![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
leo |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 3.1.2008 Пользователь №: 2 027 Город: Евпатория Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги. Как подобрать цвет лафета русского полевого орудия.?Может кто выставит правильный русский "зеленый лафетный " колор?
|
![]() ![]() |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги. Как подобрать цвет лафета русского полевого орудия.?Может кто выставит правильный русский "зеленый лафетный " колор? Правильно подобранный "травянисто -зелёный колор" - это конечно,хорошо ![]() Но в любом случае не расстраивайтесь ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Налимов В. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Комьпьютерного подбора действительно не было, но унифицировать матчасть у артклубов желание есть. У меня есть предложение красить автомобильным хаки- очень похоже на сохранившиеся музейные образцы и в наличии есть всегда.
|
МПЖ |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 720 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 4 511 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По приказу "травяного цвета". Хорошо сохранился цвет на 6ф. в арт. музее. Хаки не пойдет.То ,что ты видел ,это бывший зелёный,но хорошо засаленный и затёртый цвет. Посмотри в теме про 12ф. пушку,там фотки из арт.музея. Лучше обсудить это на поле,тыкнув пальцем в колер,тогда всем станет ясно в какой цвет красить все Русские лафеты.По моему Капелян попал в точку.
-------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
Налимов В. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно и такой но одинаковый.
|
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги. Как подобрать цвет лафета русского полевого орудия.?Может кто выставит правильный русский "зеленый лафетный " колор? Как его выставить? У меня в музее есть лафет с предположительно "родной" покраской середины 19 века. В темноте фондов кажется черным ![]() -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
leo |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 3.1.2008 Пользователь №: 2 027 Город: Евпатория Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Снимал со вспышкой - на фото хорошо виден прекрасный зеленый цвет. Но годится ли это фото для подбора колера? Думаю нет. Burghardt, к сожалению ссылки на свое фото вы не дали. Уважаемые коллеги, вы мне на альбоме колеров пожалуйста пальцем покажите наиболее соответствующий уставу. И что, действительно возможно задуть автомобильной эмалью? А мы собрались кисточкой маслом красить. ![]() |
МПЖ |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 720 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 4 511 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрели с художником фотки из арт. музея. Он сказал ,что такой цвет получается при смешении желтой и чёрной краски. Глубина цвета зависит от пропорций.
-------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
leo |
![]()
|
|
МПЖ |
![]()
|
В работе очень хороша ПФ-115. Ложится на всё,сохнит сутки по этому красить легко,мазки выравниваются
сами до полного высыхания. Продаётся в хозяйственных,чёрная и желтая точно бывает. Продаётся в банках. Надо пробовать. Сообщение отредактировал МПЖ - 17.8.2009, 16:06 -------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Burghardt, к сожалению ссылки на свое фото вы не дали. Не дал. Потому что толку не будет от такого фото. Слишком большая разница между тем, что есть в жизни, и тем, что выходит на фото, сделанном в плохоосвещенном помещении при вспышке. Нужно и правда идти с художником-экспертом и смотреть предмет. ИМХО, по фотографии подобрать цвет невозможно в принципе. Например потому, что на разных мониторах одна и та же фото выглядит по разному. И это не единственная проблема. Прислушайтесь к советам МПЖ. Даже если не будет точного попадания, все равно получится лучше, чем у многих. Сообщение отредактировал Burghardt - 17.8.2009, 19:25 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Pierre |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 616 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Пешая артиллерия Молодой Гвардии Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть предложение на Бородино смешать краску, которая будет признана эталоном, и покрасить некоторое количество образцов. По штуке раздать каждому полку и некоторое количество отдать инспектору артиллерии для вновь образуемых групп исторической реконструкции. Причём выполнить эту процедуру как для русской, так и для французской артиллерии. А то у нас тоже наблюдается некоторая пестрота.
-------------------- Scio me nihil scire (Socrates)
|
МПЖ |
![]()
|
Есть предложение на Бородино смешать краску, которая будет признана эталоном, и покрасить некоторое количество образцов. По штуке раздать каждому полку и некоторое количество отдать инспектору артиллерии для вновь образуемых групп исторической реконструкции. Причём выполнить эту процедуру как для русской, так и для французской артиллерии. А то у нас тоже наблюдается некоторая пестрота. Отлично. Я в выходные попробую это забодяжить и выложу результаты. Может и до Бородино владельцы Русских лафетов успеют покрасить. Вот с Франц. сложнее. Оливковый для меня загадка,столько оттенков. -------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
Pierre |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 616 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Пешая артиллерия Молодой Гвардии Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо предложить д'Абовилю сделать то же самое.
