![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нам понравилось все на этом ЕББ - лагерь, снабжение, еда, команда, которая собралась, сражение получилось интересным
особенно понравились два эпизода - как мы расстреляли пленного Олега Курбатова и маневр с 46-м 46-й стоит перед нами, его атакует Ульянов, 46-й, отступая, двумя секциями обтекает нас с двух сторон и мы всем строем в 40 стволов (8-й линейный и 9-й легкий) даем залп в 1-й батальон, который тут же останавливается отработали хороший маневр против кавалерии, кажется работает когда они на тебя едут, брали не на руку, а целились в них всем строем - кавалерия благополучно объезжала на расстоянии 8-)))))))))) несколько мелких деталей дополнили общую картину - Соколов, случайно задев лошадью, подъехал потом и извинился перед всем клубом за это. Я впервые за много лет назвал Соколова "Сиром", решив для себя, наконец, что раз все так его называют, то и мне наверное нет смысла отличаться. Возможно, в ответ он меня называл (тоже впервые) "Леруа", то этого я был для него "Луи" или "лейтенант Кудряшов" случилось неожидаемое - я помирился с Карповым, в результате мы с 9-ками вышли одним строем но самое главное - у нас получилась команда хотя и было много новых людей, но на выходе все работало хорошо Парадный строй 8-й линейной шалман (блин, дурацкое слово - надо другое придумать "мегасарай") - получился хороший и сильно выручал во время кратких дождей Фото лагеря мы остались в стороне от всех разборок и четко выдержали свою позицию "идите в жопу со своей политикой" качественные отморозки собрались в клубе! во время камланий и награждений мы тусовались за строем - опоздали на 15 секунд (именно так) и нас не допустили в строй платон залез на шею малышеву и орал вместе со всеми "вивалапра!" - я чуть не умер со смеху есть видеозапись когда начали читать бравурные речи серега малышев вышел перед строем и сделал сурдоперевод! - пипец же просто! теперь мы знаем, как на языке глухонемых обозначается Наполеон )))))))))) короче - бородино 2007 получилось у нас отменным, едва ли не лучшим вообще а вся хрень, которая творилась, лишь придавала пикантности, служила фоном и лишний раз доказала правильность нашего выбора и нашей позиции PS чуть не забыл довавить в связи со всей хренью которая творилась, мы открываем набор в 8-ю линейную полубригаду, приглашаем как отдельных людей, так и клубы, причем не только из Москвы (у нас есть ребята в Смоленске, Ростове-на-Дону, Мурманске, не считая подмосковья) Пишите в личку Сообщение отредактировал Илья - 6.9.2007, 9:43 -------------------- Vilnius full of space
|
![]() ![]() |
Олег Поляков |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Со своей стороны добавлю.
Лагеря 8-й полубригады и 9-к - образцовые. Никакого пластика и камуфла. И, главное, там было интересно: и быт, и дрилл и просто отдых в компании приятных во всех отношениях людей. Очень порадовала образцовая дисциплина и порядок. С весны наездами было сделано очень много, но еще больше работ было произведено за 10 дней ЕББ. После сворачивания лагеря - идеальная чистота. Были свои мелкие косяки без которых е обходится ни одно большое дело, но они потонули в волнах позитива. Русские, в составе части семеновцев (3 чел.), Павлоградцев (2 чел.) и Польский уланский (3 чел.) тоже поставили свой микро-лагерь. ![]() Молодой уланский клуб проявил себя очень хорошо. Никто не отлынивал от работ и соблюдал условия пребывания в лагере. Спасибо всем вышеназванным клубам за отличное Бородино! -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
АГП |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 116 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 148 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Астраханский Гренадерский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олег - красиво сделал...!
Сохранил для рабочего стола ![]() -------------------- ![]() |
Вермонт |
![]()
|
![]() шеренговый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для нашего клуба это был первый выход в полном составе (до этого было пребывание некоторых наших шеренговых в составе Литовского уланского полка, закончившееся осенью 2003 г., и появление Вашего покорного слуги на Доронинских маневрах и Оловянном солдатике), и я могу со всей уверенностью заявить, что Бородино-2007 для Польского уланского полка прошло просто восхитительно!
