![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Raven |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Гости Сообщений: 75 Регистрация: 13.9.2007 Пользователь №: 1 234 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возник следующий вопрос, а какие собственно мундиры носил Богарне?
Итальянские или французские? Носил ли он мундир конных егерей гвардии? заранее спасибо -------------------- Я испытываю отвращение к системе, разработанной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон
|
![]() ![]() |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возник следующий вопрос, а какие собственно мундиры носил Богарне? Итальянские или французские? Носил ли он мундир конных егерей гвардии? заранее спасибо http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...%80%D0%BD%D0%B5 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://lh3.ggpht.com/_pLHl5d1ZK_Y/R8AZ1sSE...beauharnais.jpg http://lh5.ggpht.com/_pLHl5d1ZK_Y/R9rY3hO8...6;PLVR2X4C3.jpg ну и есть, конечно, вот такие: Евгений, понятно, слева ))) ![]() -------------------- Vilnius full of space
|
Raven |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Гости Сообщений: 75 Регистрация: 13.9.2007 Пользователь №: 1 234 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо! А что это за мундиры?
Судя по второй картинке он во французском мундире. Планшет Риго показывает его в мундире конных егерей. Так , что свои итальянские не носил получается? Я имею ввиду военную форму -------------------- Я испытываю отвращение к системе, разработанной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон
|
Lebrun |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 228 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо! А что это за мундиры? Судя по второй картинке он во французском мундире. Планшет Риго показывает его в мундире конных егерей. Так , что свои итальянские не носил получается? Я имею ввиду военную форму Да носил, не сомневайтесь. Именно в мундире генерала итальянской королевской гвардии (зеленом с серебряным шитьем) он изображен в книге Ph Haythornthwaite "Uniforfms of the Retreat from Moscow". А источником, вероятно, послужили акварели Адама. Что же касается мундиров, приведенных выше, то те из них, которые без эполет, являются не военными, а придворными. Сообщение отредактировал Lebrun - 12.9.2008, 14:03 |
Raven |
![]()
|
Цитата Haythornthwaite "Uniforfms of the Retreat from Moscow". А источником, вероятно, послужили акварели Адама. Что же касается мундиров, приведенных выше, то те из них, которые без эполет, являются не военными, а придворными. Спасибо Владимир Николаевич! -------------------- Я испытываю отвращение к системе, разработанной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну, на Хейсорнсвейта после того, что он дал по Мюрату на 1812 год, я бы не ориентировался. а по мундирам Богарне у Бикуа есть глава втоме по Бонькиной фамилии
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А Водонкур, в своей истории италийских кампаний , не даёт описания в каких мундирах он был в 1813-14 гг?
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Lebrun |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 228 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совершенно случайно обратил внимание, что первое фото с орденским плащом сделано в зеркальном варианте. По уставу, звёзды не могут быть расположены на правом плече, а только на левом.
Вот фото с каталога выставки в Эрмитаже в 2005 году. ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 14:42
![]() |