![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Кто-нибудь видел новую разгромную статью Виктора Михайловича Безотосного с рецензией на 2-х томный опус г-н Соколова, посвященный Аустерлицу.
Увы, хоть и консультировал автора, пока ее не видел. ![]() Но, судя по словам Виктора Михайловича Безотосного, статья появилась в ж-ле "Отечественная история" уже в прошлую пятницу. увы, нет времени пока купит журнал..... |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но, судя по словам Виктора Михайловича Безотосного, статья появилась в ж-ле "Отечественная история" уже в прошлую пятницу. Дима, а может только сигнальный вышел? "Отечественная история" выходит раз в два месяца, второй номер появится у подписчиков лишь в конце апреля, а первый был еще в конце февраля и там рецензии нет. Только что специально заехал в Публичку и еще раз проверил. -------------------- |
![]()
|
Гость ![]() |
Но, судя по словам Виктора Михайловича Безотосного, статья появилась в ж-ле "Отечественная история" уже в прошлую пятницу. Дима, а может только сигнальный вышел? "Отечественная история" выходит раз в два месяца, второй номер появится у подписчиков лишь в конце апреля, а первый был еще в конце февраля и там рецензии нет. Только что специально заехал в Публичку и еще раз проверил. На прошлой недели заехал в историчку, столкнулся с В.М. Безотосным. Он сказал, вроде, увидел его в продаже в библиотеке, но сам он своей статьи не видел пока. У меня, как подчеркивалось выше, просто не было времени проверить нашу периодику, поэтому и задал вопрос общественности ![]() |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, если точно "Отечественная история", а не скажем ежемесячные "Вопросы истории", которые правда за март еще тоже не вышли, то не знаю.
![]() -------------------- |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Delsons |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 952 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 65 Город: Красноярск Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк морской артиллерии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Желаю увидеть ЛЮБУЮ рецензию на ЛЮБОЙ опус известного военного историка Д. Горшкова. Сколько лет ждать? Знаешь Дима, у меня такое впечатление, что с момента нашей встречи последней тебя просто подменили или в тебя вселилось какое-то существо. Я не могу сопоставить до сих пор того обаятельного и умного человека Дмитрия Горшкова, которого мы знали с Олексой Руденко, и некоего капитана-топографа Гильома де... (не помню дальше), который за свое недолгое пребывание вдвижении военно-исторической реконструкции натворил всякой *****.
Сообщение отредактировал Денис - 19.3.2008, 22:34 -------------------- Ну не меняться же мне из-за каждого идиота...
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Желаю увидеть ЛЮБУЮ рецензию на ЛЮБОЙ опус известного военного историка Д. Горшкова. С Это имеет отношение к рецензии доктора исторических наук В.М. Безотосного на монографию кандидата исторических наук О.В. Соколова, коллега? -------------------- |
![]()
|
Гость ![]() |
Желаю увидеть ЛЮБУЮ рецензию на ЛЮБОЙ опус известного военного историка Д. Горшкова. С Это имеет отношение к рецензии доктора исторических наук В.М. Безотосного на монографию кандидата исторических наук О.В. Соколова, коллега? Вообще, если всем Очень интерес я, мои работы, книги и пр. открывайте отдельные ветки. Кроме, как флуд это я не могу расценивать. И полностью поддерживая Константина. Задан конкретный вопрос!!!! Если же все-таки, так интересно, и я кому-то являюсь по ночам, то особо не беспокойтесь... не надо... могу сказать официально через несколько месяцев выйдет моя работа "Великие кавалерийские атаки"... и если кто-то не согласен пусть пишет рецензии и книги. Через несколько дней в конце-концов выйдет моя статья по Арману Филлипону с новыми данными по униформе 54-го линейного полка... ну, и по Морану опубликуют работу. Всем удачи P.S. - Да, и кто не видит ЖУТКИХ ошибок, к примеру, "война между Россией и Францией началась из-за личной нелюбви Александра к Наполеону" - простите за грубость, просто полный профан, а не историк и не аналитик. Тогда почему не вспыхнула война между Австрией и Россией??? Ведь наш Благословенный не мог терпеть Императора священной Римской Империи, и об этом упоминают все, включая современников и историков (хотя бы Тарле и Манфред). Почему столько ошибок в описании сражений, несмотря на всю изученность 1805 г? Явные прямые заимствования целыми кусками из французских работ, и без кавычек!!!!!!!! И это только малая верхушка огромного айсберга .... Сообщение отредактировал Guillaume Dode de la Brunerie - 19.3.2008, 22:27 |
Atkins |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 092 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 70 Город: Самара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фамилии и особенно географические названия немецкие местами выписаны на французский манер... Мелочь, но наводит на странные мысли.
