![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Serge |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 779 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 93 Город: Королёв Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() 100-летие Военного министерства.Главное интендантское управление. Т.о. при "боевых потерях" в вещах составлялась ведомость нехватки, удостоверялась подписью начальства (полкового командира?) и отправлялась в комисариат со словами "дай!". Я правильно понимаю? Господа историки и реконструкторы! Может кто богат фотографиями карабинерской кирасы изнутри и без подкладки? Можно, заодно, и с подкладкой. ![]() Не для себя прошу. ![]() ![]() -------------------- Всегда в благорасположении к Вам пребывающий, Serge.
"Во многой мудрости много же и печали, и умножающий познание умножает скорбь" Эклессиаст. Может быть, пора угомониться, Hо я, грешным делом, не люблю Поговорку, что иметь синицу Лучше, чем грустить по журавлю. Г.Полонский |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Т.о. при "боевых потерях" в вещах составлялась ведомость нехватки, удостоверялась подписью начальства (полкового командира?) и отправлялась в комисариат со словами "дай!". Я правильно понимаю? Так точно. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Т.о. при "боевых потерях" в вещах составлялась ведомость нехватки, удостоверялась подписью начальства (полкового командира?) и отправлялась в комисариат со словами "дай!". Я правильно понимаю? Собственно, да. Но если высокому начальству казалось, что "дай" слишком большое - могла нагрянуть ревизия. Или прийти ответ в стиле "фиг тебе, на свои купишь". -------------------- Ergo bibamus!
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может кто богат фотографиями карабинерской кирасы изнутри и без подкладки? Можно, заодно, и с подкладкой. ![]() э.... французской? -------------------- Vilnius full of space
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа историки и реконструкторы! Может кто богат фотографиями карабинерской кирасы изнутри и без подкладки? Можно, заодно, и с подкладкой. ![]() Не для себя прошу. ![]() ![]() выделите, плиз, в отдельную тему! -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Илья У |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Serge |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 779 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 93 Город: Королёв Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так у Мишки Ш. есть. Его спроси... Так он и просил. Поскольку я более него могу здесь находиться. Интересуют именно фото меток на внутренней части кирасы (как выкладывали в той некой уже ![]() Видимо именно этого ему для полного счастья и не хватает. ![]() За отдельную ветку - спасибо. ![]() Сообщение отредактировал Serge - 16.12.2009, 19:39 -------------------- Всегда в благорасположении к Вам пребывающий, Serge.
"Во многой мудрости много же и печали, и умножающий познание умножает скорбь" Эклессиаст. Может быть, пора угомониться, Hо я, грешным делом, не люблю Поговорку, что иметь синицу Лучше, чем грустить по журавлю. Г.Полонский |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у себя нашел только фотки кирасирских девайсов с аукционов со всевозможных ракурсов. карабинерных нет
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
э.... я Мишу Шмаевича дважды зазывал в панораму
можно договориться и посмотреть кирасу и каску из собрания музея -------------------- Vilnius full of space
|
Игорь |
![]()
|
я ему говорил, он отвечал что мол она постнаполеоновская
надо горшкова спрашивать - кто лучше его карабинер на напу знает? -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:11
![]() |