![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
rododos |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 10 526 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что можно сказать об изображенном на фотографии: эпоха, род войск, чин?
![]() |
![]() ![]() |
Омич |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 6.12.2009 Пользователь №: 19 588 Город: N Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Русский офицер (или офицер русской службы), командовавший в 1877-1878 гг. болгарскими ополченцами. "Осьмиконечный" крестик на шапке характерный. Хотя сам снимок, пожалуй, попозже сделан
Для сравнения - фото из журнала "Техника-молодежи"№ 3 за 1978 год. Дедушка - последний живой болгарский ополченец http://i058.radikal.ru/0912/a9/8450fb46aa0b.jpg Сообщение отредактировал Омич - 12.12.2009, 21:34 |
rododos |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 10 526 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мог ли этот офицер служить в 140 пехотном Зарайском полку?
|
Омич |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 6.12.2009 Пользователь №: 19 588 Город: N Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос, конечно, интересный... Если снять шапку, то пехотный мундир, выглядывающий из-под шинели, вполне может быть мундиром Зарайского пехотного полка. Смущает Императорский вензель на погонах. Он не полковой. Хотя мог быть получен персонально, в силу каких-то обстоятельств. А скажите, в биографии персонажа не было флигель-адъютантства?
|
rododos |
![]()
|
Я пытаюсь установить личность изображенного. Из предков, участвовавших в той войне, один служил в 140-ом Зарайском полку, другой в 1-ом Лейб Гренадерском Екатеринославском полку.
|
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата другой в 1-ом Лейб Гренадерском Екатеринославском полку. Это ближе к вензелю. -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Омич |
![]()
|
|
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фотография явно поздняя, на царствование Александра III
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А обратную сторону фотографии , можно посмотреть ?
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
rododos |
![]()
|
![]() |
rododos |
![]()
|
Фотография могла быть сделана с 1876 по 1879 год. В этот период фотоателье существовало по этому адресу.
|
Рогатнев |
![]()
|
Борода не катит. Не разрешали в этот период.
rododos |
![]()
|
|
Рогатнев |
![]()
|
ИМХО если он в отставке с правом ношения мундира - нет. Но - ИМХО.
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это офицер Болгарской армии. В русской крестов на шапках не носили, а в Болгарской они были.
-------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а кстати да, виднеется пуговичная петля, значит мундир двубортный
..а так вполне болгарская дружина, там много было русских офицеров Сообщение отредактировал Martel - 15.12.2009, 10:40 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Рогатнев |
![]()
|
Однобортный и воротник другой. ИМХО шапка повыше будет.
МихаилБ |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 360 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 68 Город: Самара Военно-историческая группа (XIX): 6-я коно-артиллерийская рота Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А может быть офицер этот только что вернулся в Россию из Болгарии, где служил в войсках княжества Болгарского или Румелийской милиции. http://adjudant.ru/bulg/15.htm - Вот адрес работы Н.Р. Овсяного "Болгарское ополчение и земское войско". В приложениях есть списки офицеров, поступивших на службу.
-------------------- Жаль,ваше сиятельство, что репутация офицеров в артиллерии часто зависит от скотов.
Ответ Ермолова Аракчееву |
rododos |
![]()
|
Я ознакомился со списком русских офицеров служивших в болгарской армии. На листе №11 под №70 указан штабс-капитан Николай Платонович Дубровский (род 18 сент. 1853г). Это- племянник моего пра -прадеда. По всей видимости на фотографии изображен именно он. Спасибо за помощь!
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.5.2025, 20:08
![]() |