Лагерь 8-й линейной полубригады и 9-го легкого полка в Доронино можно считать образцовым: это пример для нашего весьма и весьма молодого клуба. В свою очерель мы тоже не подкачали, поставив две исторических палатки и сведя наш быт исключительно к использованию вещей, соответсвующих эпохе. Приятно было ощущать понимание и поддержку наших старших товарищей по лагерю: Олега Полякова, Ивана Зенкевича, Тимура Белова. Вся "политическая борьба" лишь придала мероприятию свой, особенный колорит: мы были сторонними наблюдателями, и могли развлекать себя обсуждением новостей, которые для Бородина необычны. Сам выход на поле тоже был великолепен: могу сказать, что мы добились всех поставленных для себя целей на этот год. За исключением некоторых проблем с лошадьми (вернее, с их поведением), отмечу, что уровень нашей подготовки как в плане реконструкции униформы и оружия, так и в плане умения и навыков, оказался весьма приемлемым, а мелкие недочеты и накладки показали, над чем нам следует еще поработать. Особенно запомнился один момент на репетиции, когда мне пришлось поднимать потерянную сухарку с моим мобильником, валявшуюся на земле между каре французской пехоты и батареей. Огромное спасибо Лейб-уланам Александру Такшееву и Николаю Марцинкевичу, составившими вместе с нами отдельную шеренгу в Сводно-кавалерийском эскадроне Петрова. ![]() Сражение оставило масу впечатлений, переварить которые до сих пор еще очень сложно. Самыми замечательными были две последние атаки, когда мы столкнулись с 6-м Польским уланским полком Великого герцогства Варшавского, потом влетели в строй 3-го и 9-го гусарских, потом проскочили через кирасир и между каре пехоты ринулись на французскую батарею. Расчеты не ожидали такого исхода событий! Вместе с несколькими уланами Литовского полка мы вертелись между орудий, сражаясь с отчаяно отбивавшимися артиллеристами и перекидываясь с ними колкими замечаниями! Это была настоящая реконструкция!!! ![]() -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
Дрейк |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 591 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 210 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Военно-историческая группа (XVII): Выборгский пехотный полк 1627 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
особенно понравились два эпизода - как мы расстреляли пленного Олега Курбатова и маневр с 46-м 46-й стоит перед нами, его атакует Ульянов, 46-й, отступая, двумя секциями обтекает нас с двух сторон и мы всем строем в 40 стволов (8-й линейный и 9-й легкий) даем залп в 1-й батальон, который тут же останавливается ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Драку заказывали? А поздно, уже оплачено!
|
Schrott |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 3.9.2007 Пользователь №: 1 125 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Увлеченный страстями вокруг эксцесса, коего стал невольным свидетелем и участником, совсем забыл, что это был мой первый ЕББ! И я нисколько не разочарован. Все было здорово: и лагерь, и репетиция и само сражение. Очень рад был увидеть многих старых друзей и знакомых, к сожалению некоторых только на поле, поскольку по гостям не ходил.
Огромное спасибо всем, кто был рядом, прежде всего дорогим камрадам из 8-го легкого и Инженерного корпуса, "а также товарищам по оружию - "девяткам". Персональное спасибо Светлане и девушкам-маркитанткам за вкусный и антуражный суп. На поле по первому разу были некоторые косяки, но общее позитивное впечатление перевешивает отдельные досадные моменты. Репетиция понравилась больше, чем сражение, как-то все было осмысленнее и динамичнее, но наверное это в порядке вещей. Еще раз большое спасибо всем! Да здравствует реконструкция! |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошая погода, большой батальон, ненапряжое камлание, большая и красивая война, походы в гости к друзьям в Семеновское и в Доронино..
все было отлично! И кстати, удивляюсь, как конспирологи до сих пор не догадались, кому были выгодны дрязги ассоциаций на поле? А если подумать? Движению "РЕКОНСТРУКЦИЯ БЕЗ ГЕНЕРАЛОВ"!!! ![]() |
Олег Поляков |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Борис, готовьтесь! Сейчас народ как повалит. ![]() Сообщение отредактировал Фабий - 6.9.2007, 15:39 -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Александр П. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 166 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 37 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тааак, говорите нет генералов в реконструкции на Пытра?!
Срочно шьюсь генералом, да блин чего уж там, на царя надо шиться! |
Ярославец |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 827 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 185 Город: г. Ярославль Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тааак, говорите нет генералов в реконструкции на Пытра?! Срочно шьюсь генералом, да блин чего уж там, на царя надо шиться! "Говорят - царь-то не настоящий" (с) Ивана Васильевич меняет профессию. Модераториал Оффтоп Сообщение отредактировал Фабий - 6.9.2007, 15:40 -------------------- ![]() |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я принёс свои извинения Кириллу и был зачислен пикинёром в Преображенский полк. Увидел почти всех кого хотел и выпил с ними по мере сил. Сил было много, посему было весело и картуазно. Разочаровался в ОВИОДЕ и порадовался за свой Бесподобный 9-й лёгкий полк. Домой приехал в одном куске. Всё просто замечательно. Бородино удалось.
