![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Вадим |
![]()
|
![]() 20.04.1960 - 15.05.2020 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 80 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, поехали.
Начатая на том форуме тема продолжается. 1 мая 2007 года запланирован парад военно-исторического гарнизона Москвы с приглашением ближних и дальних полков. Парад пройдет по главной улице - Тверской от Триумфальной площади до Манежной. В Александровском саду - возложение венков к могиле Неизвестного солдата. Затем на автобусах сладуем в парк Дружбы (метро Речной вокзал), где проводим баталию. В Москве, с пиротехникой и салютом. Далее предусмотрены торжества на Суворовской площади, пресс-конференция в Екатерининском дворце ну и такодале... Этому предшествуют 2 дня беспробудных учений, маневров, лагерной жизни в живописном месте - турбазе Боровое минобороны в подмосковье. Вот так планируется провести блок площадок военно-исторической реконструкции в рамках фестиваля "Удаль молодецкая". Фестиваль имеет мощную правительственную поддержку, презентация реконструкции на нем серьезно поднимет наши акции в Правительстве России, Москвы, в администрациях субъектов Федерации. По сути дела, начав в прошлом году с 20 человек из 2-х клубов мы пришли к собственному военно-историческому фестивалю в Москве. |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, поехали. Начатая на том форуме тема продолжается. 1 мая 2007 года запланирован парад военно-исторического гарнизона Москвы с приглашением ближних и дальних полков. Парад пройдет по главной улице - Тверской от Триумфальной площади до Манежной. В Александровском саду - возложение венков к могиле Неизвестного солдата. Затем на автобусах сладуем в парк Дружбы (метро Речной вокзал), где проводим баталию. В Москве, с пиротехникой и салютом. Далее предусмотрены торжества на Суворовской площади, пресс-конференция в Екатерининском дворце ну и такодале... Этому предшествуют 2 дня беспробудных учений, маневров, лагерной жизни в живописном месте - турбазе Боровое минобороны в подмосковье. Вот так планируется провести блок площадок военно-исторической реконструкции в рамках фестиваля "Удаль молодецкая". Фестиваль имеет мощную правительственную поддержку, презентация реконструкции на нем серьезно поднимет наши акции в Правительстве России, Москвы, в администрациях субъектов Федерации. По сути дела, начав в прошлом году с 20 человек из 2-х клубов мы пришли к собственному военно-историческому фестивалю в Москве. А будет-ли некий "отбор по профпригодности" участников этого действа ? Или главная цель как можно больше народу собрать, в том числе приглашая товарищей с сомнительной реконструкцией вещей ? -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А французы, интересно, тоже будут участвовать в параде и возлагать венки?
Сейчас больше вопросов, чем ответов. Если организаторам удастся решить все проблемы, то мероприятие может оказаться весьма неплохим. |
Weteran |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 31 Город: Cанкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 8-й полк пешей артиллерии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие эпохи принимают участие в параде?
Только наполеоника, или можно по другим приезжать? -------------------- |
Вадим |
![]()
|
![]() 20.04.1960 - 15.05.2020 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 80 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за поставленные вопросы, они помогают продвигаться и формировать концепцию.
Приступим к ответам. 1. Отбор по профпригодности - конечно же предусмотрен. Илья Кудряшов приглашен в организационную группу, мы предварительно беседовали. Хотелось бы, чтобы это был не просто парад... ![]() 2.Французы конечно же пойдут парадом и будут возлагать венки к могиле Неизвестного солдата. 3.По другим эпохам - тема открытая, ждем предложений. Истомин предложил организовать парадный расчет до 50 человек на 1 мировую. Основным в предлагаемой концепции является период Наполеоники. Конкретно из Питера хотелось бы пригласить человек 50, а может больше, как "потянет" губернатор. |
Wiennue 13 |
![]()
|
![]() Усатый вредина ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 072 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 71 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня всё то же "маленькое замечание" что и на старой конфе:
1 Мая - дата ИМХО - не удачная. Ибо есть уже ряд сложившихся мероприятий. У нас это: http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=36654 -------------------- |
Вадим |
![]()
|
У меня всё то же "маленькое замечание" что и на старой конфе: 1 Мая - дата ИМХО - не удачная. Ибо есть уже ряд сложившихся мероприятий. У нас это: http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=36654 Ну это уже слишком. Несмотря на мое теплое отношение вынужден высказать ФЭ - ИМХО! Не нужно навязывать свое мнение. Ведь точно так же могут и про вас сказать другие. |
Serge |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 779 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 93 Город: Королёв Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зря Вы так к Винни.
