Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Модераториум форума "WWW.REENACTOR.RU" оставляет за собой право отбора статей, присылаемых для размещения на Книжной полке Форума на правах рукописи, а также редактирования материалов полемического и дискуссионного характера,
рецензий и отзывов, с целью приведения их в соответствие с общепринятыми нормами научной дискуссии. Размещение таких текстов на Книжной полке Форума осуществляется по согласовании редактуры с автором. Настоящее правило
вступает в действие с 07.06.2010 г.
Опубликованные здесь материалы выложены для ознакомления. Если вам понравился скачанный материал - вы должны приобрести его в магазине, а файл, полученный от нас - удалить.
Если вы не смогли отыскать нужное здесь - попробуйте поискать в разделе "Ссылки по истории".
В приведенной ниже форме вы сможете оформить e-mail подписку на новые постуления "Книжной полки"
![]() ![]() |
![]() |
rustveli |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 908 Город: Louisiana State University, USA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дорогие коллеги,
В прошлом году, работая над материалами РГВИА для моей новой книге, я нашел мемуары Д'Опиаса (D'Aupias), начальника штаба 3-й кирасирской дивизии. Он попал в плен и написал мемуары в начале 1813 года; в феврале 1813, Витебский гражданскии губернатор послал рукопись Допиаса в Особенную Канцелярию Министра Полиции для представлению к Императору. Насколько я знаю, мемуары не были опубликованы, хотя в книге Тарле есть краткая скидка на них: "«Но уже сказано было, что в этой кампании ничего не будет делаться так, как делалось в прежних кампаниях»*, — это характерное замечание мы находим в рукописи одного пленного французского генерала, начальника штаба 3-й кирасирской дивизии." *ГПБ, рукописн. отд., арх. Н. К. Шильдера, К-9, № 11. D'Aupias— Александру I, 28 января 1813 г. Я сосканировал всю рукопись и надеюсь она Вам понравится и будет полезна. Перейти к карточке С наилучшими пожеланиями, Александр |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 17:09
![]() |