Предложение Темникову |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Предложение Темникову |
Ульянов |
16.12.2011, 12:18
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Поскольку про-русские, а также и критические высказывания не вписываются в формат ЗДЕШНЕЙ конюшни, то напишу в Беседке))) :
а не лучше ли создать цикл рисунков про русского кирасира, ибо очеловечивание оккупанта не является, ИМХО, приоритетной задачей отечественных художников? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Пани Ирена |
16.12.2011, 12:28
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: 232 |
Псевдопатриоты писать разучились... Пора Березкина звать. А то за "очеловечиванием" даже заголовок правильно написать не в состоянии... Все-таки, иногда лучше молчать, глядишь в глазах окружающих достойней выглядеть будете... -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Илья Берёзкин |
16.12.2011, 12:42
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 623 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 5 510 Город: Павловский Посад-Реутов Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: 144 |
М-дя... Я-то думал классик наш руку и сердце Темникову предлагает))) А тут ничего интересного)
Цитата Псевдопатриоты писать разучились... Пора Березкина звать. Это Вы об чем? -------------------- Есть и другой военно-исторический форум...
|
Ульянов |
16.12.2011, 12:42
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
М-дя... Я-то думал классик наш руку и сердце Темникову предлагает))) А тут ничего интересного) Это Вы об чем? не бери в голову, это я букву пропустил, уже исправил) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Темников |
16.12.2011, 14:54
|
Он мог бы стать беспризорным!!! Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
а не лучше ли создать цикл рисунков про русского кирасира, ибо очеловечивание оккупанта не является, ИМХО, приоритетной задачей отечественных художников? Предложение лестное))) Я ж отписал уже,давайте сюжеты и нарисую,вот только вопрос-в шаржированном виде или реализме? М-дя... Я-то думал классик наш руку и сердце Темникову предлагает))) А тут ничего интересного) Это Вы об чем? О твоей чудесной способности писать латиницей) -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
Сабиров |
16.12.2011, 15:03
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 115 |
давайте сюжеты и нарисую,вот только вопрос-в шаржированном виде или реализме? НАЗВАНИЕ Драгунские разборки СЮЖЕТ Русский драгун верхом на Змей-Горыныче гонится за драгуном французским. Последний верхом на Драконе. ЖАНР Реализм А если серьёзно - Лёша - работы отличные! -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
Олег Поляков |
16.12.2011, 15:05
|
Активный участник Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 250 |
Я ж отписал уже,давайте сюжеты и нарисую,вот только вопрос-в шаржированном виде или реализме? Сюжетов масса. Хоть бы взять Оленина и по нему писать. http://www.museum.ru/museum/1812/Library/Ra1/index.html Будет очень, очень патриотично! -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Темников |
16.12.2011, 15:44
|
Он мог бы стать беспризорным!!! Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
-------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Kirill |
16.12.2011, 15:50
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Темников |
16.12.2011, 15:57
|
А сзади ушатанные по дороге люди? Не-а!Сзади брошенное за ненадобностью оружие и аммуниция. Давайте жить дружно НАЗВАНИЕ Драгунские разборки СЮЖЕТ Русский драгун верхом на Змей-Горыныче гонится за драгуном французским. Последний верхом на Драконе. ЖАНР Реализм Мы о кирасирах пишем! Я никакой другой формы не носил,потому не смогу нарисовать Драгунов ты предлагаешь в преддверии года дракона? -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Сабиров |
16.12.2011, 16:54
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 115 |
Если серьёзно и о кирасирах (но без пацифизму) - можно изобразить 2 русских (французских) кирасиров, вынимающих из-под убитой лошади французского (русского) офицера.
-------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
Ulrich |
16.12.2011, 17:53
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
Русский кирасир. на коне в зимней форме протягивает фляжку (кусок хлеба) пленному обмороженному французскому кирасиру.
