![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр П. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 166 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 37 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите где можно добыть парусину для "белой" русской палатки. Заранее благодарствую.
|
![]() ![]() |
Ромашевский |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 162 Город: Брянск Военно-историческая группа (XIX): Севский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите где можно добыть парусину для "белой" русской палатки. Заранее благодарствую. Знаю два варианта, один уже сказал Владу, другой подскажу сегодня. Может и остальным подсказать? -------------------- |
Verriere |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 14 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 8-й легкий полк (Севастополь) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вроде, Федя Михеев делает на заказ (литовская пехота)
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мы покупали неплохой материал на фабрике в Серпухове
но 4 года назад -------------------- Vilnius full of space
|
Ромашевский |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 162 Город: Брянск Военно-историческая группа (XIX): Севский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мы покупали неплохой материал на фабрике в Серпухове но 4 года назад Однако, это был не лён, а хлопок. -------------------- |
Сергей |
![]()
|
![]() Могилевский пехотный полк ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 327 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 124 Город: Беларусь, Минск Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мы покупали неплохой материал на фабрике в Серпухове
но 4 года назад Однако, это был не лён, а хлопок. Двунитка? -------------------- |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вопрос по материалу для палаток так и остается неоднозначным. какую ткань предпочтительно использовать, что ближе оригиналам? Может искать белый брезент? или действительно подойдет двунитка?
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Александр П. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 166 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 37 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я говорю тогда "равендук"? А это типа брезента...основа-хб, уток-лен...Он говорит да.... Но была тогда еще ткань..."коломенк" (я позже вспомнил)....так это была ХБ....вот и думай.... Вадим, коломенок это льняная парусина. КОЛОМЕНОК -нка, м. и (устар.) КОЛОМЯНКА, -и, ж. Прочная и мягкая льняная ткань; || прил. коломенковый, -ая, -ое и коломянковый, -ая, -ое (устар.). из словаря Ожегова. |
Александр П. |
![]()
|
Ну что ж, результатом сегодняшнего посещения выставки "Мостекстиль" стало следующее:
ООО ТД "Егорьевский текстиль" Егорьевский текстиль Полотно палаточное для технических целей, арт. С22-ЕХ, ширина 99 см, 270 г/м, 100% хлопок, 47,9 р. за метр Полотно палаточное суровое, арт. С23-ЕХ, ширина 104,5 см, 270 г/м, 100% хлопок, 40,4 р. за метр водостойкость у обоих 99 мм П.С. Изменил артикул для палатна сурового, на сайте он неправильно указан. |
Александр Шатулин |
![]()
|
![]() 1979-2013 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 058 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 12 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Полотно палаточное для технических целей, арт. С22-ЕХ, ширина 99 см, 270 г/м, 100% хлопок, 47,9 р. за метр Это крашеное Цитата Полотно палаточное суровое, арт. С22-ЕХ, ширина 104,5 см, 270 г/м, 100% хлопок, 40,4 р. за метр А это - нет |
Константин Че |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2007 Пользователь №: 550 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот стоит отвернуться, типа шнурки завязать, а уже похабень многосерийная начинается. Недаром персонаж был исключен в том числе и за невежество. Да, придумал и поднял эту тему про мещанскую и купеческую сотню я, но исключительно для патриотики, а к ВИР это касаемо только заимствованием у нее методики построения образа и сюжетом. Не руководил я никогда ВИКами и не хочу. "Гарнизон" соотносится к этим, что суетятся с дрекольем возле умных и красивых, как Московская военная сила по отношению к ополчению, что собирал под рукой французского генерала пан Гулымский из мародеров, дезертиров и прочих меж двор слоняющихся.
Информацию о письме Аракчеева от 1810 года по поводу реформы системы снабжения армии я сообщал ранее в посте Ромашевского о палатках. В письме кроме прочего была упомянута "палатка пикетная" из равендуха (совр. равендук). Письмо доступно в Музее книги в ГБ. Заказать равендук можно хотя бы здесь: http://www.ypag.ru/cat/kompaniy59953/s345705087.html "Проще надо с этими. Без никаких!" А.С. Бушков "НКВД. Война с неведомым" |
Грязный Гарри |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 281 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос: шил ли кто-нибудь палатки из материала, который продает "Егорьевский текстиль"? Списался с ними, они продают рулонами по 50 м некрашенного материала, но утверждают, что воду он не держит совсем. Может ли кто подсказать, чем пропитать такой материал (плотность - 270 г).
PS Для сравнения - у меня палатка из материала плотностью 400 г, воду держит даже без пропитки. |
Злой и веселый |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 45 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гарри если ты про свой Wall-tent, то не позорься.
У тебя палатка из ткани арт 2078 фильтромиткаль, белый материал, хлопок 100 % плотность 525 г/м !! Сообщение отредактировал Злой и веселый - 1.5.2008, 0:57 |
Грязный Гарри |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 281 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да я тут не позорюсь не перед кем, я вопрос задал.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 12:44
![]() |