![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это из устава? страна, год?
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Забавно! Интересна гренадерка и гренада на ней! М-да Фитиль в руках, прям как в "Кураше"
Сообщение отредактировал sergey - 21.11.2007, 9:55 -------------------- |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это из устава? страна, год? Мне самому интересно. В первый раз увидел в недавно выпущенной книжке по сражениям Нового Времени (это ведь оттуда сканы?). Это не англичане, не французы, не русские и не шведы. Есть подозрение, что это какие-нибудь немцы, например, имперцы около 1700-1710-х гг. Смущает странное сочетание багинета и косицы на одном из бойцов. |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Боря, а не баварцы ли максимилиановские, по гренадерке судя? Сунулся посмотреть в Володину статью про них в 15-м "Воине", но там картинки гренадера нету, а фузилеры вроде похожи. Хотя я не специалист, глняь сам.
-------------------- |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, похоже, Сергей Альбертович их использовал при реконструкциях. По-моему, баварцы.
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Макс |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 2 070 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 85 Город: Ставрополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не поверите, но и по моему тоже, баварцы.
Хотя хз... |
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это из устава? страна, год? Мне самому интересно. В первый раз увидел в недавно выпущенной книжке по сражениям Нового Времени (это ведь оттуда сканы?). Это не англичане, не французы, не русские и не шведы. Есть подозрение, что это какие-нибудь немцы, например, имперцы около 1700-1710-х гг. Смущает странное сочетание багинета и косицы на одном из бойцов. у меня есть еще картинки на наш период по баварцам если сможеш выставить на всеобщее обозрение вышлю. |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не поверите, но и по моему тоже, баварцы. Хотя хз... Пресоединюсь. Недавно где то в инете видел, другую картинку. поищу. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Gromoboy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 17.3.2007 Пользователь №: 243 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кабы на развеселые гренадки на шапках, то тоже решил бы, что баварцы. а так - хз. еще смущает жюстокор, у баварцев на ВИН был прямой, неприталенный, мундир с большими обшлагами. см хоффмана на сайте NPI или красного гренадера из последнего Воина.
-------------------- "Who are you to f*ck lecture me?" © С. Лавров, министр иностранных дел РФ, в телефонном разговоре с Д. Милибэндом, министром иностранных дел Великобритании, касательно действий России в в Южной Осетии.
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
т.е. русскими они никак не могут быть? мило...
![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Gromoboy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 17.3.2007 Пользователь №: 243 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а это что было? неужели новый, ранее не введенный в оборот, источник/регламент по русской армии?
![]() ![]() а Сергей Альбертович при реконструкции армии 1700 года (статья в Орле) использовал не их, а рисунки из докладных пунктов Адама Вейде. Сообщение отредактировал Gromoboy - 21.11.2007, 23:29 -------------------- "Who are you to f*ck lecture me?" © С. Лавров, министр иностранных дел РФ, в телефонном разговоре с Д. Милибэндом, министром иностранных дел Великобритании, касательно действий России в в Южной Осетии.
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, баварцев он точно использовал для реконструкции гренадерских шапок...
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, баварцев он точно использовал для реконструкции гренадерских шапок... да, но вот гренадерская шапка в орле и на этой гравюре, две разные разницы -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Ульянов |
![]()
|
А я не про Орла говорю. Он более поздние реконструировал...
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я не про Орла говорю. Он более поздние реконструировал... ты имеешь ввиду неопубликованные ресунки? -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
еще смущает жюстокор, у баварцев на ВИН был прямой, неприталенный, мундир с большими обшлагами. см хоффмана на сайте NPI или красного гренадера из последнего Воина. Повторюсь У всех европейских кафтанов периода крой и силуэт принципиально одинаковые. Воротники, карманы и обшлага менялись под влиянием моды и времени. Но не мог быть кафтан (и у баварцев в том числе) неприталенным. Неприталенным кафтан будет лишь казаться, если портупея одета по камзолу. Антон Хоффман свою серию по армии "Голубого Короля" рисовал однако в начале XX века, и ссылаться на него в чистом виде как на источник не приходится. Но картинки у него конечно хорошие: на NPI или вот и кстати ни одного "не_жюстокора" не наблюдается. А я не про Орла говорю. Он более поздние реконструировал... ты имеешь ввиду неопубликованные ресунки? Он в Родине публиковал. т.е. русскими они никак не могут быть? мило... ![]() Не могут. Но если уж очень хочется, то могут ![]() |
Ося |
![]()
|
Он в Родине публиковал. Если ты говоришь о "Гвардейском номере", так там гренадер в красном колпаке с меховой опушкой и суконным налобником, так что тоже не оно -------------------- Мы не пехота, мы проказа
Gromoboy |
![]()
|
Борь, посмотри на хоффмановские планшеты, все пост-1700 НЕ "жюстокор", например см начиная с № 16. И рисовал он их по сохранившимся мундирам из Ингольштадта. Поэтому так много гвардейских гренадер. Корректно будет сказать, что мундиры пост-1700 рисовались по реальным образцам, а "жюстокоры" конца 17 века - гипотетические реконструкции
-------------------- "Who are you to f*ck lecture me?" © С. Лавров, министр иностранных дел РФ, в телефонном разговоре с Д. Милибэндом, министром иностранных дел Великобритании, касательно действий России в в Южной Осетии.
|
Борис |
![]()
|
Борь, посмотри на хоффмановские планшеты, все пост-1700 НЕ "жюстокор", например см начиная с № 16. Володя, однако же к примеру планшет № 9 (якобы мушкетер 1687) по покрою ничем не отличается от планшета №27 (фузилер без привязки к году) или от планшета №32 (гренадер 1727 г.) Цитата И рисовал он их по сохранившимся мундирам из Ингольштадта. Поэтому так много гвардейских гренадер. Корректно будет сказать, что мундиры пост-1700 рисовались по реальным образцам, а "жюстокоры" конца 17 века - гипотетические реконструкции Было бы конечно интересно понять, какие именно родные предметы он имел возможность срисовать и что из иконографии он использовал. Навскидку, в его исполнении солдаты 1680-х гг практически не отличаются от солдат 1720-х гг, что конечно не может быть правильным. Я, признаться, буду приятно удивлен, если в Ингольштадте хранятся мундирные вещи начала XVIII... Это вроде крайне редкая вещь вообще в мире. Посему, говорить о каком-то самобытном силуэте баварцев на ВИН не приходится, Хоффманн к сожалению не помогает. Вот если бы была иконография... Гравюрки Игоря имеют вполне "общеевропейский силуэт" 1710-1720 гг. (из отличительных черт - отсутствие воротника и отсутствие петель ниже пояса, стандартные горизонтальные клапана карманов). Продолжаем поиски исходника.. |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А меня вот заинтересовали последние картинки - интересно нарисованы приемы.
![]() У самого левого интересно положение рук, а у прочих - процесс исполнения колющего удара. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:20
![]() |