-------------------- Scio me nihil scire (Socrates)
|
D'Aboville |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 812 Регистрация: 24.8.2007 Пользователь №: 1 048 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Пешая артиллерия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо предложить д'Абовилю сделать то же самое. Я думаю, что все современные колеры нужно исключить сразу. В девятнадцатом веке их посто напросто не было. Чтобы удешивить покраску использовали самые элементарные и дешевые виды красителей. Во Франции употребляли охру и сажу. Их смешение в определенных пропорциях позволяет достичь самых разных оттенков от грязно оливкового до темно-зеленого. Сам мешал - знаю. А для достижения травяного оттенка в русской артиллерии могли употряблять обыкновенную синьку, но это лишь предположение - нужно проверять на практике. -------------------- Лев во главе стада баранов лучше, чем баран во главе прайда львов (Наполеон Бонапарт - в переводе Д'Абовиля)
|
AMK |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 652 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 4 292 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не дал. Потому что толку не будет от такого фото. Слишком большая разница между тем, что есть в жизни, и тем, что выходит на фото, сделанном в плохоосвещенном помещении при вспышке. приложить таблицу RAL к лафету и найти номер искомого цвета -------------------- |
Burghardt |
![]()
|
приложить таблицу RAL к лафету и найти номер искомого цвета Я готов это сделать, только не знаю, что такое таблица RAL и где мне ее взять. Поможете - сделаю. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
AMK |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 652 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 4 292 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я готов это сделать, только не знаю, что такое таблица RAL и где мне ее взять. Поможете - сделаю. RAL А вот где достать бумажный каталог, чтобы к лафету приложить - надо искать, но вообще они продаются по идее здесь. Сообщение отредактировал AMK - 12.9.2009, 21:08 -------------------- |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только учтите, что делать это надо только при дневном свете, стандартный каталог РАЛ на 210 - дермо собачье, а нормальный на 1625 стоит бешеных денег. Что-то мне подсказывает, что мало кто прикупит его лишь для того, чтобы посмотреть цвет, подобранный Костей. Или же заказывать краску по номеру в колеровочной? Тоже сомнительно. Потом, почему обязательно РАЛ? Федерал стандарт куда удобнее устроен, со своей стороны могу предложить Бритиш стандарт, только всё это мёртвому припарки... Всё равно цвет уже не тот, что был 200 лет назад (потемнел-позеленел-пожелтел-выцвел) и вручную по каталогу один в один не подобрать. Или же, повторю, Тиккурилу в колеровочной заказывать?
-------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Burghardt |
![]()
|
Только учтите, что делать это надо только при дневном свете, стандартный каталог РАЛ на 210 - дермо собачье, а нормальный на 1625 стоит бешеных денег. Что-то мне подсказывает, что мало кто прикупит его лишь для того, чтобы посмотреть цвет, подобранный Костей. Или же заказывать краску по номеру в колеровочной? Тоже сомнительно. Потом, почему обязательно РАЛ? Федерал стандарт куда удобнее устроен, со своей стороны могу предложить Бритиш стандарт, только всё это мёртвому припарки... Всё равно цвет уже не тот, что был 200 лет назад (потемнел-позеленел-пожелтел-выцвел) и вручную по каталогу один в один не подобрать. Или же, повторю, Тиккурилу в колеровочной заказывать? Примерно этого и боялся. Место где хранится лафет слабоосвещено. Подобрать колер будет трудно что на глаз, что машинно. Да и покупать сравнительную палитру для того, чтобы попытаться определить номер цвета по каталогу я тоже не буду. Если у кого она есть, приезжайте, приложим, попробуем. А вот насчет сохранности цвета, предполагаю, что она высокая. Насколько удалось выяснить (не 100%, конечно) покрас был сделан в середине 19 века и с тех пор лафет хранился в сухих и отапливаемых помещениях различных музеев. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:08
![]() |