![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Lebrun |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 228 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
10 сентября по каналу "Культура" начался показ цикла "Гвардейский корпус" с участием наших реконструкторов и, увы... постаревшего Г.Э. Введенского. Первый фильм посвящен Петровской гвардии. Участники съемок и знатоки, поделитесь. пожалуйста. впечатлениями: соответствует ли конечный продукт вашим представлениям и надеждам. связанным с этим проектом. И что там будет дальше. До какой эпохи доведены съемки?
|
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отвечать видимо мне, т.к. я в основном с киношниками и общался. Итак, задумано 4 передачи. Охват - гвардия от и до. В первой передаче мы (Питер и Нарва) снимались очень плотно. Из приятных моментов было то, что сьемочная группа советовалась с нами в процессе сьемки. Т.е. практически мы им говорили как нас снимать, с какого ракурса мы красивы, а с какого нет.
![]() Общее настроение - вполне! Хотя конечно, если бы они показали весь отснятый материал по Петру - фильм мне бы понравился больше. ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Lebrun |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 228 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Общее настроение - вполне! Ну чтож, тем более интересно будет посмотреть. Хотя по сравнению с проектом "Гвардия" 2005 г., который сейчас повторяют по каналу "Звезда", этот самый "Корпус" мне показался каким-то "пестрым" и уж больно облегченнным, "веселеньким". Товарисч "под Петра" явно переигрывает... В "Гвардии", несмотря на неизбежные огрехи, все было как-то строже и гораздо информативнее. |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотя по сравнению с проектом "Гвардия" 2005 г., который сейчас повторяют по каналу "Звезда", этот самый "Корпус" мне показался каким-то "пестрым" и уж больно облегченнным, "веселеньким". А у меня "Звезда" не принимается. ![]() Товарисч "под Петра" явно переигрывает... Это вы про ведущего? А у меня он че то с Петром не ассоциируется. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это вы про ведущего? А у меня он че то с Петром не ассоциируется. Вобще-то мне тоже показался закос под Петра, такой легкий без особой притензии. Фильм понравился, особенно довольно большое количество кадров со знакомыми мне лицами: вечно суровый Кирилл, из Ярослава получился хороший портной! Молодцы! ![]() -------------------- |
Kirill |
![]()
|
вечно суровый Кирилл, из Ярослава получился хороший портной! Молодцы! ![]() Еще был не менее суровый Серж из 5-го кирасирского, зачитывавший нам по книге Бориса (она писалась настоящим пером, "тем" слогом) строевые приемы и собственно сам Борис, выполнявший приемы с заряжанием. Короче, всем нашлось работы в кадре. ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Lebrun |
![]()
|
Цитата Вобще-то мне тоже показался закос под Петра Вот-вот, и мне тоже. "Легкий закос". |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вечно суровый Кирилл, из Ярослава получился хороший портной! Молодцы! ![]() Еще был не менее суровый Серж из 5-го кирасирского, зачитывавший нам по книге Бориса (она писалась настоящим пером, "тем" слогом) строевые приемы и собственно сам Борис, выполнявший приемы с заряжанием. Короче, всем нашлось работы в кадре. ![]() Да ладно, всех я видел, но вот некоторые не вылезали из кадра ![]() -------------------- |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Общее настроение - вполне! Хотя по сравнению с проектом "Гвардия" 2005 г., который сейчас повторяют по каналу "Звезда", этот самый "Корпус" мне показался каким-то "пестрым" и уж больно облегченнным, "веселеньким". Товарисч "под Петра" явно переигрывает... В "Гвардии", несмотря на неизбежные огрехи, все было как-то строже и гораздо информативнее. А я согласен с Жаль, первую петровскую серию не увидел ![]() ![]() Зато вчерашнюю серию про Павла посмотрел - и снова знакомые лица - гатчинцы ![]() Сегодня должно быть про 1805 год... А сниматься - да, понравилось ![]() |
Белов-Семеновский |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 737 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А всей семьей смотрели именно петровскую серию...
![]() Там есть момент, когда что-то раскраивают преображенец и семеновец и Кирилл курит Я кричу - Артем бросай компьютер, беги смотреть тут Кирилла показывают! Артем влетает - Где?! Жена спокойно - вон он в углу нервно курит (в кадре именно это и было) паржали ![]() А если серьезно, Ребята! Вы класно смотрелись и мы любовались на вас всей семьей. |
Lebrun |
![]()
|
Вчера посмотрел очередную серию про "Дней Александровых прекрасное начало". Узнал много нового и интересного. Оказывается, л-гв. Драгунский полк был сформирован перед кампанией 1805 г., а Аустерлиц это "местечко в Восточной Пруссии" (клянусь, именно так, я не ослышался). Да и пресловутый эпизод с генералом Костенецким (когда он в бою лихо орудовал банником) случился не в 1812, а в 1807 г. На этом фоне невинной шалостью выглядят постоянно цитируемые фрагменты о гвардейском житье-бытье, позаимствованные из мемуаров А.А. Игнатьева и относящиеся к концу XIX века, но притянутые создателями фильма к началу того же столетия. Бог ты мой! Хватаешься за сердце и сочувствуешь мскренне мной уважаемым и убеленным сединами историческим консультантам, с которыми так грубо обошлись режиссеры, редакторы и прочая телевизионная братия. А потом вдруг видишь финальный титр: автор сценария - Г.Э. Введенский?! Вот уж действительно: хотели, как лучше, а получилось...
