![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
|
Гость ![]() |
Haythornthwaite Philip J. WHO WAS WHO IN THE NAPOLEONIC WARS. London, 1998.
Буду очень признателен, если к-н сможет сделать сканы 2-х листов из этой работы. Sentiments distingués, Votre Dimitry Gorchkoff ![]() |
Eman |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Eta kniga est' y nas v biblioteke FSU. Skani kakix imenno 2-x listov interesuyt?
-------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Saint-Michel |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 538 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 50 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что, Дима, ты уже английским овладел?
От души поздравляю! ![]() ![]() ![]() -------------------- У дурака есть великое преимущество перед умным человеком - он всегда доволен собой. Наполеон
5-me regiment des cuirassiers |
![]()
|
Гость ![]() |
А что, Дима, ты уже английским овладел? От души поздравляю! ![]() ![]() ![]() Ну, уж во всяком случае, то что надо понять и перевести смогу. Все книга не нужна! Тему можно прикрыть. Информацию по Арману Филиппону нашел. Понял откуда Филипп Хетортвэйт "слизал" ее, причем не совсем точно, да еще с ошибками. |
Eman |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: ![]() ![]() ![]() |
You are welcome!
-------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Saint-Michel |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 538 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 50 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что ты, что ты, я даже не думаю сомневаться, что ты "все, что надо" переведешь.
![]() ![]() ![]() Ты только потом уж позволь мне, невеже, глянуть хоть глазом одним в получившийся результат. Может поумнею хоть чуть-чуть... Сообщение отредактировал Saint-Michel - 20.11.2007, 20:51 -------------------- У дурака есть великое преимущество перед умным человеком - он всегда доволен собой. Наполеон
![]()
|
Гость ![]() |
|
Saint-Michel |
![]()
|
Что ты, что ты, я даже не думаю сомневаться, что ты "все, что надо" переведешь. ![]() ![]() ![]() Ты только потом уж позволь мне, невеже, глянуть хоть глазом одним в получившийся результат. Может поумнею хоть чуть-чуть... Выйдет новый "Цейхгауз" вот и глянешь Ну и что я там гляну??? То что редакторы отредактируют текст. а пара людей с языком посмотрят и проверят, как это и происходит в нормальных изданиях. Это что ли мне посмотреть??? Дим, как готовятся качественные статьи я тоже в принципе знаю. Ты попробуй выложи тут на форуме перевод ![]() А вообще, удачи я тебе желаю. ![]() Сообщение отредактировал Saint-Michel - 20.11.2007, 21:04 -------------------- У дурака есть великое преимущество перед умным человеком - он всегда доволен собой. Наполеон
![]()
|
Гость ![]() |
Ну и что я там гляну??? То что редакторы отредактируют текст. а пара людей с языком посмотрят и проверят, как это и происходит в нормальных изданиях. Это что ли мне посмотреть??? Дим, как готовятся качественные статьи я тоже в принципе знаю. Ты попробуй выложи тут на форуме перевод ![]() А вообще, удачи я тебе желаю. ![]() Боже мой, и все это пишет человек, не имеющий никакого отношение ни к издательскому делу, ни к исторической науке, ни даже к французскому языку. Если я не ошибаюсь, он у тебя проходит как факультатив? Не так ли? ![]() Кстати, эта ветка давно переросла поставленную тему. Никто кроме Эмана не смог даже дать положительного ответа, увы, слишком поздно: поэтому еще раз прошу модераторов ее закрыть Сообщение отредактировал Guillaume Dode de la Brunerie - 20.11.2007, 22:25 |
Saint-Michel |
![]()
|
Солидный ответ, который между тем совершенно бьет не по той цели, хотя стрельба довольно точная.
Напомню. Дима, что книга Де Филлиппа содержит в себе уже и отрывки и ссылки на другие источники, которые автор использовал при написании. ни во время своего доклада на панораме, ни где-либо еще. я не лгал и не говорил заведомую ложь. Если кто-то начнет меня упрекать в этом вопросе - могу квалифицированно пояснить, что, как и почему. Теперь по поводу архивов. Не знаю. где и почему ты решил, что я считаю себя светилом архивного дела и профессиональным издателем журналов. Я лишь писал, что также знаком с механизмами издания нормальной статьи, потому как чувство логики и исторического рассуждения мне знакомо. Специально для тебя поясню сколько и какие исторические дисциплины мною были прослушаны и успешно сданы в ВУЗе: 1) Отечественная история - 1,5 года. Оценка: 5 2) Всемирная история - 1 год 5 баллов. 3) История Китая - 2 года 5 баллов 4) История экономики (экономических учений) 4 балла 5) История дипломатии - семестр. зачет. Это что касается истории. К слову я ее сдавал и на вступительных. ВУЗ у нас всегда оставался исторического профиля и в 1956 именно от истфака он превратился в самостоятельное подразделение. Теперь, Димочка, насчет французского. Это не факультатив. 4 года факультативы не изучают для начала. Это одна из ключевых дипломных дисциплин и в моем случае западный и восточный языки абсолютно равносильны. Если ты хочешь померяться силами в области перевода, то для начала расскажи, что и в каком объеме тобой было переведено за этот год (надо сказать тема зрела давно, но вот и наступило время расставить точки над "и")??? Можно, так сказать, услышать названия работ, их количество узнать, ознакомиться с качеством, наконец? Хотелось бы побольше открытости... Ну и причем тут темы. которые ты предложил. Я не претендую на роль первооткрывателя и не претендовал на нее. в отличии от тебя. Это ведь ты у нас постоянно никому не известные документы находишь. которые, блин, могут перевернуть историческую науку. Я готов при наличии свидетелей с твоей и моей стороны взять любой текст по наполеонике, который будет избран независимым лицом и перевести, а потом сравнить результаты. Можно посоревноваться в устной речи, сравнить прононс, например. не стесняйся. если ты так уверен в своих силах, буду рад признать эту твою мощь при всем честном народе... Да, кстати, хотелось бы Дмитрия. поблагодарить за книгу де Филлипа. надо признать объективный факт, что именно с его подачи она попала ко мне в руки. Прошу модераторов тему не закрывать - действительно интересно подискутировать и набрести в споре на истину, а окружающих хотелось бы попросить не стебаться и не флудить. -------------------- У дурака есть великое преимущество перед умным человеком - он всегда доволен собой. Наполеон
![]()
|
Гость ![]() |
Боже мой, как ты можешь утомить…
Я прекрасно понимаю, для чего все это было проделано тобой. Главное, и времени, и сил не жалко было писать в теме, которая касалась исключительно меня. Просто уже хочется выкрикнуть: «Ах, да оставьте же меня наконец в покое», подражая герою одной немецкой повести! Все, это - окончательный и бесповоротный конец. История слишком растянулась ![]() Сообщение отредактировал Guillaume Dode de la Brunerie - 21.11.2007, 2:08 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 12:48
![]() |