![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот такой вопрос: Есть ли в работах Дамица , Шарраса идр , описание боевых действий у Толентино , Страсбурга , Седана ?
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
kiks |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 6 859 Город: Кировск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По Толентино есть хороший итальянский сайт:
http://militaryhistory.about.com/gi/o.htm?...inaeng2947.aspx |
Lebrun |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 228 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шаррас, как и почти все остальные авторы, пишет только о действиях в Бельгии. А кто-то писал , о боевых действиях , на "второстепенных фронтах" кампании 1815 года ? -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так Владимир Николаевич, собственно, и писал, если не ошибаюсь.
![]() -------------------- |
wood |
![]()
|
Так Владимир Николаевич, собственно, и писал, если не ошибаюсь. ![]() Я имел ввиду, из дореволюционных историков. ![]() Сообщение отредактировал wood - 22.12.2009, 23:04 -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Lebrun |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 228 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
wood |
![]()
|
Сведения разбросаны по мемуарам. Кампанию в целом описал Водонкур. Но на русском, в любом случае, ничего не было, т.к. наши туда просто не успели. Может быть хоть что-то выходило , на русском языке ? -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Lebrun |
![]()
|
|
wood |
![]()
|
Работу Дамица , оцифровали в РГБ . Теперь двухтомник , в свободном доступе. (если кому будет интересно).
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
wood |
![]()
|
Сведения разбросаны по мемуарам. Кампанию в целом описал Водонкур. Но на русском, в любом случае, ничего не было, т.к. наши туда просто не успели. А наш товарищ К.Ф.Толь , вроде успел прибыть , в ставку союзников ... Только в какую ? -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вытащили
-------------------- Ergo bibamus!
|
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Напомню и о наших публикациях: Комиссаренко В.С. Альпийская кампания 1815 года [Электронный ресурс] // История военного дела: исследования и источники. — 2012. — Т. III. — С. 204-238. <http://www.milhist.info/2012/11/11/komissarenko> (11.11.2012)
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
wood |
![]()
|
Напомню и о наших публикациях: Комиссаренко В.С. Альпийская кампания 1815 года [Электронный ресурс] // История военного дела: исследования и источники. — 2012. — Т. III. — С. 204-238. <http://www.milhist.info/2012/11/11/komissarenko> (11.11.2012) Познавательно . ![]() Вытащили Буду благодарен. ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда найду время отсканить - перешлю.
-------------------- Ergo bibamus!
|
Иоакиммюрат |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 940 Регистрация: 18.3.2013 Пользователь №: 253 765 Город: Одесса Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто-то писал , о боевых действиях , на "второстепенных фронтах" кампании 1815 года ? Если Вы владеете английским, я посоветовал бы Вам обратиться к английским изданиям немецких авторов. Поскольку "вне Бельгийская" часть кампании проводилась главным образом германцами (этнически, насколько я знаю, австрияки тоже немцы)... Кстати, много лет назад, у одного из "немцев" я читал о грандиозном кавалерийском бое карабинеров Роге с прусскими гусарами. Жаль не помню ни автора, ни места боя (Бельгия? Франция?)... Но то, что об этом было написано - совершенно точно. Недавно искал - ничего не смог найти... |
Владимир Козлов |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 25.1.2011 Пользователь №: 69 277 Город: Нижний Тагил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сведения разбросаны по мемуарам. Кампанию в целом описал Водонкур. Но на русском, в любом случае, ничего не было, А у Водонкура там есть "Расписания" на второстепенных фронтах? Интересуют "Пиренеи" и "Южная Армия" Брюна (Варский обс. кор.). И с нумерацией корпусов непонятно, получается два 8-х корпуса: Мутона и Лекурба, а корпус под №10 нигде не значится.Или ,я, может, не там искал? -------------------- Barbarus hic ego sum, quia non intelligor ulli.
|
Lebrun |
![]()
|
А у Водонкура там есть "Расписания" на второстепенных фронтах? Интересуют "Пиренеи" и "Южная Армия" Брюна (Варский обс. кор.). И с нумерацией корпусов непонятно, получается два 8-х корпуса: Мутона и Лекурба, а корпус под №10 нигде не значится.Или ,я, может, не там искал? "Готового" расписания нет. Нужно восстанавливать по разным работам, начиная с "Последних армий Наполеона" (фр.). Дополнительная сложность состоит в том, что в период Ста дней успели поменяться номера некоторых соединений. Хотя корпус Мутона неизменно был Шестым (ЕМНИП). А 10-й это, часом, не войска Ламарка, предназначенные для действий в Вандее? Пишу по памяти, так что утверждать в данный момент не могу. Сообщение отредактировал Lebrun - 21.3.2013, 7:46 |
Владимир Козлов |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 25.1.2011 Пользователь №: 69 277 Город: Нижний Тагил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Готового" расписания нет. Нужно восстанавливать по разным работам, начиная с "Последних армий Наполеона" (фр.). Дополнительная сложность состоит в том, что в период Ста дней успели поменяться номера некоторых соединений. Хотя корпус Мутона неизменно был Шестым (ЕМНИП). А 10-й это, часом, не войска Ламарка, предназначенные для действий в Вандее? Пишу по памяти, так что утверждать в данный момент не могу. Спасибо за инфо. Вообще-то все расписания есть, кроме "Пиренейских" армий и "Южной"(Варской).вот их-то и не могу найти. Корпус Мутона у меня вначале был также 6-м, позже, в др. источниках он был назван 8-м, что я посчитал более достоверным, т.к.Шестым значится корпус Сюше (она-же Альпийская Армия). Насчёт 10-го корпуса: лет несколько назад мне попалась книга по кавалерии Наполеона.Так там было сказано , что (в 1815) вся рез.кавалерия была распределена по десяти армейским корпусам. Т.к. речь шла о кавалерии, то о пех. корпусах больше ничего не было сказано. Вполне возможно, что 10-й -это войска Ламарка, а может и какой-нибудь из корпусов-"двойников": "Альпийский" или "Юрский". -------------------- Barbarus hic ego sum, quia non intelligor ulli.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:06
![]() |