![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пришли вот такие фоты.Люди считают,что на фотографиях - ящик для хранения полковой кассы.И спрашивают - чей? Французский или русский?И есть ли у нас в стране что-либо похожее,чтобы сравнить?
По мне - эта вещь не французская. Ваши мнения. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
|
Гость ![]() |
Хороший вопрос. Только, увы, кроме Хесса и его работ, которые трудно назвать иконографией ничего не приходит в голову. На полотне "Березина" изображены фуры с полковыми кассами Гвардии Императорской и Итальянской. Сундуков там нет.
Да, и вот эти рисунки очевидца событий! ![]() ![]() |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хороший вопрос. Только, увы, кроме Хесса и его работ, которые трудно назвать иконографией ничего не приходит в голову. На полотне "Березина" изображены фуры с полковыми кассами Гвардии Императорской и Итальянской. Сундуков там нет. Да, и вот эти рисунки очевидца событий! Т.е. не сохранилось ни одного денежного ящика французского? -------------------- Мы все лишь тени и прах.
![]()
|
Гость ![]() |
Хороший вопрос. Только, увы, кроме Хесса и его работ, которые трудно назвать иконографией ничего не приходит в голову. На полотне "Березина" изображены фуры с полковыми кассами Гвардии Императорской и Итальянской. Сундуков там нет. Да, и вот эти рисунки очевидца событий! Т.е. не сохранилось ни одного денежного ящика французского? В музеи монет, что на берегу Сены, но он - с ручками. |
тень |
![]()
|
![]() Вот вид сбоку - как раз видны ручки для переноса. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А нет ли более крупного и чёткого изображения тёмной детали на крышке? Может, тогда понятнее будет?
|
тень |
![]()
|
![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видел подобный ящик в одном из музеев в рабочем состоянии. до сих пор используется по назначению.
А так там же головы орла так может это русский. -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
скорее всего для русской службы.
-------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:20
![]() |