-------------------- Rule Britannia, Britannia rule the waves,
Britons never never never shall be slaves. |
petit Nicolas |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 554 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 44 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Швейцарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По моему, очень скромному мнению, весь сыр-бор со тороны Дельзона поднялся из-за слова "опус", употребленного в адрес двухтомника О.В. Соколова.
Любое произведение научного иди научно-популярного жанра имеет право на рецензии. Естественно, что существуют совершенно противоположные точки зрения в отношении событий 1805 г. Труд О.В. Соколова, как и любого другого автора, содержит свои плюсы и минусы. Только не стоит все-таки называть любую работу "опусом", даже если в отношении автора существуют какое-то предубеждение. ИМХО. -------------------- Опытный камикадзе может совершить до 15 таранов за один вылет....
"На любой ваш вопрос мы дадим ответ: "У нас есть пулемёт, а у вас его нет".... (с) |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Видите ли, слово "опус" с латыни - просто напросто "труд", "произведение". И я не увидел в сообщении # 12 этой ветки ни одного упоминания того, чему она посвящена. Что согласно правилам нашего Форума именуется не иначе как "флуд".
-------------------- |
petit Nicolas |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 554 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 44 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Швейцарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый Константин Львович,
Далеко не все владеют божественным языком, именуемым латынью. К сожалению, в современном сознании слово "опус" имеет некоторое другое значение, не совпадающее с латинским вариантом. По сему, в коневом посте следовало бы учитывать данное положение, может быть и не было флуда. P.S. а рецензию надо выложить для ознакомления... -------------------- Опытный камикадзе может совершить до 15 таранов за один вылет....
"На любой ваш вопрос мы дадим ответ: "У нас есть пулемёт, а у вас его нет".... (с) |
Макс |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 2 070 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 85 Город: Ставрополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый Константин Львович, Далеко не все владеют божественным языком, именуемым латынью. К сожалению, в современном сознании слово "опус" имеет некоторое другое значение, не совпадающее с латинским вариантом. По сему, в коневом посте следовало бы учитывать данное положение, может быть и не было флуда. P.S. а рецензию надо выложить для ознакомления... В современном мнении и слово "наемник" имеет сугубо негативное значение. Так что же, ради таких балбесов и дур, теперь отказаться от него при описании наемных отрядов Средневековья? |
konstantyn_lvk |
![]()
|
"Каждый понимает в меру своей испорченности или неосведомленности"(с)
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 20.3.2008, 12:14 -------------------- |
Atkins |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 092 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 70 Город: Самара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А отчего это на форуме и не употребить слово "опус" в ЛЮБОМ значении? Матерным оно не является, а неприкасаемых тем или персон лично у меня нету... Что еще за "услужливая цензура"? Хочет камрад назвать "труд" опусом в ЛЮБОМ значении - пусть зовет на здоровье.
Лично я с этим сочинением ознакомился, и ко многим его местам (особенно первым главам) применил бы слово опус "в том самом" смысле, не задумываясь. Сообщение отредактировал Atkins - 20.3.2008, 12:51 -------------------- Rule Britannia, Britannia rule the waves,
konstantyn_lvk |
![]()
|
Ну, меня рецензия Виктора Михайловича как раз интересует в первую очередь с точки зрения оценки освещения в монографии чисто военных сюжетов и характера использования иностранных исследований. Касательно проблем внешней и внутренней политики, источниковой базы, уровня владения автором отечественной историографией - по прочтении двухтомника вопросов не имею.
Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 20.3.2008, 13:12 -------------------- |
Atkins |
![]()
|
Цитата освещения в монографии чисто военных сюжетов и характера использования иностранных исследований. Вот-вот, насколько эти места действительно сильны или слабы. Потому что всё остальное - гм-гм... -------------------- Rule Britannia, Britannia rule the waves,
Макс |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 2 070 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 85 Город: Ставрополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Потому как все остальное давным-давно изучено. А вот военные аспекты - это весчь...
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Обобщающей работы, на что по меньшей мере претендует двухтомник - не было. Просто если и эти аспекты так же "гм-гм"(с) коллега Аткинс, как и другие в этом оп... в смысле труде...
Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 20.3.2008, 20:36 -------------------- |
![]()
|
Гость ![]() |
Сегодня дозвонился до Виктора Михайловича!
Он, как и многие другие, загружен работой, поэтому ж-ла он до сих пор не видел, однако, подчеркнул, что со его уже продают, о чем ему сообщил Александр Александрович Подмазо. Посему, в конце следующей недели придется все-таки пойти на его поиски ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 14:42
![]() |