![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Несмотря на наличие энного количества зарегистрированных форумчан на открытии сего эпохального проекта, комментариев пока нет)))
Кто в цари последний? Тогда я... Сразу итого: сходить надо. Но впечатления будут своеобразные... Вещи: в целом, все известные, "засвеченные". Но приятно было еще раз посмотреть вблизи))) Того ради и ходил. Картины: много и из разных музеев вместе - интересно. Экспозиция: УЖОС!!! Сердце старой музейной крысы обливалось горючими слезами. Монтаж - халтура, половины "ценников" под вещами нет, те, что есть - не всегда адекватны... Присутствовавший на момент моего прибытия Виктор Анфилатов (Бородино) сказал, что монтировали за два дня сотрудники манежа и будут еще исправлять - Бог в помощь! Нечто видеозал: за гранью добра и зла... на экране слайд-шоу из картинок, а потом - немецкий ТВ-репортаж 2002-го года... Полный набор - Сир, Валькович немного шагающей петробригады с батальоном, Жерар в профиль, пожарная машина в дыму. Далее - томные девицы на руинах лагеря и весь комплект ушлепков, поящих друг друга водкой "чпоками"... Все, в целом, как и было - но смотреть стремно. Каталог: нет, но обещают к закрытию. Итого: при всем уважении к мэтрам... выставка хреновая. Смотреть только вещи и картины. Букв не читать. Сам загляну еще разок, с фотоаппаратом. ИМХО, как водится. ![]() -------------------- Ergo bibamus!
|
![]() ![]() |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю 200-летие будет в таком же ключе. Ушел через 30 минут после посещения этой выставки.
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ушел через 30 минут после посещения этой выставки. Кому что. Мне и часа перед открытием не хватило, чтобы всё подробно осмотреть. Видимо, я - ламер... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну не знаю. Может я не прав, конечно, но замирание сердца у меня данная экспозиция не вызвала.
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну а какого ты ждал замирания-то? Вещи видны хорошо, многие со всех сторон - чего ещё надо?
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
больше всего понравился кивер офицерский с шерстяным этискетом и репейком, прям как у Кляйна на картинках
-------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
больше всего понравился кивер офицерский с шерстяным этискетом и репейком, прям как у Кляйна на картинках Причем кивер нижнего чина, этишкет унтерский, а репей офицерский... ![]() -------------------- Ergo bibamus!
|
Ульянов |
![]()
|
Цитата Причем кивер нижнего чина, этишкет унтерский, а репей офицерский Череповец, сэр... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
больше всего понравился кивер офицерский с шерстяным этискетом и репейком, прям как у Кляйна на картинках Причем кивер нижнего чина, этишкет унтерский, а репей офицерский... ![]() "Какие ваши доказательства?"(С) по заверениям вся киверная обвеска родная, т.е. принадляжащая этому киверу -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Драгун Рогожан |
![]()
|
Цитата "Какие ваши доказательства?"(С) по заверениям вся киверная обвеска родная, т.е. принадляжащая этому киверу Глаза собственные - две штуки, книга ульяновская - одна штука, зайчик розовый - отсутствует)))) -------------------- Ergo bibamus!
|
Ося |
![]()
|
Цитата "Какие ваши доказательства?"(С) по заверениям вся киверная обвеска родная, т.е. принадляжащая этому киверу Глаза собственные - две штуки, книга ульяновская - одна штука, зайчик розовый - отсутствует)))) Глаза+книга ульяновская, ну с натяжкой на 50%. Зайчик розовый присутствовал, разговаривал с РогатнЕвым и Леоновым, тоже не менее 50%, так что пока 0,5:0,5 ![]() -------------------- Мы не пехота, мы проказа
Драгун Рогожан |
![]()
|
Ось, ХЗ...
Но если ходит и крякает - то это утка... Я думаю, что это все-таки сборка, причем годов 50-х - 60-х. -------------------- Ergo bibamus!
|
Ося |
![]()
|
Ось, ХЗ... Но если ходит и крякает - то это утка... Я думаю, что это все-таки сборка, причем годов 50-х - 60-х. Воооооот!!!!!!!!....... и я о том же что наверное на 100 % никто нам не скажет чо это такое. Но с другой стороны, репеек и этишкет сделаны из одного материала, косичка (ромбы и кисточки не беру) у всех была белая даже у унтеров, а на этом экземпляре она двуцветная, возможно как сказал Лелик чтобы выделяться....... -------------------- Мы не пехота, мы проказа
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прошу в ветке не флудить
-------------------- Vilnius full of space
|
Леонов Олег |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коля, тебя понесло куда-то не туда.
Выствка конечно не шедевр, но и особо громкой даты нет. Под рядовую готовщину сделали. Ты в порыве безпречинного гнева не обратил внимание на детали. То, что впервые выставили (нашли) новые не известные портреты участников войны, показали некоторые элементы униформы, редкие для таких тематических выставок (включая тот же кивер офицера), все это уже движение вперед и яркая демострация высоких потенциальных возможностей нового директора музея=заповедника. -------------------- Людовед и душелюб.
|
Драгун Рогожан |
![]()
|
Ось, ХЗ... Но если ходит и крякает - то это утка... Я думаю, что это все-таки сборка, причем годов 50-х - 60-х. Воооооот!!!!!!!!....... и я о том же что наверное на 100 % никто нам не скажет чо это такое. Но с другой стороны, репеек и этишкет сделаны из одного материала, косичка (ромбы и кисточки не беру) у всех была белая даже у унтеров, а на этом экземпляре она двуцветная, возможно как сказал Лелик чтобы выделяться....... Воооооот!!!!!!Офицер, возможно, как говорю я, поставил бы серебро. ИМХО - тишкет унтерский. NB Илья! Это не флуд. -------------------- Ergo bibamus!
|
Ося |
![]()
|
Воооооот!!!!!!Офицер, возможно, как говорю я, поставил бы серебро. ИМХО - тишкет унтерский. NB Илья! Это не флуд. Денюшкоф нет, бедный ахфицер. А этишкет не унтерский. Коля ты меня прочитал как то не полностью, косичка у рядовых и унтеров была одноцветная -------------------- Мы не пехота, мы проказа
Драгун Рогожан |
![]()
|
Цитата Коля, тебя понесло куда-то не туда. Олег - я зол на качество монтажа экспозиции и только.Это ворчание, конечно, но, блин, это же второй выставочный зал Столицы! А выставка - своевременная и нужная. А подборка картин - ее я отметил особо в плюс, собственно... -------------------- Ergo bibamus!
|
Ульянов |
![]()
|
Чего выдумывать-то? Репей там офицерский нитяной (1812 г), этишкет унтерский пестрый (до 1811 г), а кивер без прощупывания определить не возьмусь.
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Драгун Рогожан |
![]()
|
Цитата этишкет унтерский пестрый (до 1811 г), Шо? Съел? Барин сказал - как отрезал)))))))))))))))) -------------------- Ergo bibamus!
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:07
![]() |