![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kiks |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 6 859 Город: Кировск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по Греческому легиону, созданному в Семиостровной республике, и принимавшему участие в войне 1805-07.
|
![]() ![]() |
Gennadius |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 1 287 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 1 785 Город: Сочи Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по Греческому легиону, созданному в Семиостровной республике, и принимавшему участие в войне 1805-07. Это тот который на британсой службе был? Если он, то есть статья из старого Military Modelling`a (естессссно, на английском), с цветной таблицей униформ солдат и офицеров обеих полков этого Легиона работы то ли Брайана Фостена, то ли Боба Мариона. -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..." И.Бродский. |
Лейб-гусар |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это тот который на британсой службе был? Если он, то есть статья из старого Military Modelling`a (естессссно, на английском), с цветной таблицей униформ солдат и офицеров обеих полков этого Легиона работы то ли Брайана Фостена, то ли Боба Мариона. Еще о нем написано в 335 Мен-эт-Армсе... ![]() -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коллеги, вообще говоря в 1805-1807 гг. Республика Семи островов находилась под российским протекторатом...
-------------------- |
Gennadius |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 1 287 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 1 785 Город: Сочи Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коллеги, вообще говоря в 1805-1807 гг. Республика Семи островов находилась под российским протекторатом... Ну, блин, так я думал! Точнее, "подозревал". Но эта "республика была "типа провозглашена" во время боевых действий в Архипелаге эскадры Ушакова в 1799г., так ведь? А к 1805 году турки разве не вернули там "статус кво"? -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Gennadius |
![]()
|
Коллега, а вы почитайте по этой теме что-нибудь. ![]() ![]() Да почитал бы, но это ж где-то искать надо, а где и что - не знаю. Да и тема сама мне совершенно не интересна. -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видите ли, на этом уровне вполне достаточно было бы и банальной Википедии, а коли тема совершенно не интересна - то что вписываться в ветку с рекомендацией задавшему вполне конкретный вопрос человеку?
-------------------- |
Gennadius |
![]()
|
Видите ли, на этом уровне вполне достаточно было бы и банальной Википедии, а коли тема совершенно не интересна - то что вписываться в ветку с рекомендацией задавшему вполне конкретный вопрос человеку? Просто подумал, что его может заинтересовать И униформа этого британского греческого Легиона. А кому и какую, собснно, рекомендацию я тут давал? ![]() -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Gennadius |
![]()
|
"Островная республика во главе с И. Каподистрией (будущим российским министром иностранных дел) просуществовала семь лет, формально как данница Османской империи, но в сущности под защитой русских кораблей и пушек".
Это из Википедии. Так что, по сути дела, не так уж я и ошибался - хотя бы формально данник Порты. А вот этот самый Греческий Легион меня ВДРУГ заинтересовал! Где именно он принимал участие в боевых действиях в период 1805-07 гг.? Хоть какие-нибудь сведения о его униформе существуют? -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
konstantyn_lvk |
![]()
|
А кому и какую, собснно, рекомендацию я тут давал? ![]() Смотреть про войска на британской службе. "Островная республика во главе с И. Каподистрией (будущим российским министром иностранных дел) просуществовала семь лет, формально как данница Османской империи, но в сущности под защитой русских кораблей и пушек". Это из Википедии. Так что, по сути дела, не так уж я и ошибался - хотя бы формально данник Порты. А вот этот самый Греческий Легион меня ВДРУГ заинтересовал! Где именно он принимал участие в боевых действиях в период 1805-07 гг.? Хоть какие-нибудь сведения о его униформе существуют? Все эти вопросы, за исключением обмундирования пожалуй, вполне себе исследованы в отечественной историографии. Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 6.1.2010, 23:29 -------------------- |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотреть про войска на британской службе. Все эти вопросы, за исключением обмундирования пожалуй, вполне себе исследованы в отечественной историографии. А, ежели, ссылочку? Чё-т заинтересовало... -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Gennadius |
![]()
|
Смотреть про войска на британской службе. Все эти вопросы, за исключением обмундирования пожалуй, вполне себе исследованы в отечественной историографии. Это Вам, камрад, надо ЛУЧШЕ смотреть. Мне это не к чему, ибо мной же то и пИсано. ![]() Второй Ваш ответ просто потрясает глубиной обоснованности и мощью мысли. Это ответ из разряда "в космосе нет воздуха потому, что там кругом одно безвоздушное пространство". ![]() А за отечественную историографию я безмерно горд, канэшна. Исследовали, таки... Ну, за историю, мать нашу! ![]() -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
konstantyn_lvk |
![]()
|
Не рановато ли, вот так уже с утра? Ситуация с Ионическими островами до Тильзитского мира - это программа истории в средней школе.
А, ежели, ссылочку? Чё-т заинтересовало... В смысле - про Республику Семи Островов в 1799-1807 гг.? Классические работы: Станиславская А.М. Россия и Греция в конце XVIII - начале XIX века: Политика России в Ионической республике, 1798-1807 гг. М., 1976; Она же. Политическая деятельность Ф.Ф. Ушакова в Греции, 1798-1800 гг. М., 1983. Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 7.1.2010, 16:09 -------------------- |
Gennadius |
![]()
|
"Не рановато ли, вот так уже с утра? Ситуация с Ионическими островами до Тильзитского мира - это программа истории в средней школе."
А я ещё и не ложился. Рождество ведь было... ![]() В МОЕЙ средней школе эта ситуация не рассматривалась вообще. ВременА-то меняются. И мы вместе с ними. ![]() -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Макс |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 2 070 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 85 Город: Ставрополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, это не тот легион, который Бенкендорф обучал (ЖЗЛ-овская биография, вызвавшая, кстати, визги поклонников "декабристов" и сторонников версии о злостном убиении всех представителей русской поэзии лично 3-м Отделением и Николаем I...)?
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Он самый, т.н. "Албанский легион" 1804-1805 гг.
-------------------- |
kiks |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 6 859 Город: Кировск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извините, что задал вопрос и пропал - праздники!
Меня интересует именно тот самый греческий или "албанский" легион, который создавал Бенкендорф. Легион состоял из шести батальонов: 1 и 2 из Сулиотов, 3 и 4 из Эпиротов, 5 и 6 из Пелопоннесцев. Принимал участие в высадке в Неаполе, затем в боях за Рагузу и Дубровник. Что касается унформы, то солдаты носили национальную одежду. Меня интересует кто был командиром легиона. В разных источниках говорится то о генерале Попандопуло, то о генерале Назмове или вообще, что командный состав был из местных кадров. Сообщение отредактировал kiks - 12.1.2010, 15:16 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 14:28
![]() |