![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Prunk-waffen каталог исторического музея Дрездена.
Подпись - zwei Degen mit Bergkristallgefaben. Deutsch, vor 1641 und um 1680. Т.к. я не знаю немецкого, то правильно ли я понял, что гарды сделаны из стекла? Прикрепленные изображения ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
![]() ![]() |
МакГрегор |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 14.9.2009 Пользователь №: 16 800 Город: Королев Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
возможно, из горного хрусталя. прозрачность идентичная.
-------------------- Мне всё по шлему! Я РИКАНСТРУХТЕР!!!
Надо себе новый ник, придумать, что ли.... |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это какого размера должен быть кусок горного хрусталя?
![]() Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 3.11.2009, 23:44 -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Adam |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 7 131 Город: Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Bergkristall — горный хрусталь.
-------------------- VIRIBUS UNITIS
http://ah.milua.org |
МакГрегор |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 14.9.2009 Пользователь №: 16 800 Город: Королев Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Kirill
мсье, но ведь существуют же ВАЗЫ из горного хрусталя. не из отдельных же кусочков их клеили? нет, конечно - вытачивали из цельного массива. можете прикинуть размер. Adam Спасибо. я оказался прав, даже без перевода. -------------------- Мне всё по шлему! Я РИКАНСТРУХТЕР!!!
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не такие уж и большие, тем более, что каждая из представленных гард собрана минимум из трех деталей.
-------------------- Ergo bibamus!
|
Kirill |
![]()
|
А вот насколько они прочны? Понятно, что их таскали для красоты, но все же.
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
МакГрегор |
![]()
|
если сборные - то едва ли прочные. имхо.
-------------------- Мне всё по шлему! Я РИКАНСТРУХТЕР!!!
Лейб-гусар |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, учитывая, что плотность горного хрусталя по шкале Мооса равна 7, достаточно прочные. Но сборные или фигурные - действительно хиловаты...
Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 3.11.2009, 23:44 -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Кошевуа |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 338 Регистрация: 16.3.2007 Пользователь №: 240 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это может быть кабинетной вещью - некая диковинка
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ведь это не две даги, а комплект; шпага и кинжал. Такой вычурный парадный комплект под что-то красивое дворцовое. Показывает статусность обладателя. На полном серьёзе обсуждать, выдержит ли гарда из горного хрусталя даже скользячий удар стального клинка - не стоит. Конечно нет. Ну да и не возникнет у обладателя сего комплекта желания это проверять. Вещь парадная, абсолютно не утилитарная.
|
Spiridonov |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 091 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 135 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в 15 веке были мечи с хрустальными навершиями. У Оакешотта в книге их фотографии есть.
|
Tony27 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 692 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 73 Город: Брянскъ. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Камзольный вариант, бskb и фарфоровые. Ими ничего ни делаи, только носили
-------------------- Йети лохматый, лесной и безчеловечный...
Две вещи нравятся хайлендеру голыми, и одна из них... |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в 15 веке были мечи с хрустальными навершиями. У Оакешотта в книге их фотографии есть. ну это же не значит, что ими пользовались? на "викингов" эфесы и костяные резные были.... -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Adam |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 7 131 Город: Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даже в седой древности существовали "статусные вещи", в том числе и оружие. Вот, из свежеизданных "Скифов" вспоминается "секирка из Лоева" с обушком в виде головы дракона - у нее такое маленькое отверстие под топорище, что о боевом применении не может быть и речи! Или, например, "парадный" оселок для заточки ножей - оправленный в золото тонкой ювелирной работы и абсолютно без следов сточки.
-------------------- VIRIBUS UNITIS
http://ah.milua.org |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 12:58
![]() |