![]() Со своей стороны хотел-бы высказать надежду, что возможность перенесения даты проведения этого, действительно хорошего и перспективного фестиваля, на, скажем, 12 июня (День России) вполне осуществима. Восславить парадом государство российское в этот день вполне уместно. Абсолютно понятно, что в этом году это не возможно, но в будущем .... ![]() Хотя начало июня - время проведения Севастопольского фестиваля ... М-да, не хотелось-бы перекрываться. ![]() -------------------- Всегда в благорасположении к Вам пребывающий, Serge.
"Во многой мудрости много же и печали, и умножающий познание умножает скорбь" Эклессиаст. Может быть, пора угомониться, Hо я, грешным делом, не люблю Поговорку, что иметь синицу Лучше, чем грустить по журавлю. Г.Полонский |
Вадим |
![]()
|
Зря Вы так к Винни. ![]() Со своей стороны хотел-бы высказать надежду, что возможность перенесения даты проведения этого, действительно хорошего и перспективного фестиваля, на, скажем, 12 июня (День России) вполне осуществима. Восславить парадом государство российское в этот день вполне уместно. Абсолютно понятно, что в этом году это не возможно, но в будущем .... ![]() Хотя начало июня - время проведения Севастопольского фестиваля ... М-да, не хотелось-бы перекрываться. ![]() Да я очень тепло отношусь и к Винни и к драгунам, и уважаю традиции, но просто так нельзя. Я тоже переживаю, что те, кто проводит страйкбольный матч не смогут участвовать в фестивале. Но это уж что поделаешь, приходится выбирать. А указывать организаторам (Госдуме, Правительству Москвы...я не в силах, они ни у меня. ни у Винни не спрашивают). Нам предлагается вписаться со своими наработками и концепцией в уже сложившееся мероприятие. А мероприятий различных, кстати, в майские дни проводится просто уйма... С 12 июня - идея хорошая, я тоже думал, но не имею выхода на организаторов. Организатором такого парада на 12 июня, да и вообще на ЛЮБУЮ дату может выступить военно-исторический союз, достаточно подать заявку. А сейчас в этом году мы вполне можем положить начало новой традиции - параду. |
Wiennue 13 |
![]()
|
![]() Усатый вредина ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 072 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 71 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну это уже слишком. Несмотря на мое теплое отношение вынужден высказать ФЭ - ИМХО! Не нужно навязывать свое мнение. Ведь точно так же могут и про вас сказать другие. Так я и не пытаюсь никому ничего навязывать. ![]() Я просто аргументирую, почему мы, при всём желании, не сможем участвовать в предполагаемом мероприятии. И не более того. -------------------- |
Natali |
![]()
|
![]() мисс реконструкция 2007 ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 56 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а почему 1 мая? в день солидарности трудящихся?
-------------------- Те, кто хвалят женщин, знают их недостаточно; те, кто их ругают, не знают их вовсе.
