![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья реконструкторы русской армии - те кто собираются на Ватерлоо - а в качестве кого вы планируете свое там участие (офицеры/генералы понятно - а вот нижние чины) ? Вопрос без поддтекста - правда интересно.
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
![]() ![]() |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья реконструкторы русской армии - те кто собираются на Ватерлоо - а в качестве кого вы планируете свое там участие (офицеры/генералы понятно - а вот нижние чины) ? Вопрос без поддтекста - правда интересно. Ну, норвежцы ж на Аустерлиц приезжали... Если едет пехота, то по идее, в шинелях и чехленых киверах может сойти за пруссаков. |
Chlopicki |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 780 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 41 Город: Украина, г. Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVII): Киевский реестровый казацкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты знаешь, Денис, не знаю как кто, а я в своё время попал впервые на Ватерлоо в далёком 1995 г. в качестве прусского солдата 31-го пехотного полка (бывшей 2-й бригады Русско-Германского Легиона). Часть в самом сражении не участвовала, но воевала в камапании 1815 г. при Вавре.
А остальные киевляне в мундирах русской армии были Киевским гренадерским полком. И всех "русских" поставили в прусский строй. Вот, может, и сейчас такая практика продолжается? -------------------- Si Deus pro nobis - quis contra nos?
|
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ах, какие предрассудки). А кстати, почему нижние чины непонятны, а остальные - понятны? Ну офицеры могут красиво потусоваться при штабе. Мне правда очень интересна мотивация людей. Ни для кого не секрет что одним из организаторов праздника является наш клуб и поэтому я хотел бы понять позицию "русских" чтобы в случае необходимости донести ее. -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Олег Поляков |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну офицеры могут красиво потусоваться при штабе. Мне правда очень интересна мотивация людей. Ни для кого не секрет что одним из организаторов праздника является наш клуб и поэтому я хотел бы понять позицию "русских" чтобы в случае необходимости донести ее. Денис, мне настолько же непонятны мотивации русских на Ватерлоо, насколько удивительно участие 8-й линейной полубригады в реконструкции Бородино. ![]() Сообщение отредактировал Олег Поляков - 3.2.2010, 13:24 -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Грязный Гарри |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 281 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На данный момент говорят, русские приглашаются в качестве русских. несколько смущает,но если орги сами предлагают?
Сообщение отредактировал Грязный Гарри - 3.2.2010, 13:34 |
Клер |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 4 939 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 8 114 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странный вопрос, Денис.
![]() Ты же сам присутствовал при разговоре, когда Илья объяснял, что на празднике обычно остраиваются три лагеря - "французский", "английский" и "прусский". Соответственно, русских, из-за близости внешнего вида униформы, скорее всего, поселят с пруссаками. С ними же, скорее всего, они и будут выходить на войну. ![]() -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мне понятна мотивация прекрасно
это на сегодня лучшее из регулярных мероприятие на наполеонику и поехать туда стоит тем более, что вопиющего диссонанса нет единственное требование организаторов, насколько я знаю - что должны быть ЗНАМЕНА только тех стран, что участвовали в сражении если применять принцип "кто где и в том именно прикиде, что и исторически на эту дату", то 90% реконструкторов будут участвовать только в одном мероприятии за 10 лет на Бородино будет 100 участников, а на Ватерлоо одни британцы с голландцами, потому что на 1815 год вообще почти нет французов ну и так далее со всеми остановками -------------------- Vilnius full of space
|
Илья У |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Русские обычно выходят с прусаками. Во всяком случае Ромашевский не жаловался, ему все понравилось, про остальных не знаю...
