![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
УфГ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 63 Город: Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто подскажет, как правильно их сделать? как правильно закрепить прибор? шов по коже где проходит? В-общем, если кто может отфоткать свои (заведомо привильные и без косяков) или аутентичные - буду очень благодарен.
|
![]() ![]() |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
УфГ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 63 Город: Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Они чисто кожаные или внутри есть каркас? если кожа - гнуться ли они или нет (кожа укреплена за счет варки/вощения/ещё как)?
|
Игорь |
![]()
|
те что сам видел - без всяких деревяшек, хотя могли быть и с деревом внутри. конечно гнутся, если просто кожаные
|
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с кожей понятно. а поясните, плизз, как закрепляется прибор? я думал он в нагретом виде жестко садиться, а на фото виден способ крепления. Скобка просто вколачивалась? а на русском варианте аналогично?
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Игорь |
![]()
|
а поясните, плизз, как закрепляется прибор? я думал он в нагретом виде жестко садиться, а на фото виден способ крепления. ну там ж видно, что все проволочками крепится? в нагретом виде на что, на кожу все садится? ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
УфГ |
![]()
|
конечно гнутся, если просто кожаные ну "конечно" - не обязательно. если их вощить (или в кипятке сварить), то они гнуться не будут (будут как дерево) и от влаги будут защищены. только вопрос - а делалось ли так? и скобка крепления прибора насквозь проходит и по лезвию скользит? не царапая? |
Игорь |
![]()
|
только вопрос - а делалось ли так? и скобка крепления прибора насквозь проходит и по лезвию скользит? не царапая? а кто ж знает технологию? проволка насквозь, лезвие не задевает (сейчас посмотрел на своих), а если бы и задевало - что стали от латуни сделается? -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
УфГ |
![]()
|
про технологию я знаю как, а про "гнуться или нет" может у Горшкова спросить? У него вроде к шпаге родные ножны. тут вопрос для начала в том - гнуться или нет? если да, то вопрос только один остаётся для изготовления - толщина кожи какая? если не гнётся, то вопрос ещё и в том, за счёт чего это сделано?
|
Игорь |
![]()
|
у меня новодельные ножны, куплены в Бельгии, толщина кожи 2 мм, следов обработки нет, гнутся с большим трудом
|
УфГ |
![]()
|
а можно сфотографировать устье ножен с торца?
|
Ромашевский |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 162 Город: Брянск Военно-историческая группа (XIX): Севский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кожа держится за счёт собственной обработки.. Как, например, кожа на подметки - не согнешь. Для длинных клинков могли вставлять полосы (оцинкованные) металла. -------------------- |
Игорь |
![]()
|
Для длинных клинков могли вставлять полосы (оцинкованные) металла. оцинковка на наполеонику? вот фото: ![]() ![]() ![]() устье держится за ножны с помощью специальных пластин из латуни. сделано 1:1 как на оригиналах -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
УфГ |
![]()
|
Моя версия. Кожа держится за счёт собственной обработки.. Как, например, кожа на подметки - не согнешь. Для длинных клинков могли вставлять полосы (оцинкованные) металла. подмётки делают обычно из подошвенного чепрака. он настолько жёсткий, что даже лист кожи не скрутишь в трубочку под ножны. даже ременной чепрак сюда не подойдет (толщиной 3-5 мм). а вот юфть 2-3 мм или ременной чепрак 2-3 мм (к нему и склонясь больше). причём из чепрака они жёстче будут. оцинкование совсем не в тему. меня интересует исключительно как сделать правильно, а не как удобнее. а в начале 19 века оцинкование как-то не распространено. 2Игорь: а пластины к устью припаяны? или ещё как? и, как я понял, проволока проходит через кожу, так что "держиться за ножны с помощью пластин" не совсем верно? |
Ordener |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 133 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К Игорю вопрос: А клинок совсем ровный и допускается ли "кровосток" на лезвии (не знаю как это правильно называется)
![]() -------------------- 1-ый Конный Гренадер Всея Руси)
|
Александр П. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 166 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 37 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К Игорю вопрос: А клинок совсем ровный и допускается ли "кровосток" на лезвии (не знаю как это правильно называется) ![]() Родные без всяких дол. -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Ромашевский |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 162 Город: Брянск Военно-историческая группа (XIX): Севский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моя версия. Кожа держится за счёт собственной обработки.. Как, например, кожа на подметки - не согнешь. Для длинных клинков могли вставлять полосы (оцинкованные) металла. оцинкование совсем не в тему. меня интересует исключительно как сделать правильно, а не как удобнее. а в начале 19 века оцинкование как-то не распространено. Может оцинковки и не было, но лужение было точно. В полосах металла набивались отверстия с рваными краями, как на тёрке. Это помогало не вываливаться им из ножен. -------------------- |
Игорь |
![]()
|
В полосах металла набивались отверстия с рваными краями, как на тёрке. Это помогало не вываливаться им из ножен. в жизни такого не видел... да - пластины припаяны изнутри к устью -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 9:18
![]() |