![]() |
sergey |
![]()
|
Вчера посмотрел очередную серию про "Дней Александровых прекрасное начало". ![]() Да, меня тоже не порадовал фильм. Оказывается, судя по картинке, Аустерлиц был летом ![]() А как все начиналось... ![]() -------------------- |
Kirill |
![]()
|
а получилось... ![]() А получилось, как получилось. Ибо были бы реконструкторы на этот период, было бы видео с Аустерлица 2005 было бы правильнее. Примерно как в 1-й серии. ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а получилось... ![]() А получилось, как получилось. Ибо были бы реконструкторы на этот период, было бы видео с Аустерлица 2005 было бы правильнее. Примерно как в 1-й серии. ![]() Повторюсь, мы можем влиять только на картинку, и то - в ограниченных масштабах. Содержательную часть написали и записали сильно заранее и она не подлежала исправлению, даже если бы мы обратили внимание авторов на явные косяки.. Обидно, когда вроде привлекаются "свои" люди, которые должны быть в теме, а на выходе все равно получается... как обычно ![]() |
Сергей (МДП) |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 371 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 72 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Повторюсь, мы можем влиять только на картинку, и то - в ограниченных масштабах. Содержательную часть написали и записали сильно заранее и она не подлежала исправлению, даже если бы мы обратили внимание авторов на явные косяки.. Обидно, когда вроде привлекаются "свои" люди, которые должны быть в теме, а на выходе все равно получается... как обычно ![]() Только участие в монтаже позволяет хоть как-то влиять на финальный продукт. -------------------- Power resides where men believe it resides.
It's a trick, a shadow on the wall. |
Белов-Семеновский |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 737 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотрел серию про Измаиловцев (хотя может это и другой цикл передач)... не могу молчать.
В целом хорошая (по моему мнению) серия, много было сказано про К.Р. (ВК Константина Романова). Про Измаиловский досуг и прочая... ...и вот в кадре появляется Глупо и отвратительно строевая песня звучит под гитару, зачем нужно было её так исполнять, ведь есть же записи хоров (недоумеваю я)? и тут это "лицо" выбрасывает целый куплет и повторяет первый!!! Пипец мля ![]() строки, которые были "выброшены" Полк учит нас терпеть безропотно лишенья И жертвовать собой в пылу лихого рвенья Всё благородное - отвага, доблесть, долг Лихая удаль, честь, любовь к Отчизне славной Великому Царю и вере Православной В едином слове то сливается Наш Полк нет слов один мат.....баньте на неделю |
Lebrun |
![]()
|
Смотрел серию про Измаиловцев (хотя может это и другой цикл передач)... не могу молчать. ...и вот в кадре появляется Это серия из другого цикла: "Гвардия". Как я уже писал, на мой взгляд, он сделан гораздо лучше, чем "Гвардейский корпус". А... "лицо в свитере" это А.Н. Дыдыкин начальник отдела (т.е. Музея) "Главный штаб" Гос. Эрмитажа. Между прочим, сам бывший кадровый офицер. Так-то вот! |
Белов-Семеновский |
![]()
|
Смотрел серию про Измаиловцев (хотя может это и другой цикл передач)... не могу молчать. ...и вот в кадре появляется Это серия из другого цикла: "Гвардия". Как я уже писал, на мой взгляд, он сделан гораздо лучше, чем "Гвардейский корпус". А... "лицо в свитере" это А.Н. Дыдыкин начальник отдела (т.е. Музея) "Главный штаб" Гос. Эрмитажа. Между прочим, сам бывший кадровый офицер. Так-то вот! Прошу прощения за обидные слова в адрес достойного человека... ...меня просто взорвало. Но, тем не менее я остаюсь при своем мнении - выкидывать слова, тем более ТАКИЕ слова из песни НЕЛЬЗЯ, не имеем мы такого права! Не нам судить, что в этой песне правильно, а что нет. Не мы ходили на пулеметы распевая этот куплет, не нам и трогать его. Не нравится - не пой! А запел, так пой так как надо, с уважением и достойно памяти певших ранее! Мы свое сделали - из старого советского гимна, диблоидный мегахит "Слава мне любимому, геройскому, могучему и неповторимому на все времена..." и ладненько. Пусть потомки о нас потом мнение составят по тому чо мы пели, и по делом нам.... А эту хрень делают намеренно - пытаются привязать россиянскую армиию, через красную к Русской Императорской, а как ее привязать если это "лебедь, рак и щука"? А хоцца страсть как... |
Lebrun |
![]()
|
Цитата выкидывать слова, тем более ТАКИЕ слова из песни НЕЛЬЗЯ, не имеем мы такого права! Ну, возможно, что вся песня целиком просто не укладывалась в заранее определенный хронометраж фильма? В таком случае исполнителя могли и отредактировать... В любом случае, посмотрим, что будет дальше. В ближайшие выходные очередные две серии: "Гвардейская артиллерия" и "Собственный Е.И.В. конвой" |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 9:38
![]() |