Уланы, гусары могут за французов выйти, мундиры похожи... ИМХО. З.ы. Кто как договориться...))))))) а мне понятна мотивация прекрасно это на сегодня лучшее из регулярных мероприятие на наполеонику Которое из год в год все хуже и хуже...(((((((( |
Денис |
![]()
|
Денис, мне настолько же непонятны мотивации русских на Ватерлоо, насколько удивительно участие 8-й линейной полубригады в реконструкции Бородино. ![]() Не надо искать подтекст там где его нет. Мы в любом случае делам французскую армию, которая была одной из сторон в Бородинском сражении. Русских войск при Ватерлоо не было в принципе - отсюда вопрос - какая мотивация участвовать "русским" в данном мероприятии. Не маскироваться под пруссака, а именно в русском парадном комплекте. -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Которое из год в год все хуже и хуже...(((((((( нет, Илья, многия знания- многия печали. ![]() посмотри на ЕББ. И радуйся Ватерлоо какая мотивация участвовать "русским" в данном мероприятии. Не маскироваться под пруссака, а именно в русском парадном комплекте. Странный Вы-да просто поучаствовать в хорошем европейском мероприятии- чего тут ещё придумывать? -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Которое из год в год все хуже и хуже...(((((((( вопрос субъективного восприятия я был всего на трех мне этого недостаточно, чтобы уловить тенденцию 2007 был самым лучшим для нашего клуба, потому что стояли в саду, где теперь гвардия стоит ![]() в остальном только улучшения пока вижу но они такие маленькие и почти незаметные, потому что планка изначально очень высокая и нам, с уровня нашего ЕББ они совсем незаметны ![]() -------------------- Vilnius full of space
|
Илья У |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вопрос субъективного восприятия я был всего на трех мне этого недостаточно, чтобы уловить тенденцию 2007 был самым лучшим для нашего клуба, потому что стояли в саду, где теперь гвардия стоит ![]() в остальном только улучшения пока вижу но они такие маленькие и почти незаметные, потому что планка изначально очень высокая и нам, с уровня нашего ЕББ они совсем незаметны ![]() Илья, ну раз ты был на трёх, то это 07,08,09 так? А вот теперь скажи мне ты, правда, считаешь, что 09 сравниться с 07??? Ну, вот честно... И это не только "черешневый сад", который был суперским место лагеря, а еще и игра!!! В 07 году, сколько "полей" мы прошли? Сколько играли? часов 5?? А сколько в в 09? Вот удовольствие ходить по полю взад-вперед!!! Это Бородино, только там поле шире и противники в "красных и синих" мундирах...( Просто я не понимаю, почему они изменили место для игр??? Не уже ли они не могли договориться с хозяином полей? "Не верю" (С) З.ы. Если так дело дальше пойдет, то у нас на Бородино будет не хуже (если "фузеи " разрешат и не будет такого давления).. З.з.ы. Правда, у нас нет Крига (ну а не которые его не любят, т.ч. не страшно)..... з.з.з.ы. А какие ты видишь улучшения????? |
ВВМ |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 192 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 43 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Не надо искать подтекст там где его нет. Не надо ставить вопросы с подтекстом.....Образованность и информированность в данном случае может нарваться на такойже вопрос....... -------------------- Делай как надо,и будь что будет.......
|
Иванов |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 29.11.2008 Пользователь №: 7 097 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 9-й гусарский полк Военно-историческая группа (XV): Золотой Грифон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если быть щепетильным, то и 9 Гусарскому на Ватерлоо нельзя, ведь его же расформировали в 1814...Так можно далеко зайти.
-------------------- 9-й Гусарский - http://hussards-9.narod.ru/9-hussards.index.htm
|
Вячеслав |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 826 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 95 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Гродненский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В далёком 1995 году Гродненцев отправили воевать за английскую кавалерию.
-------------------- Каждая неоспоримая истина, сначала была дикой ересью.
|
Eugene Rodigin |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 664 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ни для кого не секрет что одним из организаторов праздника является наш клуб и поэтому я хотел бы понять позицию "русских" чтобы в случае необходимости донести ее. А почему бы не спросить принимающую сторону относительно участия реконструкторов русской армии в мероприятии. Если они "за", тогда задать следущий вопрос: кем они видят русских? А уж потом тут обсуждать про мотивацию... -------------------- Если сражаются под моими знаменами, значит, это мои дети. А мои дети - это дети Франции! (с)
|
Илья |
![]()
|
А почему бы не спросить принимающую сторону относительно участия реконструкторов русской армии в мероприятии. Если они "за", тогда задать следущий вопрос: кем они видят русских? А уж потом тут обсуждать про мотивацию... я уже спросил их но ответа пока нет -------------------- Vilnius full of space
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 12.5.2025, 21:28
![]() |