![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Николай Н. |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 7.3.2007 Пользователь №: 196 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Уфимский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У моих знакомых возник вопрос: есть ли специальное название у сумки, емкости, в которой хранилась полковая касса, деньги? Имелись ли на них какие-то отличительные признаки, которые позволили бы определить национальную принадлежность этого ящичка.
Может кто подскажет? -------------------- Нет, это не факт, а так оно и было на самом деле (Тот самый Мюнхаузен)
|
![]() ![]() |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У моих знакомых возник вопрос: есть ли специальное название у сумки, емкости, в которой хранилась полковая касса, деньги? Имелись ли на них какие-то отличительные признаки, которые позволили бы определить национальную принадлежность этого ящичка. Может кто подскажет? Полковую казну должны были хранить в специальном ящике или сундуке и возить в специальной повозке.Сдаётся,должна была быть маркировка принадлежности определённому полку. Если есть фото - выкладывайте ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По идее, вот это - караул у ящика с казной и делами
![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично трогал в музее Суворова в детстве полковую казну. Такое впечатление, что это чуть ли не цельнолитой ящик. Подробнее может сказать Др. Александр.
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Лично трогал в музее Суворова в детстве полковую казну. И на какую сумму "тронул"? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Лично трогал в музее Суворова в детстве полковую казну. И на какую сумму "тронул"? Так Кирилл пишет - "лично",т.е. подробности в личку ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично трогал в музее Суворова в детстве полковую казну. Такое впечатление, что это чуть ли не цельнолитой ящик. Подробнее может сказать Др. Александр. Так-так, гражданин Нагорный... Явку с повинной будем писать или продолжим в молчанку играть? Мы тогда с ног сбились, ящик-то действительно ого-го... А это детишки! И на срок давности не надейтесь, на хищение культурных ценностей не распространяется ![]() -------------------- |
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично трогал в музее Суворова в детстве полковую казну. Такое впечатление, что это чуть ли не цельнолитой ящик. Подробнее может сказать Др. Александр. Так-так, гражданин Нагорный... Явку с повинной будем писать или продолжим в молчанку играть? Мы тогда с ног сбились, ящик-то действительно ого-го... А это детишки! И на срок давности не надейтесь, на хищение культурных ценностей не распространяется ![]() ой да ладно, ящик, вот мы с Беловым в 88-м на музейском холоднике бились -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ой да ладно, ящик, вот мы с Беловым в 88-м на музейском холоднике бились Это, в свете борьбы за правильность правописания на форуме: вот по прошествии двух десятков лет и выяснилось, кто холодильник сломал... ![]() ![]() -------------------- |
Ярославец |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 827 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 185 Город: г. Ярославль Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично трогал в музее Суворова в детстве полковую казну. Такое впечатление, что это чуть ли не цельнолитой ящик. Подробнее может сказать Др. Александр. А в Эрмитаже ничего не трогали? ![]() -------------------- ![]() |
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ой да ладно, ящик, вот мы с Беловым в 88-м на музейском холоднике бились Это, в свете борьбы за правильность правописания на форуме: вот по прошествии двух десятков лет и выяснилось, кто холодильник сломал... ![]() ![]() зануда ![]() -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Др. Александр |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 25 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По идее, вот это - караул у ящика с казной и делами ![]() Не, полковой ящик меньше по размеру и у него есть рукоятки по бокам для переноса, по весу могу сказать что его таскают два-четыре человека (пустой) -------------------- "Расстрелять! Но сначала - чайку!"
|
Николай Н. |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 7.3.2007 Пользователь №: 196 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Уфимский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картинки у меня, к сожалению, нет. Знаю только, что это какой-то цельнометаллический ящик "спереди герб: две головы орла, а между ними корона, как цветок. Головы выходят из некоего подобия треугольника" - так мне передали его описание, может и не русская это вовсе. И было ли все-таки у этого ящика специфическое название?
-------------------- Нет, это не факт, а так оно и было на самом деле (Тот самый Мюнхаузен)
|
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата И было ли все-таки у этого ящика специфическое название? Собственно, денежным ящиком он и назывался. Опечатывался печатью командира (шефа) полка. В походе перевозился на так называемой казначейской фуре, под караулом. Внутри - наличные деньги в мешках, опечатанных печатью полкового казначея и, возможно, учетные книги, правда, последние могли и отдельно храниться. Внешний вид тоже не попадался пока. -------------------- Ergo bibamus!
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 14:24
![]() |