![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
АЛЕОН |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос к реконструкторам воссоздающим облик вольтижёров 18-го линейного полка.
Откуда такие данные, или это ваша фантазия? Авроровый (оранжевый) воротник. Красные отвороты фалд. Красные клапана без белой выпушки. Зелёная тесьма на кивере. ??? |
![]() ![]() |
Валёк |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 902 Регистрация: 18.5.2009 Пользователь №: 12 992 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне другое интересно,много ли полков было , у которых на мундире снизу не было знаков роты?На примере 18
-------------------- I am the best in the world and what i do!
|
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каких еще знаков роты ? Где снизу ?
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
АЛЕОН |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Валёк |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 902 Регистрация: 18.5.2009 Пользователь №: 12 992 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому что я видел фотографию одного члена 18 линейного и не было там ничего.
Вот мне и интересно))) Сообщение отредактировал Валёк - 15.7.2009, 16:48 -------------------- I am the best in the world and what i do!
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значков на отворотах фалд? С чего это вы взяли, что у 18-го их не было!? вообще-то эта вещь до 1812 года нерегламентированная и могло нашиваться что угодно - от сердечек и звезд до номеров полков. также могли и вообще ничего не нашивать -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Мукс |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 3.5.2007 Пользователь №: 490 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 18-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос к реконструкторам воссоздающим облик вольтижёров 18-го линейного полка. Откуда такие данные, или это ваша фантазия? Авроровый (оранжевый) воротник. Красные отвороты фалд. Красные клапана без белой выпушки. Зелёная тесьма на кивере. ??? дружище сейчас в отпуску, поэтому под рукой ни литературы, ни аргументов. форма тоже в Питере. помню что реконструкция на 1806 год, остальное не помню сегодня зенит выиграл у владимирского торпедо 2-0! ура!!! -------------------- Мнение как задница, есть у всех...
|
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На отворотах фалд могли нашиваться номера полков, а не рот. А вообще, чего там только не нашивали...
Вот Руссело, здесь показаны разные варианты. ![]() -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На отворотах фалд могли нашиваться номера полков мне в этом отношении 58 линейный нравится ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне в этом отношении 58 линейный нравится ![]() А что у них было на отворотах, если не секрет? -------------------- Semble pas - mais etre!
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Trelliard |
![]()
|
-------------------- Semble pas - mais etre!
Игорь |
![]()
|
в книге пишут 58
![]() сохранившаяся бляха 58 на это время именно такая (Блондо), так что кто его знает... -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Trelliard |
![]()
|
в книге пишут 58 ![]() сохранившаяся бляха 58 на это время именно такая (Блондо), так что кто его знает... То есть на бляхе цифры написаны тоже справа-налево? И, как я понимаю, на правой фалде, очевидно, цифры стоят наоборот - на левом отвороте пятёрка? Кстати, ссылка с форума на коллекцию Блондо не работает, почему-то... -------------------- Semble pas - mais etre!
Игорь |
![]()
|
нет - бляха у него обр. 1806 года, как в Блондо
![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
de Pelleport |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 14 934 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 18-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос к реконструкторам воссоздающим облик вольтижёров 18-го линейного полка. Откуда такие данные, или это ваша фантазия? Авроровый (оранжевый) воротник. Красные отвороты фалд. Красные клапана без белой выпушки. Зелёная тесьма на кивере. ??? Хоть я лично и не воссоздаю облик вольтижеров, но возьму на себя бремя ответа. 1. Воротник цвета шамуа, как и у всех вольтижеров. Он аналогичен британскому бафф. Это именно шамуа, а не бледно желтый, как у многих. Авроровый оттенок стоял на 2-х первых мундирах, пока "искали" нужную пропорцию красителя. Но теперь и они выцвели , так что всё хорошо. 2. Красные отвороты - принадлежность к "гренадерам Удино". Вольтижеры 18-го туда входили. Остальные вольтижеры полка должны носить белые фалды. 3. красные клананы с белой выпушкой. Приглядитесь, прежде чем писать. 4. Зеленая тесьма на кивере - коллекция Карла. Всё это есть у Бюкуа. ![]() ![]() Что касается киверов, то ситуация с пластинами на 1812 год в полку была такая... Гренадеры и "старики", возможно и офицеры, носили орла в ромбе: ![]() фузилеры и остальная "молодёжь" (по воспоминаниям Пелльпора полк после Голландии получил до 40% пополнения) "18" в ромбе: ![]() вольтижеры неуставного орла на щите с рожком. ![]() После краха в Русской кампании полк в Страсбуре сформировали заново и все получили запас блях с номером в ромбе. Только к 1813-1814 гг. получили бляхи Барденовского образца. Всё это по эльзасским коллекциям, Карлу и пр. Достаточно долго с коллегами из Франции ломали голову, ну и вот что получилось... Что касается киверов, то гренадеры, по иконографии, носили полосу и шевроны (алые), вольтижеры - зеленую полосу. -------------------- "Я пришёлъ бы къ вамъ раньше, но меня задѣржала храбрость вашихъ солдатъ."
Александръ |
Александр Шатулин |
![]()
|
![]() 1979-2013 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 058 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 12 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что касается киверов, то ситуация с пластинами на 1812 год в полку была такая... Гренадеры и "старики", возможно и офицеры, носили орла в ромбе: фузилеры и остальная "молодёжь" (по воспоминаниям Пелльпора полк после Голландии получил до 40% пополнения) "18" в ромбе: вольтижеры неуставного орла на щите с рожком. А откуда такая информация? |
de Pelleport |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 14 934 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 18-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А откуда такая информация? На это я ответил в предыдущем посте: Всё это по эльзасским коллекциям, Карлу и пр. Вообще-то даже по рисункам Буаселье у Бюкуа можно это проследить. Плюс коллеги из Франции и Бельгии подсказали по подлинникам (Германская и Чешская часть полка в историю особо не лезут, похоже). Сообщение отредактировал de Pelleport - 24.7.2009, 9:06 -------------------- "Я пришёлъ бы къ вамъ раньше, но меня задѣржала храбрость вашихъ солдатъ."
Александръ |
АЛЕОН |
![]()
|
Цитата 3. красные клананы с белой выпушкой. Приглядитесь, прежде чем писать. Пардон. Я имел ввиду обшлага без выпушки. Гренадёры в 1811г. имели двойные красные шевроны на кивере? |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 14:25
![]() |