![]() -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Странник |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 324 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 105 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
короче - бородино 2007 получилось у нас отменным, едва ли не лучшим вообще а вся хрень, которая творилась, лишь придавала пикантности, служила фоном и лишний раз доказала правильность нашего выбора и нашей позиции Илья! Казарма - супер! Вообще вся твоя группа нам понравилась, говорю от лица всего батальона Екатерины Павловны. Респект! -------------------- "Ребята! В крепости вино и бабы! Ура!"
|
Serge |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 779 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 93 Город: Королёв Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё до выезда я говорил, что это будет фантастическое Бородино. Мы не сдались когда нас выселили с нашей поляны - мы начали всё с нуля. Мы рады были вернуться обратно в своё расположение. Отдохнуть, как всегда, не удалось. Но лишний раз убедился, что в нашем клубе слюнтяев нет.
Может меньше получилось из того чего хотелось. Но в этом году у нас стояли белые палатки и все ходили в "дурацком", появилось кое-что новое из амуниции. Я рад, что развитие клуба продолжается. Сражение - не плохое. Ни чем особо не запомнилось, может потому, что их было уже много. Порадовало что клуб, хоть и не с первой атаки, сумел показать плотный строй и хорошее равнение. В общем Бородино удалось. С этим я однозначно солгласен. -------------------- Всегда в благорасположении к Вам пребывающий, Serge.
"Во многой мудрости много же и печали, и умножающий познание умножает скорбь" Эклессиаст. Может быть, пора угомониться, Hо я, грешным делом, не люблю Поговорку, что иметь синицу Лучше, чем грустить по журавлю. Г.Полонский |
Балин |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 108 Город: Казань Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этом году не ходил ни на одно построение кроме баталии. Послал нафиг все дрязги и занимался чем нравилось. Водил новичков по полю и рассказывал про сражение. Помог дамам с салоном мадам Катрин. Почти не видел Сира и Вальковича. Поучавствовал в баталии. Бой был нормальным. В меру интересным. Погиб на редуте. В общем впечатления положительные.
|
Straddy |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 772 Регистрация: 31.5.2007 Пользователь №: 579 Город: г.Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слава Богу! О ГЛАВНОМ вспомнили. На моей памяти одна из лучших баталий - КРАСИВО,ЗРЕЛИЩНО,ПОТРЯСАЮЩЕ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Если ты забываешь о Боге в дни своих побед - ОН может не вспомнть о тебе в дни твоих поражений..." англ.лучник Сэмкин Эдвардс.
"Кинжал хорош для того, у кого он есть,и горе тому,у кого его не окажется в нужную минуту."Абдула,бандит из к/ф "Белое солнце пустыни". "Русские - очень терпеливая и очень... жестокая нация,если возьмутся за ножи - полыхать будет от горизонта до горизонта..."(с) |
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, для драгун Бородино удалось! Для клуба это 19-е ЕББ. Лагерь - супер, о еде и напитках - супер, и репетиция и баталия - реализовано всё что задумано, повидали море друзей, приобрели кучу новых. Всем спасибо!
![]() ![]() -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Noelline de Bonnier |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 23.7.2007 Пользователь №: 842 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Александрийский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как зритель, наблюдавший за сражением,хочу сказать, что баталия была феерическая. Не скрывая эмоций, мы переживали за всю кавалерию (только б кони не споткнулись), пехоту (только б их кавалерия не сшибла), за артиллерию (только б их не опалило). Еще плюс комментатору - в этом году его было слышно намного лучше.Единственный минус - милиция и ОМОн, которые были столь любознательными, что загораживали весь передний план...
Не забуду слова одного омоновца, который, глядя на салют, произнес :"да, а вот ночью наверное красивее было бы сражение проводить"... -------------------- No pain - no gain
|
Rober46 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 99 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучший полковой лагерь за все мои годы службы, хорошая, бодрая война. Респект Илье за маневр на поле - хорошо бы и дальше в том же духе продолжать. В общем удалось!!!
-------------------- Тяжело в учении - легко в гробу
|
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин чуть не забыл. Славно мы "походили" с 8-м линейным. Приятно посмотреть. Оба клуба, Бесподобный 9-й лёгкий и 8-й линейный, как картинки. Славно бабахали по 1-му батальону. Они тоже по нам. И всё бы хорошо, ВОТ ТОЛЬКО ЗЛОЙ И ВЕСЁЛЫЙ, НОГУ ВО ВРЕМЯ ЗАРЯЖАНИЯ НЕ ТАК СТАВИТ. Убивать за это надо.
![]() -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Natali |
![]()
|
![]() мисс реконструкция 2007 ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 56 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Славно мы "походили" с 8-м линейным. Приятно посмотреть. Оба клуба, Бесподобный 9-й лёгкий и 8-й линейный, как картинки. и заодно ![]() ![]() -------------------- Те, кто хвалят женщин, знают их недостаточно; те, кто их ругают, не знают их вовсе.
Хоть вы и злобные тупые уроды, но люблю я вас не за это. (Вермонт) |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 14:36
![]() |