![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В данной комнате разрешено оставлять сообщения только по тематике комнаты, все комметарии не по теме будут безжалостно удаляться. Также в данной комнате обязательно ставить при создании темы фильтр куплю/продам, из-за того, что в них иначе нельзя будет зайти через фильтры с главной страницы форума. Темы с непроставленными фильтрами будут через некоторое время удаляться.
Настоятельная просьба - вывешивать фото продаваемых вещей. Это поможет не плодить бесконечные вопросы а что, а как и т.п. Предлагаемый формат - фото, цена и т.п.
Ветки в продаже "за ценами и фотками в личку" сразу будут удаляться без предупреждений.
![]() |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С санкции Барина поступают в продажу русские литые пуговицы. Все заинтересовавшиеся могут подходить ко мне на Бородино и смотреть образцы.
Даешь правильные пуговицы в массы! Прикрепленные изображения ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
![]() ![]() |
Сергей |
![]()
|
![]() Могилевский пехотный полк ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 327 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 124 Город: Беларусь, Минск Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цена вопроса?
-------------------- |
Илья Берёзкин |
![]()
|
Гость ![]() |
Кирилл, а обратную сторону что ж не показываешь?
|
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Даешь правильные пуговицы в массы! а какие они правильные? -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Цена вопроса? В лично сообщении. Цитата Кирилл, а обратную сторону что ж не показываешь? Попробую выложить. Да, совсем забыл сказать - это копии с родных копаных пуговиц. Различаются в основном размером ножки. Оригиналы получены лично из рук Ульянова. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а какие они правильные? Сейчас (и с начала русской реконструкции) используются штампованные латунные пуговицы с проволочными паяными ножками. Как я понимаю, копанные пуговицы на 1812 - сплошь литые, довольно грубоватые, часто с неотцентрованными ножками; при этом даже на одном комплекте могут встречаться пуговицы разных габаритов. |
Kirill |
![]()
|
Как я понимаю, копанные пуговицы на 1812 - сплошь литые, довольно грубоватые, часто с неотцентрованными ножками; при этом даже на одном комплекте могут встречаться пуговицы разных габаритов. Именно так. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
значит кончаем штамповать, переходим на литые?
тогда нужны оборотная сторона и профиль. Ножки литые или паяные? -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Kirill |
![]()
|
значит кончаем штамповать, переходим на литые? тогда нужны оборотная сторона и профиль. Ножки литые или паяные? Все литое! Ща, фотоаппарат свой заберу из чужих рук и сфочу. А то в сканер они не помещаются в другом ракурсе. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в Москве такие пуговицы уже несколько лет льет Денис Аниканов из "Орденцев" и тоже по оригиналу, найденному на ЕББ
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Kirill |
![]()
|
в Москве такие пуговицы уже несколько лет льет Денис Аниканов из "Орденцев" и тоже по оригиналу, найденному на ЕББ И что? Кто про него знает? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Александр П. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 166 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 37 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в Москве такие пуговицы уже несколько лет льет Денис Аниканов из "Орденцев" и тоже по оригиналу, найденному на ЕББ И что? Кто про него знает? Я знаю! А если серьезно, то была отлита партия несколько лет назад, но с тех пор новых отливок не было. Я так и не понял, у кого сейчас эта резинка от пуговиц осела. Если будет более менее какое то количество желающих - то можно и снова партию отлить. |
Kirill |
![]()
|
Если будет более менее какое то количество желающих - то можно и снова партию отлить. Вот и я говорю - обращайтесь! ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и я говорю - обращайтесь! ![]() Вы не знаете, что такое недешевое. Мне на парадный мундир 1914 пуговицы лили из серебра под давлением на "Русских самоцветах" в 99-м году. Других вариантов не было, но сильно хотелось мундир доделать. Получилось шикарно, но действительно, недешево Так что ношу теперь резерв на черный день. ![]() -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в Москве такие пуговицы уже несколько лет льет Денис Аниканов из "Орденцев" и тоже по оригиналу, найденному на ЕББ И что? Кто про него знает? Я меня знаю ![]() Именно, но по курсу 30 руб. тогда -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Kirill |
![]()
|
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Игорь |
![]()
|
ну, вроде, там где мне льют бронзу, цены не на много повысились за эти годы
|
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да пару лет уже не делал, действительно, поэтому трудно сказать. Может, и не дороже, чем тогда, а может и подешевле - просто другая мастерская будет. Но, в пятницу улетаю на две недели, а узнаю только вернувшись. Так что извиняйте.... В любом случае, уважаемые, берите литые пуговицы, кто бы их не делал - самое то! -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 12:36
![]() |