![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может кто был ,как впечатления ? http://www.museum.ru/N32903 Сегодня по каналу "Столица " показали небольшой материал . Ближайший выпуск Новостей в 21-30 ,по Московскому времени.
Сообщение отредактировал wood - 4.1.2008, 20:50 -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Балин |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 108 Город: Казань Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересная выставка. Останки найденных солдат уже перезахоранили?
Сообщение отредактировал Балин - 12.1.2008, 8:16 |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока незнаю завтро идём ,что будет интересного сфоткаем и выложу...
![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
VANDERHOFF |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 278 Регистрация: 3.9.2007 Пользователь №: 1 131 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
К007 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 9.9.2007 Пользователь №: 1 213 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На счет 5000 находок особо не обольщайтесь . в точном соотношение не знаю, но подавляющее большинство это пули , картечь, осколки бомб и тому подобные раритеты...
|
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выставка уже закончилась. Вчера был в ГИМе.
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
wood |
![]()
|
Сегодня последний день работала, сейчас посмотрю ,что там получилось с фотками...
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
|
Гость ![]() |
Все будет опубликовано в сборнике ГИМ "Эпоха 1812 года", включая и археологическую карту находок!!!
2-й очень важный момент найденные пули и пр. мелочь, которая, естественно, мало кому интересна, но в общей массе, да еще с привязкой к местности играет важнейшую роль в изучении хода боя на том или ином участке сражения. Те же пуговицы или бляхи, которые, безусловно, с униформологической точки зрения интересней, не могут сравниться перед массовыми находками боеприпасов, т.к. именно последние предельно четко могут воссоздать картину боя. |
К007 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 9.9.2007 Пользователь №: 1 213 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
wood |
![]()
|
Все будет опубликовано в сборнике ГИМ "Эпоха 1812 года", включая и археологическую карту находок!!! 2-й очень важный момент найденные пули и пр. мелочь, которая, естественно, мало кому интересна, но в общей массе, да еще с привязкой к местности играет важнейшую роль в изучении хода боя на том или ином участке сражения. Те же пуговицы или бляхи, которые, безусловно, с униформологической точки зрения интересней, не могут сравниться перед массовыми находками боеприпасов, т.к. именно последние предельно четко могут воссоздать картину боя. В №7 будет ? -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
К007 |
![]()
|
Все будет опубликовано в сборнике ГИМ "Эпоха 1812 года", включая и археологическую карту находок!!! 2-й очень важный момент найденные пули и пр. мелочь, которая, естественно, мало кому интересна, но в общей массе, да еще с привязкой к местности играет важнейшую роль в изучении хода боя на том или ином участке сражения. Те же пуговицы или бляхи, которые, безусловно, с униформологической точки зрения интересней, не могут сравниться перед массовыми находками боеприпасов, т.к. именно последние предельно четко могут воссоздать картину боя. А когда выйдет и где его можно будет приобрести. А то после выставки в Манеже то же обещали сборник - говорят, что он вышел. но где его можно купить абсолютно не понятно....в музеях его нет , а по идее кому как не им быть реализаторами подобного материала |
wood |
![]()
|
Получилось всего 8 снимков,да и материалов по данной теме было немного ,снимал не я , да и фотик для таких вещей нужен посерьёзней . http://foto.mail.ru/mail/modelist71/1812./
![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
![]()
|
Гость ![]() |
![]() основные кадры с постоянной выставки "зала 1812 года", за искл. одной витрины. Я не знаю где можно приобрести эпоху, этот сборник лично я никогда не приобретал и не знаю где его реализуют - все материалы я лично получаю бесплатно, т.к. вхожу в его редколлегию, поэтому и не могу ответить точно на Ваш вопрос. Будут и др. номера пока деньги есть до 2012 г., после в планах издавать до 2015 г. Но после проект, что было оговорено еще в первом выпуске, будет завершен окончательно. |
wood |
![]()
|
Сборник ГИМа я покупаю на книжном развале в Олимпийском,а также он есть и в магазине Военная Книга, метро Полежаевская ,1 вагон из центра ,на первом этаже здания издательства Воениздат .Ул.Зорге д.1 ежедневно,кроме воскресенья с 10-00 до 19-00 без перерыва на обед. Кстати вопрос к Дмитрию ,материалы с выставки будут опубликованы в №7 ?
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
![]()
|
Гость ![]() |
Сборник ГИМа я покупаю на книжном развале в Олимпийском,а также он есть и в магазине Военная Книга, метро Полежаевская ,1 вагон из центра ,на первом этаже здания издательства Воениздат .Ул.Зорге д.1 ежедневно,кроме воскресенья с 10-00 до 19-00 без перерыва на обед. Кстати вопрос к Дмитрию ,материалы с выставки будут опубликованы в №7 ? Спасибо за уточнение, как я и говорил выше, данной информацией я не располагаю. Что же касается выставки и предметов, то безусловно все они будут опубликованы. Плюс, как подчеркивалось выше, будет представлена археологическая карта, на которой также будут обозначены все места с находками, которые не имеет смысла публиковать. Речь идет о пулях, осколках и одинаковых пуговицах. |
К007 |
![]()
|
Сборник ГИМа я покупаю на книжном развале в Олимпийском,а также он есть и в магазине Военная Книга, метро Полежаевская ,1 вагон из центра ,на первом этаже здания издательства Воениздат .Ул.Зорге д.1 ежедневно,кроме воскресенья с 10-00 до 19-00 без перерыва на обед. Кстати вопрос к Дмитрию ,материалы с выставки будут опубликованы в №7 ? Спасибо |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 14:59
![]() |