![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
serg |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 20.11.2007 Пользователь №: 1 751 Город: Катайск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день
Меня интересует такой вопрос. Я изготавливаю ВИМ относящиеся к периоду Отечественной войны 1812г. Необходимы размеры русского кивера образца (регламента) 1.01.1812г., хотя бы по минимуму - высота, диаметры верхний и нижний, высота султана, судя по сравненым мною фото и чертежу регламента 1808 г у них есть еще и отличия по нюансным размерам, на мой взгляд, например, верхняя обшивочная полоса кивера 1812 шире, чем у 1808г. Но тут я уже сужу визуально У меня есть журнал "Сержант" за №36 от 2006г., там есть чертежи русского кивера с размерами, но образца(регламента) 1808г. Очень надеюсь на вашу поддержку. Сергей |
![]() ![]() |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так если статью Ульянова почитать там и говориться,что это одно и то же( т.е. обр. 1808 года - это и есть присловутый кивер обр.1 812 г.).
-------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но если говорить о традиционном взгляде на "образец 1812 года", то его размеры публиковались В.Б.Королевым в журнале "Орел". Какие то существенные различия по размерам есть? -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
serg |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 20.11.2007 Пользователь №: 1 751 Город: Катайск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день.
По моей информации кивер образца 1812г ниже и верхний диаметр больше, чем у образца 1808г. У образца 1808 г. верх прямой, как у французского кивера, у образца 1812г с прогибом. Борис, а в каком номере(год) журнала "Орел" есть описание? Цытата из Висковатова: "1 Генваря 1812 - всемъ строевымъ чинамъ даны кивера новой формы, пониже прежнихъ(имеется в виду 1808), съ большимъ разваломъ или расширеніемъ къ верху и у боковъ вогнутые; съ медною плоскою чешуею, на подвязныхъ ремняхъ; какъ до того было у офицеровъ, и уже безъ пришивныхъ наушниковъ и лопастей" Вопрос? Такая мера длины как вершок, сколько это будет в мм или в см? |
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос? Такая мера длины как вершок, сколько это будет в мм или в см? если не ошибаюсь: 4,4 см -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Saint-Michel |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 538 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 50 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все размеры были указаны в статье Алехина и Ульянова в предпоследнем номере "Сержанта", насколько я помню.
-------------------- У дурака есть великое преимущество перед умным человеком - он всегда доволен собой. Наполеон
5-me regiment des cuirassiers |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
любезный, вы занялись очень сложной и глубокой исторической темой и при этом задаете примитивные вопросы. если не знаете, учитесь пользоваться интернетом
ВЕРШО'К, шка́, м. 1. Русская мера длины - около 4,4 см, употреблявшаяся до введения метрич. мер. В аршине 16 вершков. Вершок, = 1 1/16 аршина = 1 3/4 англ. дюйма = 44,449 миллиметра 1 вершок соотвествует: Метрическая мера километр 4.445 *10-05 метр 0.04445 дециметр 0.4445 сантиметр 4.445 миллиметр 44.45 микрометр (микрон) 44450 нанометр 4.445 *10+07 ангстрем 4.445 *10+08 плюс и минут - это степени, т.е 10 в седьмой степени и т.д. по Ульянову верхний диаметр кивера 255, высота 175, ширина обшивки 27 по Королеву верхний диаметр 265, высота 155-165, ширина обшивки 33 все остальное может быть прокомментирует сам Ульянов -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, столкнулся с тем, что у различных мэтров вершки разные. Интересно чем это обьясняется?
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разные мЭтрические системы
![]() А в каком смысле разные-то? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в каком смысле разные-то? Ну, в разрезе вопроса по киверам ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, разница может быть только в округлениях: либо 4.4 , либо 4.45 см.
И значение это имеет только при пересчете крупных величин... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Kirill |
![]()
|
Ну, разница может быть только в округлениях: либо 4.4 , либо 4.45 см. И значение это имеет только при пересчете крупных величин... В итоге высосты киверов у вас сильно рознятся... -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
serg |
![]()
|
Да, нашел.
1 вершок в современном исчислении – 44,4мм. По Висковатову получается, если султан кивера «вышиною въ 9 1/2, а шириною: вверху - въ 3 1/4, внизу - въ 1 вершокъ» Получается высота 421,8 мм, верхний диаметр – 144,3мм, нижний диаметр – 44,4мм. Смущает верхний диаметр, 144,3 мм, слишком большой на мой взгляд получается или так и есть? Сообщение отредактировал serg - 23.11.2007, 13:30 |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по промерам оригинальных султанов выходило длина 460, верхний диаметр 80, нижний 50
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
serg |
![]()
|
Борис, от вас ни чего не пришло, может что-то с почтой.
Если можно, попробуйте на desksv@rambler.ru Большое спасибо за указанные размеры и помощь. Еще по ружью есть маленькие вопросы, думаю, вряд ли стоит открывать новую ветку. Для полного счастья не хватает промер только толщины тыльной стороны приклада и в самом широком месте спускового механизма. Это касается только деревянной части. Так как везде, где бы я не искал, ружье показано только боковой частью. Зная размер, я легко могу перевести все в пропорции, но с толщинами ружья в указанных местах загвоздка. Есть журнал "Сержант" за №23 за 2002г, там в натуральную величину есть тыльная часть приклада ружья егерского полка, указана толщина 48мм, но я в "Бородинской панораме" делал снимки, там на мой взгляд приклад тоньше, а деревянная часть, где располагается спусковой м-зм, самое широкое место. На фото старые работы, еще не было научного подхода, все делалось лишь по имеющимся иллюстрациям. По лафету была ошибка, сейчас найдена почти вся информация. http://img37.picoodle.com/img/img37/5/11/23/f_1m_9e87295.jpg http://img37.picoodle.com/img/img37/5/11/23/f_2m_43b7084.jpg http://img37.picoodle.com/img/img37/5/11/23/f_3m_d98c41e.jpg |
Kirill |
![]()
|
serg, если хотите, могу промерить дома родной затыльник.
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Шуваев |
![]()
|
стремление поощрять надо )))
в районе замка ширина 40 мм прикладной затылок - 40-42 мм а вот еще длина ствола - 3 фута, 8 дюймов, 9 1/2 линий отстояние затравки от заднего конца ствола - 6 линий длина штыка от трубки - 14 дюймов, 8 1/2 линий длина штыковой трубки - 2 дюймов, 6 2/3 линий длина шомпола - 3 фута, 8 дюймов, 5 линий 1 фут - 304,8 мм 1 дюйм - 25,4 мм 1 линия - 2,54 мм -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Борис |
![]()
|
стремление поощрять надо ))) в районе замка ширина 40 мм прикладной затылок - 40-42 мм а вот еще длина ствола - 3 фута, 8 дюймов, 9 1/2 линий отстояние затравки от заднего конца ствола - 6 линий длина штыка от трубки - 14 дюймов, 8 1/2 линий длина штыковой трубки - 2 дюймов, 6 2/3 линий длина шомпола - 3 фута, 8 дюймов, 5 линий Это про какую модель? |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.5.2025, 17:08
![]() |