![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
![]() ![]() |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кому это актуальней, тот тему и разрабатывает. если хорошо и рационально получиться, все остальные постепенно начнут воспринимать это нормой
Сообщение отредактировал Шуваев - 13.12.2007, 14:13 -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Марат |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 512 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 27 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лично я не вижу смысла в данный момент обсуждать чинопроизводство, не настало еще то время когда ВСЕ захотят сесть за стол переговоров и ОТКРОВЕННО высказаться по этому вопросу!
-------------------- на каждый их пояс верности у меня есть напильник надежды.
Проблема с подвигами во имя женщин в том, что пока ты их совершаешь женщину тр@хает кто-то другой. ![]() |
gabor |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 143 Регистрация: 3.9.2007 Пользователь №: 1 132 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чинопроизводство это просто "penis extender" так к нему и относиться. -------------------- A gentleman will walk but never run
|
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лично я не вижу смысла в данный момент обсуждать чинопроизводство, не настало еще то время когда ВСЕ захотят сесть за стол переговоров и ОТКРОВЕННО высказаться по этому вопросу! А вот лично мне кажется, что если Король, Олекса, Дельзон, Федор и хорошо бы Ульянов, обсудят эту тему и придут к соглашению, то будет просто хорошо. Или хотя бы не будет плохо. Что собственно даже важнее. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
УфГ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 63 Город: Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошая идея, вопрос только - а будет ли реализовано? Ибо унтеров и офицеров (бомжей и без знаний) действительно развелось много. Патенты раздаются направо и налево. Так что переаттестация по принимаемым большинством правилам - разумное решение.
|
Александр П. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 166 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 37 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну для начала все таки правила стоит выработать, а потом определяться на каких условиях клубы к ним присоединяются - с переаттестацией али же нет.
Опять же выработав правила и определив аттестационную комиссию надо довести до всех желающих пройти аттестацию требования и материалы, на которых эти требования будут базироваться (уставы и т.п.). К примеру в русской кавалерии вопрос с уставом не однозначен. Одни базируются на 1796 г. другие на поздних. |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот такой вариант:
Все прошли переаттестацию. И что? Стало меньше "унтеров и офицеров (бомжей и без знаний)"? Мало народу сдавало экзамены будучи "не в зуб ногой"? Или, предположим, все "унтера и офицеры (бомжи и без знаний)" взяли, и назло инспекциям выучили устав. Будут такие же тумены начальников, командующих 2-3 бойцами... Только по уставу... Уха-ха-ха! -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кстати, в том обсуждении Ульянов верно отметил, что есть еще историческая специфика русской армии, не было 40-летних прапорщиков, даже если они из солдат, то к этому возрасту могли до капитана дослужиться
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если из солдат - то подпоручики-поручики, но, как правило, не в строевых частях
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин......да когдаж вы все уйметесь то с вашими чинами? Что они вам дают то? Денег чтоль больше получать будете или власть какя у вас реальная появится? Что за бред!!!! Для меня любой ВИР-начальник, является таковым лиш до тех пор, пока я ЗАХОЧУ ЕМУ ПОДЧИНЯТЬСЯ.
-------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не было 40-летних прапорщиков, даже если они из солдат, то к этому возрасту могли до капитана дослужиться Осталось 5 лет! Все еще впереди! -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Ulrich |
![]()
|
Для меня любой ВИР-начальник, является таковым лиш до тех пор, пока я ЗАХОЧУ ЕМУ ПОДЧИНЯТЬСЯ. Собственно Король сию мысль и преподносит. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Осталось 5 лет! Все еще впереди! Леха... Как бы тебе помягче сказать.... В Преображенском 35-летних прапорщиков тоже не было... Семеновский Пущин, вон, в 23 - полковник.... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Рогатнев |
![]()
|
Для меня любой ВИР-начальник, является таковым лиш до тех пор, пока я ЗАХОЧУ ЕМУ ПОДЧИНЯТЬСЯ. Собственно Король сию мысль и преподносит. Ничего подобного. Сию мысль преподносит Карпов. -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Ulrich |
![]()
|
Для меня любой ВИР-начальник, является таковым лиш до тех пор, пока я ЗАХОЧУ ЕМУ ПОДЧИНЯТЬСЯ. Собственно Король сию мысль и преподносит. Ничего подобного. Сию мысль преподносит Карпов. "вопрос же о появлении в 18 ВКЛ су-лейтенанта - это дело исключительно 18 ВКЛ, и ничье больше И уж тем более не мое PS Кстати, если Вы считаете, что присвоение несвоевременно (а это кроме Вас самого и вас самих никто не вправе считать), то можете не носить эполет." (с)Король -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Ульянов |
![]()
|
Вообще все это возможно либо при существовании клубов в рамках единой организации, либо при полностью доверительных отношениях сообществ клубов. Пока ни того, ни другого не наблюдается даже близко...
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не было 40-летних прапорщиков, даже если они из солдат, то к этому возрасту могли до капитана дослужиться Осталось 5 лет! Все еще впереди! Есть тут у меня один документик о пожаловании фельдфебеля в подпоручики на сорок втором году жизни, но это московские гренадеры и сразу в инвалидную команду поселенного графа Аракчеева... Так что, с учетом гвардии, быть тебе Лёха через пять лет сразу генерал-аншефом, а то, как правильно заметил Илья Эрнстович, не исторично получается ![]() -------------------- |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата быть тебе Лёха через пять лет сразу генерал-аншефом Или инвалидным подпоручиком? ![]() Да нет, он в благородия вовремя успел проскочить. А кто там у нас в Преображенском фельдфебель-то? ![]() ![]() -------------------- |
Ulrich |
![]()
|
Вообще все это возможно либо при существовании клубов в рамках единой организации, либо при полностью доверительных отношениях сообществ клубов. Пока ни того, ни другого не наблюдается даже близко... вот это и смущает. Единственная надежда, это то, что между собой договорятся командиры, действительно Больших батальонов. Мнение тех кто до Сообщение отредактировал Ulrich - 14.12.2007, 12:19 -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 14:55
![]() |