![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
dimanche |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 27.9.2007 Пользователь №: 1 352 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Пешая артиллерия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возник вопрос (спор), были ли белые гетры, кюлоты, жилет при парадной форме у гвардейской пешей артиллерии? Или это только привилегия гренадеров и егерей. Есть ли у кого нибудь рисунки. Буду весьма признателен.
-------------------- " Кто удивил, тот победил." А.В. Суворов
|
![]() ![]() |
dimanche |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 27.9.2007 Пользователь №: 1 352 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Пешая артиллерия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Schulz |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 374 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 3 724 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-я Батарейная рота Лейб-гвардии артиллерийской бригады Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709. Бомбардирская рота. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возник вопрос (спор), были ли белые гетры, кюлоты, жилет при парадной форме у гвардейской пешей артиллерии? Или это только привилегия гренадеров и егерей. Есть ли у кого нибудь рисунки. Буду весьма признателен. Насколько известно,белые гетры были ,но как элемент полевой формы на равне с походными панталонами,все остальное было не изменным,тоже и в гвардейских саперах. Попробую добратся до Руссело ,вылажу,или в сети поищи. -------------------- Ornung und arbeiten!
Mit ganzern Krieg kann man uns Arsch lecken |
Максим В. |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 868 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 907 Город: Кронштадт Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На втром изображении офицер в выходной форме в чулках...
![]() -------------------- Истина где-то рядом...
|
dimanche |
![]()
|
На втром изображении офицер в выходной форме в чулках... ![]() Да, в чулках. ![]() А вот рядовой в чулках из пешей артиллерии, так же с белым жилетом и кюлотами. К сожалению, что то не прикрепляется на Radikal. http://zalil.ru/29934690 -------------------- " Кто удивил, тот победил." А.В. Суворов
|
dimanche |
![]()
|
Собрал схематично виды униформы, пешего артиллериста. Может попробовать от обратного. Что могло не быть?
![]() -------------------- " Кто удивил, тот победил." А.В. Суворов
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 143 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько известно,белые гетры были ,но как элемент полевой формы на равне с походными панталонами только не белые, а серые из некрашеного льна -------------------- Vilnius full of space
|
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
только не белые, а серые из некрашеного льна абсолютно верно, причем насколько вижу все что вылаженно-не источники, на которые нельзя ориентироваться. -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возник вопрос (спор), были ли белые гетры, кюлоты, жилет при парадной форме у гвардейской пешей артиллерии? а перед спором регламенты почитать не пробовали? ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
dimanche |
![]()
|
а перед спором регламенты почитать не пробовали? ![]() Спасибо за совет. ![]() Так как в этом деле я только учусь. То спор возник не у меня. Вернее через меня. Так как я заинтерисован в пошиве данной формы. В числе "спорщиков" Дабовиль, утверждающий, что была белая форма. Опоненты утверждают, что не было. А я просто доверяю Алексею. И решил докопаться до сути. Если подскажете название, то я сам посмотрю регламент. -------------------- " Кто удивил, тот победил." А.В. Суворов
|
dimanche |
![]()
|
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 143 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
форма выходная, не регламент, скорее всего
-------------------- Vilnius full of space
|
Максим В. |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 868 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 907 Город: Кронштадт Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Истина где-то рядом...
|
dimanche |
![]()
|
Спасибо! То, что надо. Подскажите, где можно поискать регламент униформы или хотя бы полное название данного документа. А то попадаются всё по действиям артиллеристов.
|
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо! То, что надо. Подскажите, где можно поискать регламент униформы или хотя бы полное название данного документа. А то попадаются всё по действиям артиллеристов. А что у Д'абовиля нет регламента? Эка новость....хотелось думать как лучше! -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Songis |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 493 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 42 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
dimanche |
![]()
|
А что у Д'абовиля нет регламента? Эка новость....хотелось думать как лучше! Дабовиля не могу уже пол года поймать. За все время пару раз перебросились фразами по телефону. Всё в командировках. Я только делаю рисунки и отправляю на утверждение Алексею. Но видно нет времени даже на то, что бы посмотреть. О вопросе про регламент даже и не говорилось. Это вообще не артиллеристы. Судя по подсумкам и шапкам, да не артиллеристы. Но само присутствие в "белом" около пушки, заинтерисовало. -------------------- " Кто удивил, тот победил." А.В. Суворов
|
Максим В. |
![]()
|
Один то точно артиллерист..за колесом...тоже в белых гетрах...
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Максим В. - 11.11.2010, 11:49 -------------------- Истина где-то рядом...
|
dimanche |
![]()
|
[quote name='Максим В.' date='11.11.2010, 11:40' post='414553']
Один то точно артиллерист..за колесом...тоже в белых гетрах... ![]() Там еще один, в белом. Между двумя гвардейцами, около лафета. -------------------- " Кто удивил, тот победил." А.В. Суворов
|
dimanche |
![]()
|
Красота!!! Спасибо огромное. Почему же в реконструкции артиллеристы не используют белое одеяние? Только из за того,что можно испачкаться? На мой вопрос знакомому, поехавшему с семьей на Бородино в качестве конечно зрителя, понравилось сражение и в частности артиллеристы? Ответ простого человека: "Битва масштабная и все впечатлило. А у артиллерии, кроме грохота и выстрелов пушек ничего, артиллеристов не видно в дали, к тому же все в темном, нет красоты и передачи того времени. Да и вблизи многие униформы бросаются в глаза, но не артилеристы. К тому же они уходят последними с поля. Так как пушки грузить надо.". Вот и задумался о том, почему бы не осуществить жизнь между баталиями. Например как у егерей гвардии. -------------------- " Кто удивил, тот победил." А.В. Суворов
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 12.7.2025, 15:43
![]() |