![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Лейб-гусар |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Залез я на сайт аукциона Hermann Historica и нашел там вот такие вот вещи...
Уланская шапка: ![]() ![]() ![]() ![]() Описание к шапке: ![]() Лядунка: ![]() ![]() ![]() Хотелось бы услышать мнение форумчан по этим предметам: подлинность, датировка... Я понимаю, что это отнюдь не шапка и лядунка "генерала от кавалерии", а вероятнее всего офицерские шапка и лядунка Лейб-гвардии Уланского полка. Но вот высота шапки, шнур, которым она обшита, орел на ней как-то немного смущают... Сообщение отредактировал Лейб-гусар - 27.11.2009, 22:10 -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Сабиров |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Металлический "обвес" уланки вообще как-то очень свежо выглядит...Ощущение, что это "сборная", имхо.
-------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По фото никогда нельзя сказать наверняка.Лучче в руки.
Металл на шапочке такой свеженький ![]() И для 1810 года шапочка не очень подходит по длине. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Лейб-гусар |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По фото никогда нельзя сказать наверняка.Лучче в руки. Металл на шапочке такой свеженький ![]() И для 1810 года шапочка не очень подходит по длине. Мне тоже как-то ни птичка не понравилась, ни шнурок, ни высота... ![]() -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 17:15
![]() |