![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот.... походный... Александра I
![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
![]() ![]() |
Света |
![]()
|
![]() Симпатишная сельская жительница ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 587 Регистрация: 5.10.2007 Пользователь №: 1 413 Город: г.Пушкин,Спб Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Мнение-как жопа.Есть у всех,но не обязательно её всем показывать."Раневская |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В "Реконструкторе" № 4 (1/2006) статья Карпова с описанием туалетного несессера Бонапарта. Может он даст ссылку
насколько понимаю, основа любого косметического набора: баночки и флакончики, плюс ножнички, щипчики, пилочки и д.т. У женщин еще какие-нибудь щипцы для завивок... хотя и у мужчин они могли быть а на предмет изготовить... надо сначала собрать достаточно аутентичный набор предметов и к ним заказать шкатулку Сообщение отредактировал Шуваев - 10.11.2008, 13:46 -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для начала мыться перестаньте... вообще... а потом про макияж
![]() макияж - если только для балов, да и то, читайте "Денди", там все есть и про дам ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Несессер дамский в шкатулке (дерево, бронза, фарфоровый медальон). Два яруса, около двадцати предметов (кость, щетина, стекло, серебро). Западная Европа, сер.19в., размер шкатулки 28,5х40х34см
на этой странице а Наполеон в своем завещании перечисляет несколько штук: - Мой золотой несессер, служивший мне утром в сражениях при Ульме, Аустерлице, Иене, Эйлау, Фридланде, Москве и Мон-Миреле. - Мой серебряный несессер, что на моем столе, снабженный всеми инструментами, бритвой и так далее. - небольшой несессер из стали - Кардиналу - маленький стальной несессер -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Шуваев |
![]()
|
что-то я увлекся
![]() музей Hermes в Париже среди прочего фото дорожного несессера и дорожного набора цирюльника -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не знаю как макияж, а вот "мушки" думаю стоит ввести, сразу будет понятно как себя вести, без боязни получить по мордасам от дамы
Галантный XVIII век стал веком поклонения женской красоте и наслаждению. По неписанным законам той эпохи прекрасные дамы должны были до мелочей продумывать не только свой гардероб, но и каждый жест, взгляд, каждое слово. С легкой руки маркизы де Помпадур в моду вошли мушки. Их делали из тафты или бархата, а хранили в небольшой коробочке с изящным рисунком. Мушки выгодно подчеркивали ту или иную часть лица, прикрывая дефекты кожи и, более того, могли многое рассказать о настроении кокетки, ее намерениях и отношении к кавалеру. Так, например, мушка в виде звездочки, приклеенная на середине лба, именовалась величественной, простая говорит о неприступности,на левом виске говорит о страстной натуре ее обладательницы, мушка под нижней губой характеризует скромность, на подбородке – знак непостоянства, на правом виске - свидетельство капризного нрава,"я склонна вас немного потиранить", в уголке рта намекает: "Я милостива сегодня", в середине щеки – знак расположения и любезности, на носу – наглой, "хочу озорничать", над верхней губой – кокетливой, на подбородке – «люблю, да не вижу»... дерзкая мушка под носом говорит о том, что пора расстаться, любовника пора бы и сменить..... ....со временем, этот тайный язык стали использовать и мужчины, ведя со своими дамами "молчаливый диалог".... ![]() -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Пани Ирена |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возвращаясь к изначальной теме.
Из книги "Повседневная жизнь русских щеголей и модниц" Е.Суслиной "Уже в начале 19 века многие вернулись к румянам. Молоденькая Марта Вильмонт отдавала предпочтение собственному природному румянцу, она писала что многие дамы красились довольно ярко: "Естественный румянец я предпочитаю румянам, особенно если им пользоваться на манер московских дам" Ее очень удивила внешность одной молоденькой грузинки: "Тонкие черты юной княгини говорили о природной красоте, но она сильно красилась (по обычаю своей страны), под слоем румян совершенно терялась прелесть ее прекрасного лица, и мы видели перед собою лишь неподвижную безжизненную маску."" Так что по всякому бывало и в 19 веке ![]() Еще в книге приводится статья "О румянах" из "Дамского журнала" 1806г, составленная в форме диалога между французской дамой и англичанином. Вот, спасибо, Ваше-ство... И я об этом... Помню же воспоминания. что красились, и не только легкого поведения ))) Всегда пожалуйста ![]() Во многом от страны зависело, что недопустимо в одной, модно в другой. Например в Англии этикет разрешал молодым девицам совершать прогулки с мужчиной (естественно представленым и т.п.), замужней даме было недопустимо такое поведение. В России же с точностью до наоборот... -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
IRINA |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 800 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 39 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а на третьей ссылке маленькие щеточки , для чего они? и там еще есть штучка похожая на клизму.. это для чего?
Сообщение отредактировал IRINA - 12.11.2008, 13:13 -------------------- Женщина – это слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
|
Матвей |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а на третьей ссылке маленькие щеточки , для чего они? и там еще есть штучка похожая на клизму.. это для чего? как раз недавно пересматривал Патриота, так вот там при туалете Корнуолеса ему пудрили волосы чем то подобным (типа клизмы), а потом маленькими щеточками смахивали остатки пудры с воротника и спины. Но я могу и ошибаться -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Вики |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 5 127 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Красивые женские ножки перевернули не одну страницу истории...
Общество, у которого отсутствует цветовая дифференциация чакчир, не имеет цели. Всякая сплетня представляет собой личное признание себя либо в злобности, либо в слабоумии. |
Alexei16 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 7 699 Город: Самара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот.... походный... Александра I ![]() А прибор какого года и где хранится? -------------------- «Если меч короток – нужно только сделать лишний шаг». Л.Гош
|
Пани Ирена |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для тех, кто не силен во французском: это принадлежит не маршалу Бессьеру, а его жене
-------------------- Vilnius full of space
|
gabor |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 143 Регистрация: 3.9.2007 Пользователь №: 1 132 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для тех, кто не силен во французском: это принадлежит не маршалу Бессьеру, а его жене а где это написано? я про жену. Сообщение отредактировал gabor - 22.7.2009, 16:46 -------------------- A gentleman will walk but never run
|
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а где это написано? я про жену. "la" - артикль женского пола. То есть, "la marechale Bessieres" означает "жена маршала Бессьера". -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
gabor |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 143 Регистрация: 3.9.2007 Пользователь №: 1 132 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"la" - артикль женского пола. То есть, "la marechale Bessieres" означает "жена маршала Бессьера". спасибо, не заметил. точнее маршальша Бессьер ![]() -------------------- A gentleman will walk but never run
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Vilnius full of space
|
Politruk |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 Регистрация: 5.12.2009 Пользователь №: 19 554 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): 18-й пехотный полк Великого княжества Литовского. Вольтижерская рота. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может меня сочтут некропостером, но я всё же оживлю данную тему.
Интересует французский солдатский несессер для швейных принадлежностей (равно как и для других бытовых вещей). Было ли что-то уставное или каждый мастерил их по собственному разумению? Ув. Игорь в данной теме http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=359&hl= упомянул, что швейный несессер есть в коллекции Музея Армии в Париже. Может у кого-то есть фото? Заранее спасибо ![]() Сообщение отредактировал Politruk - 9.4.2011, 0:17 -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 14:36
![]() |