![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гутник |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 26.6.2007 Пользователь №: 686 Город: Русский Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Звегинцов пишет о том, что на время русско-турецкой войны 1877-1878 гг. были сформированы 1-я и 2-я Кутаисские пешие дружины. У Шенка в справочной книжке ИГК указаны 2-я и 3-я кутаисские дружины, хотя среди награжденных частей имеет место быть и 1-я дружина. Но вот в сети я наткнулся на инфу о существовании 4-й Кутаисской дружины.
http://medalirus.narod.ru/Foto4/ofoto145.htm Выдержки из ПОЛНОГО ПОСЛУЖНОГО СПИСКА подполковника 14-го Грузинского Генерала Котляревского полка Саакова Составлен 28 сентября 1899 год В 1878 году по приказанию его Высочества Главнокомандовавшего Кавказскою армиею, поручено сформировать 4-ю пешую Кутаисскую дружину из туземцев Кутаисской губернии в составе 840 строевых милиционеров и обучать ее регулярному строю, где находился с 1-го Июля по 1-е Ноября 1878 года. http://www.nobility.ru/upload/sherbach/rodoslov/stolbin.html Столбин Иван Филиппович Командирован во вновь сформированную 4 Кутаисскую пешую дружину помощником командира 10.6.1878 (утвержден в должности 6.8.1878). По расформировании дружины вернулся обратно в полк 21.9.1878. Кто подскажет ? -------------------- Чем больше общаюсь с интеллигентами, тем больше завидую Пол Поту.
|
![]() ![]() |
Sempler |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 3 621 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Звегинцов пишет о том, что на время русско-турецкой войны 1877-1878 гг. были сформированы 1-я и 2-я Кутаисские пешие дружины. У Шенка в справочной книжке ИГК указаны 2-я и 3-я кутаисские дружины, хотя среди награжденных частей имеет место быть и 1-я дружина. Но вот в сети я наткнулся на инфу о существовании 4-й Кутаисской дружины. В Расписании Сухопутных войск на 25.04.1878 г. только 1-я и 2-я дружины. жаль нет расписаний на более позднее время. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 12:53
![]() |