![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
rustveli |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 908 Город: Louisiana State University, USA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день,
В 2009 г. 7e Régiment d’Infanterie de Ligne Belgo Hollandais организует празднования 195-й годовшины сражения у Устмаля (d’Oostmalle). Они ожидают около 450 представителей из разных стран и среди приглашенных есть потомки Булова (von Bülow) и Грахама (Graham). Организаторы хотят также пригласить потомков Атамана Платова но у них нет контактной информации. Буду очень благодарен если кто-нибудь поможет с адрессами потомков Платова. С благодарностью, Александр |
![]() ![]() |
Hoffman |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 711 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 113 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
род Платовых пресекся, приглашать некого
|
rustveli |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 908 Город: Louisiana State University, USA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Олег Поляков |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
род Платовых пресекся, приглашать некого Нет даже косвенных потомков? Хоффман, не скромничай. ![]() -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
butur |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 986 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что такое косвенные потомки? По женской линии? Или незаконнорожденные? Или что-то ещё?
|
rustveli |
![]()
|
|
Hoffman |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 711 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 113 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...незаконнорожденных у Платова не было (официальных, а так - никто не застрахован
![]() |
rustveli |
![]()
|
...незаконнорожденных у Платова не было (официальных, а так - никто не застрахован ![]() Большое спасибо за информацию |
Moln |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 419 Регистрация: 29.2.2008 Пользователь №: 2 444 Город: Керава, Финляндия. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отыскивать потомков старых родов в России вещь практически малореальная. Кто уцелел после кошмара революции - те во Франции и т.д. Тут в Финляндии решили найти к юбилею при Оравайсе потомков графа Каменского. И где вы думаете нашли?
![]() ![]() |
Hoffman |
![]()
|
Нет проблем, обращайтесь
![]() |
Ataru |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 15 836 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По сведениям, оставшимся от моей бабушки, я являюсь потомком Платова по женской линии. Правда мне пока не все понятно. Почему-то ни в бабушкиных записках, ни в других источниках не удается выяснить имя дочери Платова, которая должна быть моей прапрапрапрабабушкой. Мне известно только, что она вышла замуж за Дмитрия Леонова, у них была дочь Мария Дмитриевна, которая вышла замуж за Александра Григорьевича Реми... ну и далее все колена мне известны.
|
Ataru |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 15 836 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу прощения, кажется я все напутал. Видимо неизвестно имя дочери не самого М.И.Платова, а его внука Матвея. В записях написано неразборчиво, и я недавно стал их расшифровывать, поэтому не сразу сориентировался по именам-отчествам родителей. А сейчас посмотрел еще раз... В общем если кому-то будет интересно, то бабушка (Ксения Трубецкая) изображала это так: http://trubetskoy1.narod.ru/tree.JPG
Может заодно кто-нибудь подскажет как можно выяснить все это подробнее... Сообщение отредактировал Ataru - 23.8.2009, 0:24 |
Ataru |
![]()
|
|
Hoffman |
![]()
|
это в каком смысле? ![]() ...ну, в данном случае мне кажется, именно в прямом... ![]() ...поэтому если не сложно проясните откуда у Матвея Ивановича номерная безымянная дочь от Натальи Машлыкиной... ![]() ![]() ...за кого вышли замуж дочери платова тоже известно хорошо (по крайней мере среди нашей старшины - очень хорошо отслеживали свои родственные связи, тем более с таким семейством) |
Hoffman |
![]()
|
...кстати посмотрел представленную Вами генеалогию и
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ataru |
![]()
|
Вы наверно невнимательно смотрели рисунок. Дочь от Натальи Машлыкиной не у самого Матвея Ивановича (который 1751 г.р.), а у его внука, который тоже был Матвей Иванович Платов. Или известно, что у внука Платова не было дочери?
