![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Константин C |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 694 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 6 457 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й Пионерный полк Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы. Пятый приказ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем, это опять я задаю глупые вопросы...
![]() ![]() ![]() Собственно кокой цвет выпушек и шифровки на фуражных шапках Пионер?( в частности на 1-ый пионерный полк, 3 батальон, 1-ая пионерная рота) По аналогии с репейками или темляками?! Сайт Заранее извиняюсь!!!! Фуражная шапка не темляк или репеек, переделывать гораздо сложнее!!! ![]() ![]() ![]() ![]() По Висковатову получается так Цитата 25-го Октября 1811 - нижнимъ чинамъ даны новаго образца темнозеленыя фуражныя шапки, съ красною выпушкою и съ чернымъ околышемъ, на которомъ нашитъ нумеръ роты, изъ белаго шнурка (214). Сообщение отредактировал Константин C - 19.12.2009, 16:00 -------------------- ![]() |
Константин C |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 694 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 6 457 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й Пионерный полк Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы. Пятый приказ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня вот так получилось!
![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() |
Sempler |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 3 621 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Похоже, только без выпушек на околыше. В артиллерии ведь не было.
Сообщение отредактировал Sempler - 19.12.2009, 21:24 |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Похоже, только без выпушек на околыше. В артиллерии ведь не было. В артиллерии были введены выпушки чтобы отличать от егерей. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Лейб-гусар |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем, это опять я задаю глупые вопросы... ![]() ![]() ![]() Константин, ЕМНИП, в свое время по всем этим вопросам в РГВИА Дима Палубков рылся... Или я ошибаюсь? ![]() -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Sempler |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 3 621 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Константин C |
![]()
|
Константин, ЕМНИП, в свое время по всем этим вопросам в РГВИА Дима Палубков рылся... Или я ошибаюсь? ![]() ![]() ![]() Про выпушки он не чего не говорил!!! Цитата Sempler Дата Сегодня, 17:03 Цитата (тень @ 19.12.2009, 21:39) * В артиллерии были введены выпушки чтобы отличать от егерей. На воротниках Нижних чинов только в 1818 году. По фуражкам артиллерии ПСЗРИ 24839 1811 года. А причем здесь артиллерия? Я спросил конкретно о пионерных полках!!! Или там тоже по инженерам есть?! Сообщение отредактировал Константин C - 20.12.2009, 17:39 -------------------- ![]() |
Константин C |
![]()
|
Кстати как вообще шифровка рот составлялась?!
К примеру, по себе, 1-ая пионерная рота, 3-его батальона,1-ого пионерного полка?! Полки 1-ый и 2-ой различались погонами (красные и белые соответственно). Минерные роты шли без шифровки батальона (1М, 2М, 3М). А вот пионерные роты как?! -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 14:24
![]() |