![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Николаич |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 147 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 157 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Со временем фигурки становятся важны своей историей или проще сказать легендой. Вот о такой истории и хочу Вам поведать. Очень давно в ФРГ я встретился с первым после военным председателем общества коллекционеров германии Вили Пахлеем. С 1939 года и до капитуляции Германии он ходил на субмаринах ( U7) Начал матросом а закончил старпомом. Тот, кто хотя бы не много знает о подводных войнах, может смело сказать о Пахлее счастливчик. Так вот, не задолго до смерти Вили, он подарил мне свои самые дорогие фигурки (см. фото). Когда его призвали в армию он из своей огромной коллекции солдатиков взял для себя самые дороги, которые напоминали ему о счастливых временах.
В 1945 году Гитлер призвал всех мальчишек германии отдать фронту своих оловянных солдатиков «Чтобы они послужили рейху в виде пуль» и действительно тысячи детей принесли свои коллекции на сборные пункты. Так же поступила и мама Вили. Когда закончилась война от всей коллекции у Вили остались только эти солдатики. Спустя время он опять собрал огромную коллекцию, но эти солдатики , которые ни однократно под водой обогнули с ним земной шарик, были для него самыми дорогими. Пах Вили рассеяли над ледовитым океаном таково его завещание. ![]() уверн, что многие могут поведать необычные истории или чудесные приключения оловянных солдатиков. |
![]() ![]() |
Николаич |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 147 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 157 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Работа выполнена к 300 – летию Полтавского Сражения, а так же к открытию выставки организованной Государственным Эрмитажем, совместно с Государственным историко-культурным музеем-заповедником « Московский Кремль». Размер 12 см.
![]() ![]() |
Moln |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 419 Регистрация: 29.2.2008 Пользователь №: 2 444 Город: Керава, Финляндия. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чего это лошадь такая бегемотная получилась?
![]() ![]() |
Николаич |
![]()
|
А чего это лошадь такая бегемотная получилась? ![]() ![]() Уважаемый Дмитрий, эта гравюра с полотна. Именно эту картину, в своё время мне порекомендовал, гравировать С. Летин . Полотно было на выставке «Основатель Петербурга» А вообще то, эта была мода, писать подобных лошадей. Чтобы это понять , проштудируйте каталоги мастеров живописи, эпохи Возрождения. Так называемые «Ренессансные лошади». |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Николаич, а пуговицы конические?
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Moln |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 419 Регистрация: 29.2.2008 Пользователь №: 2 444 Город: Керава, Финляндия. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стало быть это не военно-историческая миниатюра, а копия "в ренессансе". Тогда пускай одна бегает... ![]() ![]() Это я шучу ссественно. ![]() Сообщение отредактировал Moln - 30.5.2009, 18:29 |
Николаич |
![]()
|
|
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Работа выполнена к 300 – летию Полтавского Сражения Николаич!!! Чмоки-чмоки!!!! )))))) -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
летчик |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 13.4.2009 Пользователь №: 11 835 Город: Подольск, МО Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такая вещь будет украшением любой серьезной коллекции! Респект!
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 12:54
![]() |