Хоть вы и злобные тупые уроды, но люблю я вас не за это. (Вермонт) |
Вадим |
![]()
|
"Я просто аргументирую, почему мы, при всём желании, не сможем участвовать в предполагаемом мероприятии. И не более того. " И не только он один. Много народу (Моск. драгуны, кирасиры, уланы и часть 9 легкого, Семеновцы может еще кого забыл....) едет играть в страйкбол... Удачи Вам, Вадим в параде.... ![]() Мы будем за ВАС "болеть"... ))))) Подтекст понятен. Я научился читать между строк и слышать между слову. Не один десяток ле прожил на свете этом. Мы тоже будем за ВАС "болеть"...))))) и более того. Я предложу ВАШЕМУ оргкомитету транслировать страйкбольную баталию на плазменный экран, расположенный 1 мая на Суворовской площади столицы....если это заинтересует наш оргкомитет. А самое главное - как бы ни старались не замечать того факта, что военно - исторрическая реконструкция давно превратилась в обычное шоу это так. И заказчиками этого шоу являются власти (Московские, Калининградские, Малоярославецкие, Смоленские, Красноярские...). Ответ - почему первого мая прост - потому, что нас не спрашивают, когда же мы наиграемся в страйкбол и соблаговолим обратить внимание на такую мелочь как Государственная Дума и Правительство Российской Федерации, а также заметим Правительство Москвы. Чтобы существовать нужно уметь находитьбь компромиссы с властями и спонсорами, нужно знать механизмы продвижения и уметь ими пользоваться. Об этом говорит и зарубежный опыт. Ну это уже слишком. Несмотря на мое теплое отношение вынужден высказать ФЭ - ИМХО! Не нужно навязывать свое мнение. Ведь точно так же могут и про вас сказать другие. Так я и не пытаюсь никому ничего навязывать. ![]() Я просто аргументирую, почему мы, при всём желании, не сможем участвовать в предполагаемом мероприятии. И не более того. Не нужно никакой аргументации. Все понятно и известно. Мы с Вадим Борисычем уже переговорили об этом. Могу только повторить, что я не устанавливаю сроки. Мы можем либо согласиться, либо отказаться. Так уж получилось. Я сам не раз становился перед подобным выбором. Если не все драгуны (вас же много) едут на страйкбол, то буду рад видеть в парадном строю. Если все - то незримо, но вы будете рядом, я надеюсь. а почему 1 мая? в день солидарности трудящихся? Чтобы консолидироваться и пойти на демонстрацию ![]() Мы не пойдем на их демонстрацию! Мы затмим их демонстрацию нашим парадом! |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А самое главное - как бы ни старались не замечать того факта, что военно - исторрическая реконструкция давно превратилась в обычное шоу это так. Шоу - это для тех кто в данных парадах-мероприятия участвует. Реконструкция к этому никакого отношения не имеет -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Сергей (МДП) |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 371 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 72 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А самое главное - как бы ни старались не замечать того факта, что военно - исторрическая реконструкция давно превратилась в обычное шоу это так. И заказчиками этого шоу являются власти (Московские, Калининградские, Малоярославецкие, Смоленские, Красноярские...). Реконструкция не превратилась в шоу. Шоу есть неотъемлимая часть реконструкции. При этом каждый сам для себя определяет в каких шоу и за какие деньги он принимает участие, а в каких нет. Если не все драгуны (вас же много) едут на страйкбол, то буду рад видеть в парадном строю. Если все - то незримо, но вы будете рядом, я надеюсь. Морально мы с вами! Ибо начинание это хорошее. Чем больше будет платных "обезьянников" (термин, а не оскорбление), тем может больше денег будет у не самой обеспеченной части реконструкторов на эту самую реконструкцию. И в итоге всем будет лучше! а почему 1 мая? в день солидарности трудящихся? Чтобы консолидироваться и пойти на демонстрацию ![]() Мы не пойдем на их демонстрацию! Мы затмим их демонстрацию нашим парадом! Но согласитесь, что момент удачно подобран ![]() Так и встает перед глазами репортаж, озвучиваемый "советским" комментаторским голосом: "Реконструкторы русских армий разных эпох в едином порыве вышли на демонстрацию, чтобы показать всему прогрессивному человечеству..." ![]() -------------------- Power resides where men believe it resides.
It's a trick, a shadow on the wall. |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[А самое главное - как бы ни старались не замечать того факта, что военно - исторрическая реконструкция давно превратилась в обычное шоу это так. Мило. Ну тады всё ясно. 1 мая, Газманов, реконструкторы. Москва, звенят колокола и прочее. Грусно девочки, что для некоторых, является фактом, что военно - исторрическая реконструкция, это шоу. Мне вот просто ынтересно. Вадим, когдаты колено приклонял и Соколов тебе гаржетку офыцерскую вешал, это было шоу или урок патриотического воспитания????? ----------------- Мерси мОдераторам за фильтр мата. Сообщение отредактировал Денис - 22.5.2007, 11:04 -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ради бога, не надо никаких трансляций страйкбола. Проводите парад, выбивайте бабки, популяризируйте реконструкцию, привлекайте тех кто хочет и не трогайте тех кто не хочет.