Что касается вашего второго поста, то во-первых комментарии про Степана Разина оставьте при себе. Ибо этим вы демонстрируете свою невоспитанность и не более того. Тем более что вы оскорбляете не меня, а мою бабушку, княгиню Ксению Петровну Трубецкую. По какому собственно праву? Во-вторых я ни на что не претендую, а пытаюсь выяснить свою родословную. В-третьих я ничего нигде не "подбиваю", а только исследую то, что мне известно от бабушки. Нравится вам это или нет, но она в любом случае принадлежала к дворянскому роду, и думаю она нашла бы себе более продуктивное занятие нежели выдумывать родословные на пустом месте. В любом случае пока у меня больше оснований верить ей чем вам. Вы для меня вообще никто. Ничего конкретного вы мне не сообщили, я не нашел источников, где можно выяснить подробности, поэтому до сих пор понятия не имею кто там кого старше, даты рождения людей из родословной мне вообще неизвестны. У вас впрочем подробностей спрашивать не буду, нет желания общаться с разным хамьем. Сообщение отредактировал Ataru - 23.8.2009, 19:31 |
Ataru |
![]()
|
Единственное упоминание о Марии Дмитриевне Реми, которая уж точно моя прапрапрабабушка, я нашел тут: http://nativregion.narod.ru/simple_17.html
в этом абзаце: "В 1868 году сын Матвея Ивановича - Иван Матвеевич Платов обратился в Войсковое Правление с просьбой разрешить ему перенести прах атамана, его супруги и других членов семьи в родовую усыпальницу на Мишкинскую дачу в склеп, устроенный под церковью Рождества Богородицы специально для этой цели. Склеп в подвале был построен под руководством известного архитектора Александра Григорьевича Реми (являвшегося, кстати, родственником Платовых; он был женат на дочери Д. Леонова и графине Платовой - Марии Дмитриевне)." Это упоминание ничему из бабушкиной родословной не противоречит. Но почему-то кроме этого в инете пока ничего не нашел... Сообщение отредактировал Ataru - 23.8.2009, 19:56 |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думается, что "в инете" и не найдете. Если действительно интересуетесь - сразу копайте глубже. Например: Сапожников А.И. Граф Матвей Иванович Платов: Опыт научной биографии. Автореф. дисс. ... канд ист. наук. СПб., 1995. В свое время довелось писать внешний отзыв на эту работу, сколько помнится раздел о семье и родственниках там также был.
-------------------- |
Ataru |
![]()
|
Спасибо, буду искать.
|
Ataru |
![]()
|
Вот все и прояснилось, оказывается в схеме бабушки было много неточностей. Правильную схему (которая подтверждает родство не только с Платовым, но и с Иловайскими, что по-моему не менее интересно) нашел наш дальний родственник у исследователя Коршикова Н.С., а сейчас похоже уже многие в курсе. В частности правильная схема описана здесь http://ru.rodovid.org/wk/%D0%A0%D0%BE%D0%B...%BE%D0%B2%D1%8B
в абзаце "Матвей Иванович Платов был женат на Марфе Дмитриевне Мартыновой (вдове Кирсанова) вторым браком. Их дочь Марфа Матвеевна замужем за Степаном Дмитр. Иловайским. Их дочь Александра Степан. Иловайская замужем за Дмитрием Алексеевичем Леоновым. Их дочь Мария Дмитр. Леонова замужем за моим родственником Александром Гавриловичем Реми". Александр Гаврилович Реми - мой прапрапрадед. Я бы собственно не поднимал эту тему, но случайно нашел упомяную страницу, где автор похоже дискутирует со мной. Вообще это по-моему немного странно - скопировать мое сообщение с этого форума на другой сайт, задать мне вопросы и там ждать моего ответа. Откуда же я мог знать об этом копировании? А ответить там и сейчас не могу, потому что не понял как там зарегистрироваться. Отвечу тогда здесь, вдруг ему интересно... "Теперь удовлетворите мое любопытство. Ведь Ксения Трубецкая была замужем 3 раза. Так Вы от какого брака внук? От Сергея Петровича? Алексея Петровича? Вроде от Петра Трубецкого у нее детей не было? Есть ли у Вас семейные фото? Жду ответа. --Eremi" Вы правы - от Петра Трубецкого детей не было. А я - сын Алексея Петровича. Семейные фото разумеется есть. Фотографий с бабушкой правда не припомню. Хотя последние лет 10 жизни она жила с нами в одной квартире, но мы в общем довольно мало общались. Теперь жаль конечно, но так уж сложилось. В глубокой старости люди становятся немного своеобразными, да и у меня в ранней юности были другие интересы. А фото с отцом конечно сколько угодно, надеюсь их еще и будет много. П.С. Перечитал эту тему и кажется я тут местами слишком резко написал. Хотел отредактировать, но уже нет возможности. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 14:43
![]() |