счет этого избегаю (почти) осечек. Почему меня должно волновать проблемы с неким стволом ? -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Ульянов |
![]()
|
Собственно, на первом состязании была и завуалированная задача - оценить состояние ружейного парка...
Цитата Я сам слежу за работоспособностью своего девайса Я именно об этом. Доказано, что практически каждый девайс можно личными усилиями довести до практически идеального состояния... Так, у Собокаря, допустим, был плохой кремень... У Маймусова - тоже претендента - не получилось ни одного выстрела, т.к. в дуле была пробка от прошлого использования... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
KI$$A |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 241 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 53 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк улан Императорской Старой Гвардии Военно-историческая группа (XVII): Казаки, Польская шляхта, Крылатые гусары Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так, у Собокаря, допустим, был плохой кремень... У Маймусова - тоже претендента - не получилось ни одного выстрела, т.к. в дуле была пробка от прошлого использования... имхо это проблема этих самых людей и не более того. товарищ Дынин почему то не забыл кремень получше поставить и проверить шоб пробок не было ![]() -------------------- "Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости"(с)
СПАСИБО ЛИЧНО МИШАНИНУ Д.А. и ШМАЕВИЧУ М.Я. ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ КАВАЛЕРИИ! Непомню точно,но кто-то сказал,будто реконструкция - это он, возникает вопрос, а кто тогда Мы? Мое мнение - это только мое мнение! и оно может несовподать с мнением 6го уланского или отдельных его членов! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 14:30
![]() |