-------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Олег Поляков |
16.12.2011, 18:04
|
Активный участник Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 250 |
Цитата Один молодой русский офицер (Муравьев, из колоновожатых) рассказывал, что, будучи в Вильне, беспрерывно удручаем был просьбами и стоном оставленных там французов, от коих храбрые их начальники бежали; наконец и сердце его стало пожесточее. Один день, работая с товарищем, молодой офицер услышал голос просящего француза, который тут же начал вспоминать закон веры. Сей несчастный начал просьбу свою молитвою, говоря жалким образом: Pater Noster, Отче наш. Офицер, услышав несносный дух (ибо французы голодные стервою пахли), с досадою спрашивал его, зачем он в комнату вошел и чего он хочет? С досадою, потому что не было возможности быть ни минуты вместе с французскими солдатами, по причине особого рода вони, которая их сопровождала. Француз просил помощи для отмороженных его ног, которые вместо сапог были завернуты в ранцы. Офицер спросил у него, которого он был полка. Француз отвечал: 32 provisoire (запасного). Офицер: сколько вас осталось? Француз: 14 человек! Неправда, сказал офицер, – я вашего полка многих оставил в разных положениях на дороге. «Как бы я счастлив был, если б и я с ними вместе был, я бы того уже не терпел, что теперь терплю, не имея даже средств себя умертвить». Молодые офицеры хотели попробовать, не фанфаронишка ли он и спрашивали его, – застрелится ли он, если они дадут ему на то способы? Француз со слезами у них стал просить оружия; они взяли, показали ему будто они пистолет зарядили порохом, опустили туда пулю с пыжом и на затравку посыпали пороху. Француз с радостью бросился на пистолет, приложил его к себе в лоб и спустил курок; пистолет натурально осекся. Француз бросил оный, укоряя офицеров, что они столь жесткосердны, что не хотели дать ему средства прекратить мучительную его жизнь. Тут офицеры дали ему рубль серебряный и отправили радостного в госпиталь. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Темников |
16.12.2011, 23:32
|
....а не лучше ли создать цикл рисунков про русского кирасира, ибо очеловечивание оккупанта не является, ИМХО, приоритетной задачей отечественных художников? Ну хорошо,патриотизм и юбилей,Отечество и супостаты.... А бригадир Жерар,который многих из нас сподвиг начать интересоваться наполеоновскими войнами?А тот же стрелок Шарп? "Очеловечение","оккупант"........ -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Ульянов |
16.12.2011, 23:41
|
Ну хорошо,патриотизм и юбилей,Отечество и супостаты.... А бригадир Жерар,который многих из нас сподвиг начать интересоваться наполеоновскими войнами?А тот же стрелок Шарп? "Очеловечение","оккупант"........ не знаю, я так чувствую.. про Жерара писал француз, про Шарпа - англичанин, и только русские прямо стремятся своими героями сделать солдат армии, которая пришла сюла убивать, не находишь? Еще сюжеты: "Капрал искореняет неграмотность в русской деревне" Из атрибутов: взвод солдат, стена сарая, мужики с завязанными глазами... "Капрал борется с религиозным фанатизмом" ... Церковь, лошади и т.д. и т.п. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Темников |
16.12.2011, 23:43
|
не знаю, я так чувствую.. про Жерара писал француз, про Шарпа - англичанин, и только русские прямо стремятся своими героями сделать солдат армии, которая пришла сюла убивать, не находишь? Еще сюжеты: "Капрал искореняет неграмотность в русской деревне" Из атрибутов: взвод солдат, стена сарая, мужики с завязанными глазами... "Капрал борется с религиозным фанатизмом" ... Церковь, лошади и т.д. и т.п. Блин,я не хотел бы такого ассоциативного ряда((((((((( -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Ульянов |
16.12.2011, 23:44
|
Ты бы их куда-нибудь в Германию, что ли, переместил)
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Темников |
16.12.2011, 23:47
|
Ты бы их куда-нибудь в Германию, что ли, переместил) Я не умею. Могу только то,что испортило настроение многим. -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Ульянов |
16.12.2011, 23:48
|
Я не умею. Могу только то,что испортило настроение многим. да ладно, немногим) Наверное, у меня ультра-патриотические взгляды) Причем, сами эскизы - замечательные Сообщение отредактировал Ульянов - 16.12.2011, 23:48 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Темников |
16.12.2011, 23:49
|
да ладно, немногим) Наверное, у меня ультра-патриотические взгляды) Причем, сами эскизы - замечательные -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 2:57
|