![]() -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Вадим |
![]()
|
А наверное вы правы. Надо отменять мероприятие - парад пока еще не поздно.
Да и вообще зачем все это. Суета, клоунада. Никуда все это не годится. Закрываем это дело, поскольку неправильное оно, не имеет поддержки да и не нужно для реконструкции. Но вот что хотелось бы спросить напоследок. Спасибо всем за высказанную критику, но могли бы вы сделать свои критические выступления поконструктивнее - то есть вместе с критическими замечаниями дать свои предложения. Нужно или не нужно проводить мероприятия (парады, баталии) в Москве. Если в целом нужно, то в какие сроки, если не на первомай? 12 июня, например, вообще нет никаких проблем. Подсказывайте, к вам прислушиваются, говорю со всей серьезностью. ULRICH - прошу не беспокоиться, к Вам особая просьба - ПОУЧИТЬ МЕНЯ ЖИТЬ! |
Вадим |
![]()
|
[А самое главное - как бы ни старались не замечать того факта, что военно - исторрическая реконструкция давно превратилась в обычное шоу это так. Мило. Ну тады всё ясно. 1 мая, Газманов, реконструкторы. Москва, звенят колокола и прочее. Грусно девочки, что для некоторых, является фактом, что военно - исторрическая реконструкция, это шоу. Мне вот просто ынтересно. Вадим, когдаты колено приклонял и Соколов тебе гаржетку офыцерскую вешал, это было шоу или урок патриотического воспитания????? Вот ведь....осознал ошибку. Не испросил у ULRICHа как себя вести и как жить В следующий раз обязательно исправлю оплошность. Мне вот тоже ынтересно. Когдаты мундиры меняешь как носки - у тебя их три это шоу или урок патрионтического воспитания????? Сообщение отредактировал Денис - 22.5.2007, 11:06 |
Serge |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 779 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 93 Город: Королёв Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Подсказывайте, к вам прислушиваются, говорю со всей серьезностью."
А в чём причина привязки к конкретной дате какого-либо государственного праздника? ![]() В Питере провели замечательный фестиваль, "7 эпох", в Москве тоже можно сделать подобное. Почему именно парад в центре города? А если в Коломенском? На территории этого парка, на историчном месте, можно разместить представителей всех направлений российской реконструкции. Если есть господдержка и регионы присылают свои делегации то это великолепная возможность собрать большое количество групп. В Коломенском можно поставить лагеря (в нашем правильном понимании), заниматься строевой и "огневой" и именно это показывать зрителю. А не обезъянничать на параде. Хотя проведение смотра при полной парадной форме тоже можно включить в свою программу. Правда моё предложение несколько похоже на подобие зоопарка, но (если я правильно понимаю) на СОС тоже самое правило действует для белого лагеря и это никого не пугает. А для нас это может быть полезным с точки зрения тренировок за месяц-полтора до Бородино ![]() Ну пока вот. Остальное может быть потом, если ... ![]() -------------------- Всегда в благорасположении к Вам пребывающий, Serge.
"Во многой мудрости много же и печали, и умножающий познание умножает скорбь" Эклессиаст. Может быть, пора угомониться, Hо я, грешным делом, не люблю Поговорку, что иметь синицу Лучше, чем грустить по журавлю. Г.Полонский |
Cosh |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 643 Регистрация: 7.3.2007 Пользователь №: 194 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще, парад дело хорошее и самое главное - добровольное . Не хотите - не надо!!! Лично я поеду в подосинки по знакомым стрелять. И обьясню почему. Когда приходиться выбирать вибираю то , что интереснее. Но в целом популяризация нашего движения, обоснование нашей нужности "доблесным" правителям различных рангов, нам же облегчит жизнь. Вадим, действительно жаль, что мероприятия пересекаются, а то бы получили конных кирасир
![]() В любом случае желаю успеха. Есть люди которые делают и те кто только хают . Потому Вам уважуха и поклон , а им презрение и порицание ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:02
![]() |