![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Sibbear |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 64 Город: Кемерово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для окраски фигурок хотел бы уточнить особенности полковой униформы Виленского и Симбирского полков (27 дивизии) в период с формирования полков и до сражения при Лейпциге.
- получили ли кивер модели 1812 г ? Если да, то когда и с чешуей или с ремешком? - получили ли мундир модели 1812 ? - расцветка погон. Шифровка на погонах (цвет) Спасибо. -------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
![]() ![]() |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Точно не скажу и ссылок не дам, но существует мнение, что в 27 дивизии форма как раз была самого, что называется, уставного вида - со всеми изменениями. То есть низкие воротники и кивера 12 года с чешуей. Особенности формирования - столица
-------------------- Ergo bibamus!
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Точно не скажу и ссылок не дам, но существует мнение, что в 27 дивизии форма как раз была самого, что называется, уставного вида - со всеми изменениями. То есть низкие воротники и кивера 12 года с чешуей. Особенности формирования - столица Желательно бы документальные подтверждения ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я такое мнение тоже слышал, но...
пусть приедет Барин - он нас рассудит |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не дадим неправильно покрасить фигурки
![]() Аргументы,факты и прч. аксесуары - в студию. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кивера 12 года с чешуей. а их же не было по аргументированной версии Ульянова?! -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чешуи точно не было.
Воротники, скорее, старые Одесский красные Тарнопольский желтые Виленский белые Симбирский темно-зел с красной вып 49 - желтые 50 - голубые -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Сергей Попов |
![]()
|
Гость ![]() |
Одесский красные Тарнопольский желтые Виленский белые Симбирский темно-зел с красной вып 49 - желтые 50 - голубые Это Илья цвет погон расписал (а не воротников, как можно подумать ![]() Шифровка "27." - у офицеров золотая шитая; у нижних чинов: на белых и желтых погонах - из красного шнурка, на прочих - из желтого. Добавлю, что дивизия была полностью экипирована к апрелю 1812 года. |
Sibbear |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 64 Город: Кемерово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, если я правильно понял:
- Кивер модели 1812 года с ремешком - воротник старой формы (открытый) - погоны Виленского полка белые с красной шифровкой - погоны Симбирского полка темно-зел с красной выпушкой и желтой шифровкой - шифровка у офицеров золотым шитьем Спасибо всем! -------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если дивизия была полностью экипирована к апрелю 1812 года. то наверное всетаки воротники низкие.
-------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет. Воротники высокие. Даже гвардия воротники только в Вильно перешивала.
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет. Воротники высокие. Даже гвардия воротники только в Вильно перешивала. исключением были только Финляндцы? -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Ульянов |
![]()
|
Почему, собственно?
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Сергей Попов |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Климов |
![]()
|
Почему, собственно? Тыж сам об этом говорил, да и в книжке написано, что Финляндцы получили новое обмундирование первыми и на войну вышли уже в нем. -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
Ульянов |
![]()
|
Цитата да и в книжке написано, что Финляндцы получили новое обмундирование первыми и на войну вышли уже в нем. Я уже засомневался, пересмотрел - где ты это прочел? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Климов |
![]()
|
В товоей 2- том.
Ты хочеш сказать что скорей всего Финляндци ну и Литовцы имели непосредственно на 1812 год Именно на войну высокие воротники? Сообщение отредактировал Климов - 20.4.2007, 13:45 -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
Ульянов |
![]()
|
Ничего пока не хочу сказать, но во 2-м томе я такого не писал.
Климов |
![]()
|
Ничего пока не хочу сказать, но во 2-м томе я такого не писал. приду посмотрю. -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тень |
![]()
|
По материалам Л.Гв.Семёновского полка в поход 1812 года(весна) ,приказано было идти в старых мундирах а вот на шинелях воротники перешить на новые,застёгивающиеся на крючках и на это приказано было обратить внимание.
-------------------- Мы все лишь тени и прах.
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 9:22
![]() |