![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kiks |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 6 859 Город: Кировск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
kiks |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 6 859 Город: Кировск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Sibbear |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 64 Город: Кемерово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Известно, что либо об этих книгах? Стоит ли их покупать? Главный вопрос - есть ли планшеты с униформой. ![]() в этом трехтомнике рисунки есть, но увы - все чб, но вообще книга стоящая! Из этой ![]() Aloja, Gennario. Aloja 1852. Aka: Gli Uniformi che Vestiva l'Armata Napolitana nel 1815 furno eseguiti dal Signore d'Aloja per Ordine di SM il Re Ferdinando I. Naples, 1852 Reprinted, with preface by Cesare de Seta, as: Gennario Aloja, L'Esercito di Murat Re di Napoli. Milan, 1990 Сообщение отредактировал Sibbear - 13.10.2009, 8:14 -------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
kiks |
![]()
|
Большое спасибо!
Жаль только, что нет цветных рисунков. Потому что, с моим полным незнанием итальянского, они единственный источник информации. Может быть Вы знаете, где можно добыть информацию об униформе Королевства обеих Сицилий? А то у Викхёйзена рисунков много, но, что это за полки совершенно не понятно. ![]() |
Sibbear |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 64 Город: Кемерово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большое спасибо! Жаль только, что нет цветных рисунков. Потому что, с моим полным незнанием итальянского, они единственный источник информации. Может быть Вы знаете, где можно добыть информацию об униформе Королевства обеих Сицилий? А то у Викхёйзена рисунков много, но, что это за полки совершенно не понятно. ![]() Насколько я понимаю речь о Неаполитанском Королевстве? Начните с поиска планшетов, которые раньше были на www.histofig.com. По крайней мере этого будет достаточно, что бы разобратся с Викхёйзеном, хотя и там косяков предостаточно... И еще, я Вас получается обманул, я писал о книге V. Ilari, P. Crociani, G. Boeri, Storia Militare del Regno Murattiano 1806-15, Widerholdt Frиres, Invorio, 2007, vol. I (Comando e Amministrazione), II (Armi e Corpi dell’Esercito), III (Gendarmeria, Legioni Provinciali, Marina, Indice biografico). А Вы спрашивали о V. Ilari, P. Crociani, G. Boeri, Le Due Sicilie nelle guerre napoleoniche, USSME, Roma, 2008, vol. I (1800-06), II (1806-15). с которой я не знаком. Слишком похожее оформление, так что мне так же хотелось бы узнать, что есть в этой книге. Сообщение отредактировал Sibbear - 14.10.2009, 8:24 -------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не про Королевство обеих Сицилий, но все равно, вдруг пригодится: http://napitalia.org.uk/
|
kiks |
![]()
|
Большое спасибо, но все таки меня больше интиресует Королевство обоех Сицилий. Про рисунки я спрашивал потому, что у V.Ilari есть книга и про Неаполитанское королевство, и я подумал, что может быть рисунки из той книги. А что касается книг Ilari о Королевстве обеих Сицилий, то я их тоже путаю.
|
Sibbear |
![]()
|
Большое спасибо, но все таки меня больше интиресует Королевство обоех Сицилий. Про рисунки я спрашивал потому, что у V.Ilari есть книга и про Неаполитанское королевство, и я подумал, что может быть рисунки из той книги. А что касается книг Ilari о Королевстве обеих Сицилий, то я их тоже путаю. По Сицилии (Бурбоновской) тоже была книга, с кучей цветных планшетов. Если раньше никто не подскажет, завтра дам ее координаты -------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
kiks |
![]()
|
Спасибо большое, буду ждать ссылку на эту книгу.
|
Sibbear |
![]()
|
Boeri g., crociani p. L'esercito borbonico dal 1789 al 1815. Rome 1997
-------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
kiks |
![]()
|
Большое спасибо. А можно ее где нибудь посмотреть? А то в интернете я нашел упоминание о ней только в каталогах.
На итальянском форуме узнал таки о книгах Иллари. К сожалению таи только текст и несколько карт. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 12:44
![]() |