![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Макс |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 2 070 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 85 Город: Ставрополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собсно, интересно знать на первую половину 1810-х гг.:
- Мадрасская конная артиллерия (Индия): униформа? - 47-й (Ланкаширский) полк: был ли в Индии? Униформа (особенно тесьма полковая), всякие там полковые мелочи имелись? Кстати, какие штаны нижние чины могли таскать тогда? |
Др. Александр |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 25 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Макс см здесь:
Про 1-й батальон 47-го полка http://regiments.org/deploy/uk/reg-inf/047-1.htm Прибор белый, галун парный с квадратным окончанием, полосы по галуну черная, красная, черная. Штанцы скорее всего белые -------------------- "Расстрелять! Но сначала - чайку!"
|
SkaM |
![]()
|
Гость ![]() |
Собсно, интересно знать на первую половину 1810-х гг.: - Мадрасская конная артиллерия (Индия): униформа? Не Индия а армия английской ост-индской Компании. ![]() А униформа несложная. У всех чинов синий доломан по типу английской коной артиллерии. Жёлтая (для офицеров золотая ) отделка, красные воротник и обшлага. Белые длинные рейтузы или панталоны с ботфортами, у офицеров - белые панталоны с гусарскими сапогами. Рядовые носили такой высокий тюрбан местного разлива, для рядовых синий или чёрный (не помню ) с жёлтым галуном, для местных офицеров-индусов малиновый с золотом. Сержанты и офицеры европейцы носили тарлетон как в английской РХА. Офицеры отличались золотым прибором, возможно золотыми крыльцами на доломане по типу английских, малиновым шарфом, малиновой перевязью с золотой отделкой, а также наличием ташек: красных с золотой отделкой и скорее всего вензелем MHA, ну или там пушки с ядрами ![]() Сержантские отличия - как в английской армии. Трубачи скорее всего как и в мадрасской кавалерии носили "реверсивные" цвета и тарлетоны. Ну сабли там в стальных ножнах, белёное снаряжение. Вальтрапов вроде не носили, хотя офицерьё могло пользовать синие гусарские с золотом ну или там шкуры тигро-леопардовые - благо зверья такого в Индии навалом ![]() Если Вы из Москвы - могу подсказать исходники двухтомника в РГБ как раз по индусам - есть в Военном отделе. Там подробнее и картинки есть. И ещё если не ошибаюсь Оспрей МАА есть |
Макс |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 2 070 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 85 Город: Ставрополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Не Индия а армия английской ост-индской Компании"
Еще скажите - Мадрасское президенство и прочая организационная лабуда. Мне все равно итог нужен. "Если Вы из Москвы - могу подсказать исходники двухтомника в РГБ как раз по индусам - есть в Военном отделе. Там подробнее и картинки есть. И ещё если не ошибаюсь Оспрей МАА есть" Не, не надо. Мне и Молло хватало, но я его в ящики запаковал... Вместе с материалами по ККА. так что большое спасибо за инфу... А оспрея что-то не помню такого... |
SkaM |
![]()
|
Гость ![]() |
Не, не надо. А оспрея что-то не помню такого... Ну не надо так не надо ![]() А оспрейчик сходный есть http://www.ospreypublishing.com/title_detail.php/title=S7778 планшет Е удачи ё |
Макс |
![]()
|
Приду домой, гляну. Но что-то не пойму, откуда в мэне про армию Пенджаба британские войска взялись?
|
SkaM |
![]()
|
Гость ![]() |
Приду домой, гляну. Но что-то не пойму, откуда в мэне про армию Пенджаба британские войска взялись? Ну мадрасская артиллерия это всё же не совсем британская армия ![]() Там на планшете артиллерист в точности в такой униформе как носили в 1810-х в Мадрас Хорс Артиллери У меня текста нет - только планшеты из этого МАА - не знаю кто там изображён из пенджабцев. |
Александр Шатулин |
![]()
|
![]() 1979-2013 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 058 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 12 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Макс |
![]()
|
Ага, пасиба, Александр...
Сикхи: картинка создана по описаниям после 1825 - было сказано что-то типа: "что-то похожее на нашу". Эдак можно нарисовать что угодно при такой расплывчатости, да и позднего периода все равно. |
SkaM |
![]()
|
Гость ![]() |
Сикхи: картинка создана по описаниям после 1825 - было сказано что-то типа: "что-то похожее на нашу". Эдак можно нарисовать что угодно при такой расплывчатости, да и позднего периода все равно. Я же написал - как графический образец. Соответствует описаниям сабжа и картинкам из Carman"а на начало века. |
Макс |
![]()
|
А. понял. Спасибо. Но я не лепить, ни рисовать все равно не способен...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:11
![]() |