![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто что знает о социальном составе полка на Северную войну?
-------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да как и сейчас: деклассированный элемент, морально разложившиеся типы.
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто что знает о социальном составе полка на Северную войну? Я знаю, что это менеджеры, банковские служащие, инженеры, предприниматели, контрабандисты и т.п. из СПб и Эстляндии ![]() Точнее знают Бобровский, Азанчевский, м.б. Рабинович, которых можно почитать. Или Gromoboy, которого можно подождать здесь. У меня от этой старомосковской социальной иерархии моск разрывается... |
ВВМ |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 192 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 43 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата деклассированный элемент, морально разложившиеся типы. Короче-посмотри на себя в зеркало и узнаешь... ![]() -------------------- Делай как надо,и будь что будет.......
|
Gromoboy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 17.3.2007 Пользователь №: 243 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
первоначально - недоросли из числа московских чинов (в т.ч. и из именитых фамилий) и дворовые люди (слуги, как правило из вольницы либо государственные крестьяне; не путать с помещичьими холопами и крестьянами), с 1704 (надо уточнить, толи 1704, толи уже 1705, когда полк был в Литве) полк пополняли рекрутами из крестьян на ОБЩИХ с армейскими полками основаниях. То бишь слова о некой "дворянской школе" преувеличены. некоторые полки (Московский и Киевский драгунские) имели более привелигированный социальный состав
-------------------- "Who are you to f*ck lecture me?" © С. Лавров, министр иностранных дел РФ, в телефонном разговоре с Д. Милибэндом, министром иностранных дел Великобритании, касательно действий России в в Южной Осетии.
|
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
первоначально - недоросли из числа московских чинов (в т.ч. и из именитых фамилий) и дворовые люди (слуги, как правило из вольницы либо государственные крестьяне; не путать с помещичьими холопами и крестьянами), с 1704 (надо уточнить, толи 1704, толи уже 1705, когда полк был в Литве) полк пополняли рекрутами из крестьян на ОБЩИХ с армейскими полками основаниях. То бишь слова о некой "дворянской школе" преувеличены. некоторые полки (Московский и Киевский драгунские) имели более привелигированный социальный состав Большое спасибо!!!!! ![]() -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 12:57
![]() |