![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Eman |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане!
Я разговаривал вчера по телефону с Г-ном Марком Шнайдером коего, живя в Америке, знаю более десяти лет как отзывчивого человека и опытного коллегу-реконструктора. Марк просил передать, что не взирая на неурядицы, он “ был весьма тронут радушным приемом”, который оказали ему войска на памятном поле Бородина. Далее, он просил отметить, что всю жизнь изучал биографию Наполеона, и в реконструкциях, на которые он имел честь быть приглашенным, его интересовало лишь одно - “достоверная, аутентичная передача образа Императора французов, исполненная в профессиональной манере, насколько позволяют обстоятельства.” В заключении нашей беседы, Марк выразил благодарность Г-ну Александру Вальковичу, и всем коллегам-реконструкторам как с французской, так и с русской стороны, за содействие и возможность принять участие в праздновании 195-й годовщины Бородинского сражения. С уважением, Эман Справка: По роду своей деятельности, Марк Шнайдер не является актером, а служит рейнджером в одном из национальных парков; он так же, в ранний период своей деятельности, занимался реконструкцией одного из гусарских полков Великой армии, входящих в независимую ассоциацию Brigade Napoleon. -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ма-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-арк........ ШНАЙДЕР!!!!!
![]() -------------------- Vilnius full of space
|
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А пусть он к нам еще раз приезжает!
-------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не еще раз, а постоянно!
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Платон |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 426 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 48 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да! Мужик вроде что надо! Надеюсь, в следующий раз найдет время заехать в Доронино!
-------------------- Один мальчик ненавидел людей. И животных тоже ненавидел. Зато очень любил бензин.
|
Эрваль |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 141 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да! Мужик вроде что надо! НЕ могу не высказаться. Хотя на поле и сам поддался настроению "нах этот бутафорский Буонапартий...", теперь, по здравому размышлению и почитав высказывания об том человеке в ветках, должен сказать, что мне стыдно за подобный настрой. Как бы мы не относились к конфликту "Музей везус Сир", приглашенный актер не при чем в любом случае и делать его очередной точкой приложения внутреннего негатива как минимум, стыдно. На нем была сорвана злоба нашего Главнокомандующего. Вроде ка "Мало того, что все мероприятие обо..ли, так еще и в дела Французской Армии на поле лезете!" Увы, ему не хватило хладнокровия рассматривать Марка Шнайдера просто как актера, выполняющего сугуюо декоративную, для зрителей, роль. Увы. ЗАЯВЛЯЮ, что не согласен с приказом Сира игнорировать Марка Шнейдера на поле. Приказ был продиктован чистыми амбициями и ревностью ко вниманию зрителей, кроме того, он явно шел вразрез с постановочным характером действа. Хотя понять, почему он был отдан и в столь резкой форме, могу. |
nahimov |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 854 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 141 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Браво, Шнайдер! Ни слова гадости...Может поучимся у Марка доброте и умению прощать? Так этого не хватает в последнее время...
-------------------- ЗИНА С НАМИ!!!
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Увы, ему не хватило хладнокровия рассматривать Марка Шнайдера просто как актера, выполняющего сугуюо декоративную, для зрителей, роль. Увы. забавно, что во всей Европе его уже несколько лет воспринимают на всех мероприятия именно как императора Наполеона... и только ОВИОД против... возможно потому, что ОВС не вопринимают как императора в Европе, а лишь как генерала одной из многочисленных дивизий во французской армии? ![]() Сообщение отредактировал Игорь - 8.9.2007, 20:27 -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"нах этот бутафорский Буонапартий...",
Мдя, слава Аллаху есть настоящий. Блин, бред. ![]() ШНАЙДЕР ЛУЧШИЙ. ![]() -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Dimych |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 13.3.2007 Пользователь №: 221 Город: Московская область, г. Жуковский Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Он очень неплохо играет свою роль. На Мормане 2006 был такой эпизод. Вечером солдаты 3-х армий собрались вместе и пели песни и русские и немецкие и французские. Когда стемнело пришел маленький парнишка в форме тамбура линейной пехоты, со скрипкой. И стал играть песни для всех, начиная с Подмосковных вечеров и заканчивая Марсельезой и Августином. Пришел Шнайдер , долго стоял и слушал, а затем снял легиона со своего мундира и приколол на грудь юного скрипача. Не представляете что началось у костра. Такому Бонапарту , я считаю, нужно салютовать всегда. Я его уважаю лично не как императора французов, но как реконструктора и как человека.
|
Кауричев |
![]() ![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 653 Регистрация: 3.5.2007 Пользователь №: 497 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а на аустерлице-2005 Соколов очень даже неплохо к Шнайдеру относился,чему был сам свидетель.кто не верит посмотрите фото в галерее,как он с ним шампанское лихо откушивает.
|
Arhi_Mike |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 27.3.2007 Пользователь №: 312 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дядька то хороший)) я вообще не понял чего на него так все взъелись))) Ну Сир то понятно)) Макс ведь рулить и не собирался, просто приехал потусоваться, по мне уж лучше такой Бонопарт чем Сир, на поле сир мне кажется, производит впечатление не совсем адекватного человека, в обычной жизни он выглядит лучше. Так что пусть Шнайдер бывает у нас почаще и Соколов к нему быстрее привыкнет)))
-------------------- Сначала ввяжемся в драку, а там посмотрим
|
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата на поле сир мне кажется, производит впечатление не совсем адекватного человека посмотрите внимательно в галерее: Сир не столько командует, сколько позирует -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Он очень неплохо играет свою роль. На Мормане 2006 был такой эпизод. Вечером солдаты 3-х армий собрались вместе и пели песни и русские и немецкие и французские. Когда стемнело пришел маленький парнишка в форме тамбура линейной пехоты, со скрипкой. И стал играть песни для всех, начиная с Подмосковных вечеров и заканчивая Марсельезой и Августином. Пришел Шнайдер , долго стоял и слушал, а затем снял легиона со своего мундира и приколол на грудь юного скрипача. Не представляете что началось у костра. Такому Бонапарту , я считаю, нужно салютовать всегда. Я его уважаю лично не как императора французов, но как реконструктора и как человека. Респект Шнайдеру. Хороший парень -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, Шнайдер лучший!!!!!
-------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Пани Ирена |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Олег Поляков |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Василий |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 60 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- В России две беды и вторая все время ремонтирует первую! (С)
|
Клер |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 4 939 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 8 114 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень приятный мущщина!
![]() С появлением Марка Шнайдера у бородинской реконструкции появилась смысловая законченность (для зрителей) "Кутузов" vs "Наполеон". А мы были очень рады, что Марк Шнайдер и Ней (кстати, как зовут человека, который был Неем?) пришли к нам в гости на луковый суп. Очень хвалил ![]() ![]() ![]() -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
Eman |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ney - Ron Roberts, former president of the Brigade Napoleon; now officer of the Maryland National Guard (my last info) Best, Eman Сообщение отредактировал Фабий - 10.9.2007, 18:59 -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 14:49
![]() |