![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
DLK |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 935 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 179 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Л.Ивченко ("Бородино. Легенда и действительность") читаю: Кутузов "мог себе позволить выглядеть в день битвы весьма скромно...: он был в сюртуке без эполет, но с "декорацией" - андреевской лентой через правое плечо" (ссылки на источник, к сожалению, нет). А на всех известных мне картинах (прежде всего, С.Герасимов "Кутузов на Бородинском поле") - сюртук с эполетами. Есть еще литография Адама, гравюра Теребенева (правда, там он на Царевом-Займище) - везде эполеты.
Если кому-то не трудно, разъясните или дайте ссылку на документ. Деталь пустяшная, но не хотелось бы делать лишнюю ошибку в работе. Кстати, известный факт, что на переговоры с Лористоном он брал эполеты у Коновницына! Спасибо за беспокойство, извините за внимание ![]() -------------------- "Ни один план не переживает встречи с противником"
"Пить не будем, просто посидим" |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Герасимова в топку.
С каких пор он стал источником по истории и униформологии ? -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да уж "Сюртук главнокомандующего был изящно декорирован "Аедреевской" лентой и элегантными звездами".
![]() Сколько мне попадалось изображений он почти везде с эполетами. -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Белов-Семеновский |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 737 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судя по воспоминаниям - Кутузов носил сюртук без эполет и впервые это сделал(т.е. одел эполеты) в Тарутино,при встрече с Лористоном.
-------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судя по воспоминаниям - Кутузов носил сюртук без эполет и впервые это сделал(т.е. одел эполеты) в Тарутино,при встрече с Лористоном. Обмишурился ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 14:54
![]() |